World of Warcraft не стоит на месте – появляются и исчезают как способности, так и спутники. И игрокам всегда не терпится своими глазами взглянуть на новинки и изменения. Но только не герою сегодняшней истории. Если он всё же зайдёт в игру, то рискует лишиться уникального питомца.

Пользователь Reddit Familiar-Telephone74
поделился своей печалью: у него есть чернокнижник, которого он уже вряд ли будет прокачивать. Обычно на экране выбора персонажа при чернокнижнике можно обнаружить беса, суккубу, демона Бездны. Однако, чернокнижник автора щеголяет на экране выбора персонажа не с кем-нибудь, а с инферналом!
"Но постойте-ка! Чернокнижник не умеет призывать инфернала!" – скажете вы и будете правы. Всё так, но своим чернокнижник автор заходил в игру много лет назад, когда инфернал всё же был его спутником.
Именно по этой причине он и "не может" зайти в игру. Ведь инфернала давным-давно удалили из списка постоянных питомцев. И такие аспекты игра проверяет раз в несколько секунд, самое позднее – при телепортации или переходе в другую фазу. Так что стоит такому чернокнижнику попасть на просторы Азерота, игра довольно быстро сообразит, что такого питомца при нём быть не должно и тот будет отозван и уже больше никогда не вернётся.
Но пока этого не произошло, хозяин чернокнижника может наслаждиться довольно эксклюзивным экраном персонажа – вряд ли найдётся много других игроков, что могут похвастаться такой же картиной.
Технически, инфернала призвать всё ещё можно. Такое заклинание существует. Но у него большое время восстановления и призывается демон лишь на несколько секунд. Он наносит значительный урон и повышает генерацию осколков души. При этом, им нельзя управлять напрямую, он просто следует за чернокнижником, пока не исчезнет.
В комментариях пользователи стали предаваться воспоминаниям. Так один игрок припомнил, что у его инфернала (а игроки выбирать имена для своих демонов не могут) было причудливое имя "Flameflame (Пламяпламя)".
Многие выражают пожелания, что чернокнижники в контексте управления питомцем должны сравняться с охотниками:
Способность "Порабощение демона" должны быть аналогом охотничьего "Приручить зверя". Это позволило бы разблокировать практически всех демонов в качестве питомцев.
~
Эхх, помню в Legion в качестве постоянного питомца был доступен Страж рока. Золотые времена.
~
Ого. Я бы тоже больше не зашёл в игру, если бы у меня был такой персонаж. Сейчас я играю за двух чернокнижников, но тот уникальный опыт я, к сожалению, не застал. Грустненько.