Тема: Уникальные диалоги для персонажей разных рас и классов в сюжете Бури Бездны «Посланники Пустоты»  (Прочитано 4014 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Основные и побочные задания дополнения Midnight, в частности Бури Бездны, радуют неимоверно большим количеством деталей и интересных моментов, на которые могут обратить внимание лороведы. Разработчики World of Warcraft постарались добавить в эти цепочки как можно больше диалогов и ролевых опций, а также особых вариантов, которые видны лишь персонажам определенных рас или классов.:cut:

Одна из таких полных интересных диалогов цепочка зовется "Посланники Пустоты" в Буре Бездны. Беседуя с Тул'амар Дважды Изгнанной и другими персонажами во время ее прохождения, большинство игроков видит основную версию диалога, а дренеи и дренеи с опциями внешности ман'ари, охотники на демонов, чернокнижники и маги со способностью "Чародей-полиглот" видят альтернативные варианты и дополнительные опции для разговора. Вот они:

Общий

Юрас Посланник Пустоты в начале задания

<Дреней заговаривает с вами на своем родном языке, но видя, что вы не понимаете его, переходит на всеобщий.>
Существа Бездны перенесли нас сюда. С неба пришли. Воевали, убивали. Хотим вернуться. Помоги братьям и сестрам. Я покажу.

Тул'амар Дважды Изгнанная в конце задания

<Женщина смотрит на вас настороженно, но все же кланяется вам, когда вы подходите ближе.>
Друг? Наша надежда.

Дренеи

Юрас Посланник Пустоты в начале сюжета

<Мужчина обращается к тебе на твоем родном языке. Его акцент тебе незнаком.>
Брат с Аргуса! Мой родственник! Мы потеряли связь с тобой на долгие века, наверняка ты родом из... нет, мои вопросы могут подождать. Есть дела поважнее.
Эти доманаары похитили нас из нашего мира. Открылись порталы, и они хлынули с неба. Они заставляют нас сражаться и умирать на их аренах для своего развлечения! Я сбежал, но был снова схвачен, пытаясь помочь своему народу.
У моей старшей сестры, Тул'амар, есть план, как вернуть нас домой. Освободи меня, и я отведу тебя к ней.

Юрас Посланник Пустоты после освобождения на дренейском

За мной.

Юрас Посланник Пустоты в пещере

Посмотрите, кого я привёл! Наш давно потерянный родственник! Он спас меня.
Юрас указывает на вас. Тул'амар пристально смотрит на вас, а остальные беженцы с восхищением перешептываются.

Дополнительная опция в беседе с Тул'амар Дважды Изгнанной

> Я не узнаю твой акцент, сестра.

Тысячелетия, проведённые вдали от наших соплеменников на Генедаре, способны вносить раскол между нами. Позволь мне объяснить.
Многие из нас последовали за нашим Пророком Веленом в его великом бегстве от Легиона Саргераса. Возможно, ты знаешь о тех многочисленных мирах, где мы искали убежища. Возможно, ты сама побывала в некоторых из них, как и мы: миры снега и льда, тумана и кустарников, бесконечных океанов – ни в одном из них мы не могли остаться надолго.
Легион пришел, как всегда, и я, а также другие, кто не смог сразу вернуться на наш межпространственный корабль, остались позади. Мы смотрели, как Генедар уплывал в небо, пока не стал всего лишь мерцающей точкой. А потом исчез.
С тех пор мы выживаем в Великой Запредельной Тьме. В одиночестве.

> Рассказать ей о Дреноре, Азероте и поражении Саргераса.

<Туламар внимательно слушает, пока ты рассказываешь об истории дренеев с тех пор, как она оказалась в разлуке с ними.>
Я слышала новости о нашей победе на Аргусе. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с израненными демонической силой соплеменниками, ищущими искупления. Мне жаль, что мы не были там, чтобы присоединиться к вам.
Нам есть о чем поговорить, брат. Надеюсь, у нас будет время, но здесь мы в опасности. Мой народ должен вернуться домой.

> Вернись с нами на Азерот. Будь со своим народом.

Я... я подумаю об этом. Но ты должен понять, у них – у моего народа – уже есть дом. У них есть семьи – близкие, которых у них отняли.
Представь, что ты поступил бы так же: оставил бы всё, чтобы присоединиться к нам, и надеялся, что новый мир будет безопаснее того, который ты уже знаешь и любишь.
Мы сможем поговорить об этом позже, но сейчас, пока мы стоим здесь и разговариваем, нам угрожает опасность.

Я испытываю осторожную надежду увидеть здесь, в этом чудовищном месте, наших родственников, и я благодарна тебе за то, что ты спас моего младшего брата.
Но у меня к тебе есть ещё одна просьба.

Чернокнижники, охотники на демонов, дренеи-ман'ари

<Маг вдыхает воздух, когда ты приближаешься, а затем прищуривает свой здоровый глаз, глядя на тебя. После мгновения колебаний она неохотно заговорила на беглом эредуне.>
От тебя несет Скверной. Я избавлю нас от унижения, связанного с тем, чтобы фыркать друг на друга, но не принимай меня за манари. Мы – дренеи. Изгнанники. Выжившие.
Я – Тул'амар. Мой долг – защитить свой народ, Посланников Пустоты, и найти для них дом.

> Давай поговорим откровенно, эредар.

Я – эредар, но прежде всего я – дреней. Я плюю на демонов, которые гоняли мой народ по всему космосу. Тираны, ман'ари... но они не те чудовища, которые угрожают моему народу прямо сейчас.
Моему народу нужна твоя помощь. И я прошу тебя об этом.

> Указать на зараженных Скверной в ее рядах.

Как будто я могу забыть! Крокулы, перебежчики из Саргераев и другие, происхождение которых ты едва ли сможешь поверить! Мы все – выжившие. Они тоже дренеи, и я с гордостью стою за своих соплеменников!
Мы тысячи лет были одиноки в холодной, безжалостной Великой Запредельной Тьме, брошенные на произвол судьбы нашими соплеменниками и Светом! Защищая друг друга от эфириалов-похитителей, от паразитических аберраций и от чудовищ Бездны, которые разыскивают нас даже в этот самый момент.
И всё же мы создали дом, который мы лелеем. Именно туда мы и должны вернуться.

> Хорошо.

Маги-полиглоты

<Вы чувствуете знакомый гул тайной магии в воздухе вокруг Тул'амар. Похоже, она, как и вы, способна понимать языки союзников благодаря навыку "Чародей-полиглот". Она улыбается, признавая ваши способности.>

Коллега-маг. Удобно. Так будет проще.
Я – Тул'амар. Мой долг – защитить свой народ, Посланников Пустоты, и найти для них дом.

> Спросить, насколько она хорошо знает навык "Чародей-полиглот".

<Тул'амар демонстрирует свою магию. Ваше общее владение тайной магией позволяет вам общаться свободно.>

« Последнее редактирование: 13 Марта, 2026, 22:54:56 by Wishko »

Lady_michelet

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Мне понравился наезд Лотраксиона на моего паладина по сюжетке, мол ты ушла с истинного пути Света после наших приключений в оплоте, Позорище)))))))))))))))))))))))))))))) :)

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
Вот это проработка. Мое почтение. Я проходил за дворфийку и ничего не понял, но ощущение загадки и недопонимания сделало этот квест особенным.
В целом в миднайте очень много хороших сюжетов и места для ролплея.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2026, 00:20:56 by Maragondi »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Тут ещё не указано, но, у воинов при интеракции с дренеями, когда надо по квесту их намазать кровью, был какой-то уникальный диалог - прямо писало в скобочках что это уникальных диалог класса. И так у всех классов в Миднайте в разных сюжетках.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
В этом плане они в кои-то веки неплохо всё проработали. А то в период ДФ началась какая-то уравниловка всех, где даже у Алекстразы после всего случившегося было 0 реакции на ДК. Тут же даже в Луносвете когда мимо неписей проходишь за ДК - они бросают фразы, что тут таким не рады. А если за паладина играешь - гварды иногда преклоняют колени перед тобой, выказывая почтение )

Что до данной цепочки, то проходил её с обрывками фраз. В финале, найдя её в городе, прочитал ещё обрывки. А затем узнал, что можно получить баф на возможность с ней нормально говорить. Открыл снова диалоги, а там какие-то бесконечные простыни текста - и что-то мне немногословная дренейка, которую я не особо понимаю, начала нравиться больше )
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2026, 06:17:19 by VaIius »

Kain51

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А ещё когда ходишь по Луносвету за шп, иногда появляется фраза-эмоция в чате "Стражники с подозрением смотрят на вашу тёмную ауру"

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Спасибо за подгон, абсолютно потрясающая цепочка. Жалко, что основная сюжетка не такого же качества. Я Дк и напрягся, когда надо было помазать кровью маленького сломленного, который мне улыбался или типа того. Как его, Па'хе или че-то такое. А так все понятно, что происходит.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А ещё когда ходишь по Луносвету за шп, иногда появляется фраза-эмоция в чате "Стражники с подозрением смотрят на вашу тёмную ауру"

Для темных классов вроде рыцарей смерти тоже свои фразы есть.

Nlyeth

• Новичок
  • *

Для темных классов вроде рыцарей смерти тоже свои фразы есть.
У эльфа бездны тоже фраза типа "стражники с осторожностью смотрят на исходящую от вас энергию бездны"

Wield

• Новичок
  • *
  • За свет, брат.
Озаренных дренеев она приветствует следующим образом: "Я слышала об озаренных дренеях, но никогда раньше их не видела. Какое счастье встретить тебя здесь."
Далее как у обычных дренеев.