Тема: Быстро завершайте охоту с помощью обезвреживания ловушек  (Прочитано 4391 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Охота – дело неспешное, и некоторым охотникам по вкусу долго выслеживать свою цель. Но этот процесс можно ускорить, занявшись обезвреживанием ловушек, которые оставляет желающая дать отпор и спасти свою жизнь жертва.:cut:

Обезвреживание ловушек

Во время охоты можно наткнуться на ловушки, которые жертва устанавливает на охотника. Обычно они появляются в районе специальных локальных заданий охоты. Если подойти к такой ловушке и нажать по ней правой клавишей мыши, то она будет обезврежена, а игрок получит прогресс охоты и, с небольшой вероятностью, расходуемый предмет Обезвреженная ловушка. Дополнительно случайным образом может появиться монстр, сфера для сбора, взрывающаяся под ногами персонажа бомба или состояться неожиданная атака жертвы.

После обезвреживания ловушки стоит быстро садиться на транспорт, чтобы не пришлось сражаться с дополнительным монстром или жертвой. Если это все же произошло, то можно отплатить существу той же монетой, сэкономив время и обезопасив себя от гибели, и установить под него Обезвреженную ловушку, после чего тот пропадет.

С учетом того, что зачастую по локации разбросано довольно много таких ловушек, они являются одним из способов быстрого завершения охоты. Если уделять внимание только обезвреживанию ловушек, то выполнить задачу охоты можно примерно за 5-10 минут или даже быстрее. В этом случае, правда, придется игнорировать все остальные задачи.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Думаю, понерфят. Не вяжется с идеей геймдизайна охоты — двустороннего кропотливого выслеживания игроком и боссом и неожиданными атаками из засады.

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Пофиксят к вечеру

georgy123

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В принципе пока делаешь задания параллельно и охота выполняется.

topalex

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вроде ловушки общее, один обезвредил другой уже не может взаимодействовать с ней.

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Тоже думаю что понерфят. Охота классная идея, но немного напрягает постоянно кв брать. Нужно поменять на постоянное событие вне зависимости от локации

Makinami

• Старожил
А я не думаю что понерфят. Потому что они для этого и натыканы - вот у меня всё сделано на карте, все локалки, ивенты. И я пошёл на "охоту", прилетел на квест, сделал его - и что дальше? Только и остаются ловушки, да сокровища, которые еще должны заспауниться. И увеличивать время - а зачем? Какая деятельность открытого мира проходится дольше? Легенды Хараниров, ивент Изобилия, защита Булыжника эльфов, Сингулярность - оно все в пределах 10 минут и делаются, и раз в неделю. Да и вылазку пройти тоже где то так же. А этих охот по 4 на сложность, 12 со след недели, + рандомные (которые дают награды даже когда обычные уже не дают), все их сделать это уже 2-3 часа, не считая перемещения, сами бои. И не сказал бы что там награды лучше, что бы тратить на них больше времени, чем на другие активности

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
А я не думаю что понерфят. Потому что они для этого и натыканы - вот у меня всё сделано на карте, все локалки, ивенты. И я пошёл на "охоту", прилетел на квест, сделал его - и что дальше? Только и остаются ловушки, да сокровища, которые еще должны заспауниться. И увеличивать время - а зачем? Какая деятельность открытого мира проходится дольше? Легенды Хараниров, ивент Изобилия, защита Булыжника эльфов, Сингулярность - оно все в пределах 10 минут и делаются, и раз в неделю. Да и вылазку пройти тоже где то так же. А этих охот по 4 на сложность, 12 со след недели, + рандомные (которые дают награды даже когда обычные уже не дают), все их сделать это уже 2-3 часа, не считая перемещения, сами бои. И не сказал бы что там награды лучше, что бы тратить на них больше времени, чем на другие активности
Красные кристалы вызывающие кровавого элема везде натыканы. Плюс сама жертва охоты постоянно спавнится, а после её нейтрализации ещё облако кровавое в котором она скрывается. Вообщем вариантов много и без заданий. Но с ловушками это совсем чит.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так а тут нечего фиксить. Ловушки для того и ввели, чтобы люди смотрели не только на миникарту.

Их даже в обучающих квестах показывают

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
Так а тут нечего фиксить. Ловушки для того и ввели, чтобы люди смотрели не только на миникарту.

Если парочку обезвредить, то да. Но люди просто их юзают без выполнения самой локалки, и так до появления цели.
Явно близы не так это задумывали. Сейчас сделают что после 3 ловушек следующие очков не дают.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2026, 09:13:52 by SiNoS »

leveragekonst

• Завсегдатай
  • **

Если парочку обезвредить, то да. Но люди просто их юзают без выполнения самой локалки, и так то появления цели.
Явно близы не так это задумывали. Сейчас сделают что после 3 ловушки следующие очков не дают.
Так их искать еще надо, да и на обычном штук 10-15 надо, про высокий и говорить нечего, проще локалки поделать...

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Если парочку обезвредить, то да. Но люди просто их юзают без выполнения самой локалки, и так то появления цели.
Явно близы не так это задумывали. Сейчас сделают что после 3 ловушки следующие очков не дают.
Так их искать еще надо, да и на обычном штук 10-15 надо, про высокий и говорить нечего, проще локалки поделать...
Ты не закроешь охоту локалками быстрее 5 минут, а ловушками легко.

Windsgift

• Старожил

Ты не закроешь охоту локалками быстрее 5 минут, а ловушками легко.
Сомнительно, за ловушки вообще кропаль дают на второй сложности, на следующей вообще наверное незаметно будет. Причем их количество то ли от фазы \ слоя зависит, то ли от зоны.
В Харандаре у меня их дофига было, а в Буре Бездны штуки 3 и всё, они кончились.
В любом случае эффективно не таргетно заниматься только охотой, а совмещать ее с другими активностями.