Тема: Pringles приостановили промо-акцию с Иссеченным молнией элекком из-за спекулянтов  (Прочитано 4375 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На днях Pringles и World of Warcraft запустили для игроков из Германии промо-акцию. Во время этого события в одном из городов страны нужно отыскать статую в виде огромной банки чипсов с изображением Ксал'атат и восклицательным знаком сверху, отсканировать нанесенный на нее QR-код, перейти на сайт и пройти несложный опрос. За это дают код на транспорт для игры – Иссеченного молнией элекка.:cut:

Участники сообщества быстро заметили, что код не является уникальным и попросту ведет на страничку специального промо-сайта, посетить который могут все желающие. И хотя организаторы добавили на сайт проверку по IP, позволяя заходить на него пользователям только из Германии, с помощью некоторых ухищрений люди из других стран также получили возможность поучаствовать в акции. Весть быстро разнеслась по сообществу и многие поспешили за наградой.

Наплыв желающих вызвал технические проблемы и сайт стал открываться с задержкой, иногда переставая работать вовсе или частично. Также выяснилось, что кодов на акцию было выделено всего 3000, а потому все желающие заполучить драгоценную награду явно не смогут. Чуть позднее к делу подключились и предприимчивые игроки, которые получали средство передвижения не для себя, а на продажу, и в сети стали появляться предложения приобрести его за реальные деньги тем, кто не смог заиметь предмет самолично. В некоторых случаях цены достигают €700.

Вот несколько примеров разных предложений:

Столкнувшись с этими неприятностями, сегодня организаторы приостановили акцию и отключили возможность получения транспорта. Сейчас на сайте отображается объявление, в котором говорится о хакерских атаках и засилии спекулянтов. Авторы обещают улучшить защитные меры, чтоб награда досталась лишь тем, кому она полагается, и возобновить акцию завтра днем.

Привет, герои Азерота!
Мы были вынуждены временно отключить сайт. На данный момент мы боремся с масштабными хакерскими атаками.
Но одно ясно: этот транспорт принадлежит сообществу, а не каким-то спекулянтам. Мы сейчас усиливаем наши меры безопасности и работаем над тем, чтобы вернуться в строй как можно скорее.
Поэтому будьте бдительны, будьте готовы! Акция еще не закончена. Мы вернемся в строй 17/03 в 13:00.

GWE100

• Завсегдатай
  • **
жадные тридварасы, которые получали средство передвижения не для себя, а на продажу
Пофиксила, не благодарите.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Я не понял, 3000 маунтов до сих пор не разобрали? Не верю.

Значит было больше чем 3000.
Да, держу в курсе.

godoftime

• Старожил
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
О, карех в телевизоре
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

roury

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Вредина =^_^=

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
удивительно, а разве могло быть по другому.  :facepalm:

Karex52

• Завсегдатай
  • **
О, карех в телевизоре

А когда было иначе? звезда ру инета  8)
не, ну было как бы вкусно лутать маунта бесплатно, и продавать по 30-40+ тысяч.  миллион за пару дней фарманул))

но и 1 штуку себе разумеется заюзал яж коллекционер

(если кто-то сарказма не понимает мне вас жаль)
я этих маунтов вообще бесплатно раздавал своим постоянным клиентам )
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2026, 08:08:53 by Karex52 »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
На месте продавцов в магазинах сам бы скупил, а потом перепродавал

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
О, карех в телевизоре
А идет по телевизору программа "В мире животных"

Karex52

• Завсегдатай
  • **
О, карех в телевизоре

и тут вылазишь ты главное животное телеканала  дискавери  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
вижу года идут а ты не меняешься. все так же зависливый нищий бомж   :facepalm: :facepalm: до конца жизни будешь таким?((
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2026, 08:57:44 by Karex52 »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
О, карех в телевизоре

и тут вылазишь ты главное животное передачи дискавери  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
вижу года идут а ты не меняешься. все так же зависливый нищий бомж   :facepalm: :facepalm: до конца жизни будешь таким?((

Какой кайф лицезреть как барыга в очередной раз трясется, гадит под штаны и несет херню. Главное, с каждым твоим новым смском все больше и больше людей в нуб клабе видят, что ты просто лицемерное и двуличное чмо без личной жизни, который компенсирует свою убогость и комплексы через коллекцию пикселей, показывая это все на сайте, в котором всем на этого убмудня насрать.
Но ты продолжай дальше:
Балаболь, как лутаешь по ляму рублей в день, имеешь свою фанпей империю, все дела.
Но потом он понимает, что он жесточайше обосрался, и в конце добавил "Ну я ж сарказмом говорил"
не, ну было как бы вкусно лутать маунта бесплатно, и продавать по 30-40+ тысяч.  миллион за пару дней фарманул))
если кто-то сарказма не понимает мне вас жаль)
Потом еще и пи((болит, что маунтов, которые стоилипо 200-500 баксов он раздавал за бесплатно. Ну скаазочный.

Ну, свою норму по тому, как показать форуму что ты жиденько очередной раз обосрался, я сделал.
Так что пойдем дальше смотреть, как
я звезда ру инета 
А именно животное из экрана дальше будет позориться.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
О, карех в телевизоре

и тут вылазишь ты главное животное передачи дискавери  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Какой кайф лицезреть как барыга в очередной раз трясется, гадит под штаны и несет херню. Главное, с каждым твоим новым смском все больше и больше людей в нуб клабе видят, что ты просто лицемерное и двуличное чмо без личной жизни, который компенсирует свою убогость и комплексы через коллекцию пикселей, показывая это все на сайте, в котором всем на этого убмудня насрать.
Но ты продолжай дальше:
Балаболь, как лутаешь по ляму рублей в день, имеешь свою фанпей империю, все дела.
Но потом он понимает, что он жесточайше обосрался, и в конце добавил "Ну я ж сарказмом говорил"
если кто-то сарказма не понимает мне вас жаль)
Потом еще и пи((болит, что маунтов, которые стоилипо 200-500 баксов он раздавал за бесплатно. Ну скаазочный.

Ну, свою норму по тому, как показать форуму что ты жиденько очередной раз обосрался, я сделал.
Так что пойдем дальше смотреть, как
я звезда ру инета 
А именно животное из экрана дальше будет позориться.
Небось его фанпей империя на пиратках основана (там админы на покупку у "правильных и заранее оговоренных продавцов" закрывают глаза, а за покупку у левых - банят с требованием сдать продавца).

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Да 100 % больше чем 3000, судя по ажиотажу, хз откуда такое число. В 30000 ещё могу поверить.
Но ситуация с тем, как люди упарываются ради +1, несомненно забавная.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Да 100 % больше чем 3000, судя по ажиотажу, хз откуда такое число. В 30000 ещё могу поверить.
Но ситуация с тем, как люди упарываются ради +1, несомненно забавная.

Число из официальных правил акции.
Плюс отдельно писали организаторам и спрашивали, они подтвердили, что их именно столько.

Voodi.

• Завсегдатай
  • **
так они и есть спекулянты, дали бы всем этого маунта получить, а не по ip блочили, тогда и перекупов не было

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
так они и есть спекулянты, дали бы всем этого маунта получить, а не по ip блочили, тогда и перекупов не было

Это региональная акция для игроков только из Германии.