Тема: Обсуждение: Каковы ваши впечатления от вашей специализации в Midnight?  (Прочитано 4076 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Разработчики World of Warcraft внимательно следят за положением классов и время от времени встряхивают баланс, однако, самые масштабные изменения они как правило приберегают до выхода дополнения. Midnight не стало исключением и его изменения стали доступны ещё при выходе предварительного обновления. Однако, лишь сейчас игроки смогли опробовать своих героев в актуальном контенте, достигнув 90 уровня. :cut:

Общая философия изменений нового дополнения направлена на упрощение – удаляются "лишние" способности и ситуативные умения. В частности, такой терапии подверглись все лекари, игровой процесс которых ощутимо изменился. Схожие корректировки, но со своими особенностями, таже получили и танки с бойцами.

А вы уже успели как следует оценить изменения вашего класса и специализации? Если да, то делитесь впечатлениями в комментариях!
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2026, 00:59:58 by Wishko »

Windefury

• Новичок
  • *
Я играю на разбойнике и дх.
Мне понравилось, каким саб рога стал концептуально, аля мастер теней, и в геймплее буквально тени наносят урон. Но игра на саб роге это нажать ШД и спамить один из двух финишеров. Потом ждать ШД. И так по кругу.
Аса рогу сначала не понял, но потом как понял. В отличии от саб роги, на асе играть интереснее ибо там хотя бы надо следить за аптаймом блидов и за энергией. Из-за апекс таланта ещё нужно ДУМАТЬ, что тебе стоит нажать сейчас. В общем, на асе играть интереснее чем в твв.
Сильнее всего реворк затронул аса рогу и это пошло ему определённо на пользу, спасибо что убрали зависимость от стелса в бою, ему это было не нужно. Саб в целом не поменялся, но теперь он полностью играется через спам ШД, что не то чтобы плохо. Главная бурст абилка, которая кдшится 10 секунд.
На пирате не играл ничего сказать не могу.

А насчёт ДХ: ему ничего толком не поменяли. Играется так же и чувствуется так же. Для меня это плюс.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2026, 07:25:20 by Windefury »

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Новый спек дх, вопреки популярному мнению, лично для меня - играется отлично. Я давненько так кнопки не чувствовал, как на нем.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Мне понравилось, каким саб рога стал концептуально, аля мастер теней, и в геймплее буквально тени наносят урон. Но игра на саб роге это нажать ШД и спамить один из двух финишеров. Потом ждать ШД. И так по кругу.
Аса рогу сначала не понял, но потом как понял. В отличии от саб роги, на асе играть интереснее ибо там хотя бы надо следить за аптаймом блидов и за энергией. Из-за апекс таланта ещё нужно ДУМАТЬ, что тебе стоит нажать сейчас. В общем, на асе играть интереснее чем в твв.
Сильнее всего реворк затронул аса рогу и это пошло ему определённо на пользу, спасибо что убрали зависимость от стелса в бою, ему это было не нужно. Саб в целом не поменялся, но теперь он полностью играется через спам ШД, что не то чтобы плохо. Главная бурст абилка, которая кдшится 10 секунд.

А насчёт ДХ: ему ничего толком не поменяли. Играется так же и чувствуется так же. Для меня это плюс.

Пират прекрасен. Единственный минус - 8 целей в аое, но он в эти 8 целей так едет, что как будто бы и пофиг.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Оханрак

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Оружие
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мой армс воин в заднице. Коротко и ясно, твердо и четко

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Сура там же где и раньше. В жопе и без лука

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни

Стал? Судя по описанному, в сабе ничего толком не поменяли со времен бфа. Как был унылым спамом финишеров в окна шд, так и остался. После светофора в леге в целом вырисовывалось что-то интересное и блезы просто не докрутили спеку циферки и не выдали нормальные куски сета в том же ласт-патче, но игрался он через дфа самобытно.
А еще, как ты говоришь, за блидами и желтенькой, в отличии от ассы, не надо следить? Либо ты там что-то не понял, либо спек еще больше убили.

Если не ошибаешься и у ассы действительно убрали зависимость от стелса, то это тоже тупость. Немалая суть спека в заездах через стелс/ваниш под венду.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2026, 09:11:42 by ImbaState »

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Впервые со времён Легиона чувствую хоть какую-то осмысленность в фурике, благодаря подспеку Тана (ТВВ скипал, поэтому познакомился с подспеком только сейчас). Нажатие кнопок теперь не сводится к "Наспамь рандомных рагогенераторов, слей всё на рампагу", у Тана у каждой кнопки есть четкие функции + стаки ВВ для клива теперь генерируются абилкой, которая и так есть в ротации

В общем, пока что доволен

>Кликабельно<

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
Играю в основном за дх пожирателя, радует что теперь есть выбор дд у дх, и абилки классные и красивые, но чуствуется недоделанность.
Звезда слишком геморойна в применении, а демаг не особо сильнее косы. Игра соло довольно проблемна: против средних мобов нужно раскастовываться, т.к. основной демаг в мете. Нет базового аое, если нужно убить 5 слабых мобов, то это мучение. Хавок в этом плане намного приятнее.
В пвп быстро получаю по морде если противник не кайтится, а вот под хилом уже я раздаю люлей, очень сильный бурст, но до него надо дожить.
Стычки 2дд против 2 дд - мучение.

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Начал два для себя новых спека - вдх и брю монка, от обоих отличные впечатления, особенно монк. Так же траил ддх и в целом кайфовый ддшник. Так же снова попробовал аркан мага и он сейчас стал на порядок комфортнее твв, чем тоже понравился.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
Аффлика в АОЕ-сценариях можно смело называть рекордсменом по посевным работам :D Как-то по-простому приятно играть, т.к. казуал и на цифры безразличны абсолютно. В меру подвижен, из-за того что дот-класс, очень живуч, один из самых комфортных для игры в соло. В вылазки - вообще на круиз контроле можно идти и параллельно сериальчик смотреть. А второй перс - ретрик, надежен и безотказен , как калаш.

БМ хант, ну это вообще, я даже не знаю, настолько упрощен, что на грани фола. Он, по-моему, даже от однокнопочного помощника особо не страдает, особенно если хасты настакать.

Somvrazo

• Новичок
  • *
Удалите уже у ферала снапшоты. Эти танцы с бубнами становятся уж совсем заебными. Баф на усиление длится 15 секунд, а кд 30 секунд (если не брать талант на еще +5сек, но его обычно не трогают из-за альтернативы). За это время нужно повесить основные 2 дотки (одна из них финишер). Примерно потратишь на это 5 секунд. Под конец бафа нужно перевесить дотки, чтобы сохранить усиление, иначе они слетят в простое. А с текущим ва от близов, следить усиленные они там или нет тоже заеб (меняется немного иконка, но опять же слабо заметно в бою). Пересел на дракона дева и получил кайф от простой ротации и что не надо ничего так отслеживать и контролировать

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Аффлика в АОЕ-сценариях можно смело называть рекордсменом по посевным работам :D Как-то по-простому приятно играть, т.к. казуал и на цифры безразличны абсолютно. В меру подвижен, из-за того что дот-класс, очень живуч, один из самых комфортных для игры в соло. В вылазки - вообще на круиз контроле можно идти и параллельно сериальчик смотреть. А второй перс - ретрик, надежен и безотказен , как калаш.

БМ хант, ну это вообще, я даже не знаю, настолько упрощен, что на грани фола. Он, по-моему, даже от однокнопочного помощника особо не страдает, особенно если хасты настакать.
БМ по-моему всю жизнь однокнопочный помощник)

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Танк-паладин. Уныленько однако.... Но играть можно.

BLOODec

• Новичок
  • *
Фрост маг стал ещё проще, хотя раньше думал, что куда уж проще то? Но в целом нравится что щас и луч и ледяной шип надо юзать.