Тема: Файлы аддона Details! могут занимать более 500 ГБ свободного места после недавнего обновления  (Прочитано 8598 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На днях некоторые игроки современного и классического World of Warcraft столкнулись с тем, что свободное место на диске начало стремительно пропадать, а объем папки с игрой стал разрастаться до гигантских размеров. Изначально некоторые грешили на проблемы с самим клиентом WoW, но вскоре выяснилось, что виной тому аддон Details!.:cut:

Автор Details! что-то напортачил в последнем обновлении и его временные файлы начали быстро увеличиваться в размерах. У некоторых игроков их объем превысил 500 ГБ, и это с учетом того, что сама игра весит в несколько раз меньше. Автор аддона довольно оперативно исправил проблему и выпустил обновление, так что если вы обновлялись в первые дни марта, то есть смысл сделать это еще раз и загрузить самую современную версию.

Что до монструозных файлов, проверить их можно в папке SavedVariables в разделе WTF вашей версии игры, например современной. Они могут находиться как в основной папке учетной записи, так и подпапках отдельных персонажей.

World of Warcraft\_retail_\WTF\Account\ВАШАККАУНТ\SavedVariables

World of Warcraft\_retail_\WTF\Account\ВАШАККАУНТ

В ней ищите файлы Details.lua, Details.lua.bak или Details.lua.tmp, и если они занимают необычно много места, их можно удалить. Правда в этом случае настройки аддона для всей учетной записи или конкретного персонажа будут сброшены, так что учитывайте это.

« Последнее редактирование: 05 Марта, 2026, 08:33:46 by Wishko »

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Варкрафт: +
    • Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
Справедливо. Надо бы еще во все атдоны встроить "ватеркамрку" чтоб прозрачным текстом по среди экрана всегда висела и её никак нельзя было убрать, с надписью - "лох, своих мозгов чтоб играть не хватает, ну держи костыль атдон".

[п.с.] да да да, закрыл башню магов в актуале и все ваши мифики и ключи на дефолтном интерфейсе, не расказывайте мне сказки как без атдонов низя. Особенно то теперь. И это при том что из тех кто вообще считаю что этот выпендрешь в игре не главное, а в первую очередь я тут ради мира и атмосферы, и все равно на все хватает. Что с атдонщиками не так?
Старые модельки Дриад были Лучше!

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **
Справедливо. Надо бы еще во все атдоны встроить "ватеркамрку" чтоб прозрачным текстом по среди экрана всегда висела и её никак нельзя было убрать, с надписью - "лох, своих мозгов чтоб играть не хватает, ну держи костыль атдон".

[п.с.] да да да, закрыл башню магов в актуале и все ваши мифики и ключи на дефолтном интерфейсе, не расказывайте мне сказки как без атдонов низя. Особенно то теперь. И это при том что из тех кто вообще считаю что этот выпендрешь в игре не главное, а в первую очередь я тут ради мира и атмосферы, и все равно на все хватает. Что с атдонщиками не так?
Каким образом, по твоему мнению, аддон просто отображающий урон/исцеление помогает закрывать контент? Именно в моменте, когда ты кнопочки жмешь.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов

Каким образом, по твоему мнению, аддон просто отображающий урон/исцеление помогает закрывать контент? Именно в моменте, когда ты кнопочки жмешь.

Ну с учетом того, что дитейлс сильно кастрирован, толку от него и правда 0 сейчас. Как и от всех боевых аддонов с учетом упростившихся механик. Лично я его чисто по привычке использую, но после этой новости пожалуй удалю
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
У дитеилса оформление приятней чем у встроенного. Ну и главный плюс что его можно двигать и растягивать не заходя в редактирование.
Может кто подскажет, появились ли какие аналоги MSBT на отображение урона? Мне неймплейты перекрывают близовское отображение и плохо видно каким спелом сколько ударил, а я люблю за этим наблюдать. Так ещё и возможность анализа в измеритель урона до сих пор не завезли...

Unplayed

• Ветеран

Азы... В случае проблем искать причины недостаточного дпс или хпс, этому помогал аддон их оценки и разбор логов. А по-вашему, как аддоны помогают проходить сложный контент?

Bloodys

• Завсегдатай
  • **

в голосяндру с кибератлета показательной башни магов в актуале. Надеюсь, что под актуалом ты имеешь в виду ее выход (патч, не аддон), а не фарм в овергире в 7.3

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **

Азы... В случае проблем искать причины недостаточного дпс или хпс, этому помогал аддон их оценки и разбор логов. А по-вашему, как аддоны помогают проходить сложный контент?
Ага, ожидая такой ответ, я и написал « Именно в моменте, когда ты кнопочки жмешь.». Советую пиу-пиу делать во время боя, а не в детейлс смотреть, тогда и проблем с дпсом меньше будет.

Outy

• Завсегдатай
  • **
  • Btag: Outy#2293

• Класс: Охотник
    • Сервер: Хроми

в голосяндру с кибератлета показательной башни магов в актуале. Надеюсь, что под актуалом ты имеешь в виду ее выход (патч, не аддон), а не фарм в овергире в 7.3
Да некоторыми спеками эта башня в актуале закрывалась в первый же день, собственно я её на сурве и закрыл сразу же. А некоторые спеки вообще не могли закрыть из-за кривого баланса. Тч актуал башни не показатель

Мой стрим: https://go.twitch.tv/0uty
Нет сильнее хейтера, чем разочаровавшийся фанат.

Hahapoison

• Новичок
  • *
  • Логика нам только снится

• Класс: Druid
    • Сервер: Barthilas

Очень толсто. Видно что это скорее пародия на типичных безаддонщиков, но... Просто фастом пару моментов:
- Ты в ключах не один. Велик шанс, что тебя стандартщика протащили.
- Башня на некоторых спеках закрывается легче чем на других + овергир.
- Наверняка так или иначе какой-то сторонней инфой ты пользовался. Гайды, общение с другими игроками. И тебе наверняка подсказывали основываясь на логах, дпс-аддонах, симкрафтах и т.д.
„Если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое.“
                     Эммануэль Адольф Эссар
 „Пишущий для глупцов всегда может найти широкую аудиторию.“
                              Артур Шопенгауэр

vsb

• Ветеран
Странно, что варкрафт вообще позволяет аддону создавать такие файлы. Был уверен, что там должен быть лимит, уж явно меньше, чем 500 ГБ. Раньше точно был, видимо в какой-то момент продолбались с ним.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
У дитеилса оформление приятней чем у встроенного. Ну и главный плюс что его можно двигать и растягивать не заходя в редактирование.
Может кто подскажет, появились ли какие аналоги MSBT на отображение урона? Мне неймплейты перекрывают близовское отображение и плохо видно каким спелом сколько ударил, а я люблю за этим наблюдать. Так ещё и возможность анализа в измеритель урона до сих пор не завезли...

У дитейлса просто в принципе нет оформления  :D Но близовский всратенький, да
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Aspinall

• Новичок
  • *
Ну с учетом того, что дитейлс сильно кастрирован, толку от него и правда 0 сейчас. Как и от всех боевых аддонов с учетом упростившихся механик.
В каком месте механики упростились?

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Иногда поражаюсь настойчивости Хомяков.
Сам юзал Дитейлз и это был лучший инструмент среди реально рабочих .
Как только близы вывели свой куцый аналог и запретили брать инфу, которая делала Дитейлз полезным, снес его нах.
Грузить свой комп ради скина для недоделки. Дикие люди.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Иногда поражаюсь настойчивости Хомяков.
Сам юзал Дитейлз и это был лучший инструмент среди реально рабочих .
Как только близы вывели свой куцый аналог и запретили брать инфу, которая делала Дитейлз полезным, снес его нах.
Грузить свой комп ради скина для недоделки. Дикие люди.
Сейчас тебя тапками закидают хомячки с пеной у рта, ты что это же детейлс без него ты будешь хуже дамагать )))
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.