Тема: Разработчики WoW подтвердили недавний случай злоупотребления сотрудника и уволили его из компании  (Прочитано 5566 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На официальном форуме опубликовано обращение от команды разработчиков World of Warcraft к сообществу игры. Они провели расследование и подтвердили факт недавнего случая, во время которого один из сотрудников компании злоупотребил своими возможностями и помог своим товарищам в прохождении эпохального+ подземелья. Нарушитель был уволен из Blizzard, а к учетным записям участников этого забега будут приняты свои меры.:cut:

Авторы игры поблагодарили всех тех, кто сообщил им об этой ситуации и высказал свою озабоченность нарушением правил и сохранением целостности игры, а также платформы сообщества, которые удалили результаты этого забега из рейтинговых таблиц (в частности, так поступили на RaiderIO).

Вот полный текст сообщения:

Инцидент с нарушением правил игры и принятые меры

Как упоминалось ранее, мы провели внутреннее расследование и подтвердили недавний инцидент, в ходе которого группа игроков в World of Warcraft получила несправедливое преимущество, злоупотребив доступом к предназначенным исключительно для разработчиков заклинаниям на живых игровых мирах. Наши инструменты подтвердили то, о чем также говорилось в обсуждениях сообщества, и мы тщательно расследовали этот инцидент. Мы можем подтвердить, что это было действие одного сотрудника Blizzard, нарушившего наши Правила поведения. Данный сотрудник с настоящего момента не работает в компании. Мы также принимаем меры в отношении учетных записей игроков, причастных к данному нарушению.

С давних пор существует практика, при которой небольшое число сотрудников Blizzard может использовать инструменты разработчиков и заклинания на живых игровых мирах: это позволяет нам тестировать игру и вносить срочные исправления в живую версию, когда в этом возникает необходимость. Каждое использование этих внутренних заклинаний и команд на живых игровых мирах регистрируется и передается в нашу платформенную службу безопасности, чтобы гарантировать обоснованность таких редких случаев доступа. Использование инструментов разработчиков для целей, не связанных с разработкой, противоречит политике компании. Именно благодаря установленному нами порядку использования этих инструментов мы подтвердили, что данный инцидент был делом рук одного человека.

Мы хотим поблагодарить тех участников сообщества WoW, которые обратились к нам с информацией и выразили искреннюю озабоченность по поводу целостности игры, а также сообщества, которые работают над удалением результатов этого нарушения из своих баз данных. Когда ваши выводы совпадают с нашими, это помогает подтвердить, что наши собственные инструменты обнаруживают должное, и мы благодарны за то, что вместе со всеми вами трудимся над тем, чтобы защитить игру и друг друга.

– Команда разработчиков World of Warcraft[Источник]

Помимо ожидаемого негатива со стороны участников сообщества ситуация также стала поводом для сатирических шуток и, по-видимому, надолго останется в памяти игроков.

« Последнее редактирование: Сегодня в 00:05:41 by Wishko »

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Как слить свою карьеру в геймдеве ради...бля, ради чего? Ради одобрения стримера?
И это на секундочку Senior Quality Analyst, а не рандомный чел из тех. поддержки.
Но зато у таких новостей есть определенный плюс и бонус - после них отпадают всяческие вопросы к состоянию игры и почему все именно так.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:11:15 by Cavizl »

Goyza

• Завсегдатай
  • **
“Каждое использование этих внутренних заклинаний и команд на живых игровых мирах регистрируется и передается в нашу платформенную службу безопасности, чтобы гарантировать” - вот этот момент неочевиден, служба безопасности спала ровно до момента пока ее не пнули игроки… по моему кто-то гонит

Ventress

• Завсегдатай
  • **
Увольнение - это слишком жёстко, жалко парня, теперь работу не найдет =(

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Симпинг дорого стоит  ;D

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
“Каждое использование этих внутренних заклинаний и команд на живых игровых мирах регистрируется и передается в нашу платформенную службу безопасности, чтобы гарантировать” - вот этот момент неочевиден, служба безопасности спала ровно до момента пока ее не пнули игроки… по моему кто-то гонит

Речь скорее всего про логи и собственно логирование особых спелов в случае чего (псевдо отладка). Например что если вдруг чет случился на сервере, посмотреть не сделал ли малолетний грамотей хрень и откатить, или еще чего. Да и опять же, сделал эту дичь не джун в первые 5 минут работы, а синьор-помидор обладающий скорее всего намного большими правами, в том числе например рисовать шопные предметы или чего похуже (прямой доступ к бдше для работы).

Апдейт. Забейте, я посмотрел его опыт работы. Ну то есть какую дичь он мог творить в диабле - проверить сложнее. Но его перевели (перешел) в МАЕ в шош отдел.  :facepalm:

Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Yuho

• Завсегдатай
  • **
❌ Пожертвовать деньги "за спасибо" на онлике
✔️ Пожертвовать карьерой "за спасибо", без клубнички

HENOM

• Новичок
  • *

• Класс: ***
    • Сервер: ***
Поделом ему,  я бы ещё оштрафовал его на месячную зарплату.

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
тут всё страшнее, этот недоумок знал, что его килл-спеллы рано или поздно спалят свои, такие спеллы, думаю, ГМы часто используют для решения всяких проблем у игроков, но из-за наглости/распущенности/вседозволенности или вообще по сговору - юзнул их, зная, что отмажется. но тут публичные логи выкатили, и понеслась
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:20:55 by kašpiriš »

NoFixedName

• Новичок
  • *
Ищу девочку ГМа Близзард, а можно и нет🤤🤤🤤🤤💦💦💦💦💦💦 (главное, чтобы забайтилась на мои красивые глазки и шоп-маунтов💖💋💖💋❤💋❤💋🧡💋🧡). Если ты еще не заводила себе ручного, капризного БДК или Венга — это твой шанс! 🌈🌈🌈🌈🌈 Я классический мета-раб, который делает пуллы смерти с 0.1% ладдера не нажимая сейвы, получает по лицу, а потом плачет в дискордике, что хил не выдал 2 миллиона ХПС😞😞😞😞😞 Очень нужен твой инвиз и кнопка Area Death (TEST), чтобы я мог взять заветный 0.1% и люди завидовали мне пока я рпшу в таверне Голдшира 💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

Мои скромные требования😌😌😌😌:
— Спелл Area Death (TEST) должен стоять у тебя на макросе вместе с поцелуйчиком мне в ПМ,
— Не флеймить, если я сагрю лицом весь данж. Обещаю, после 10 заруиненных ключей ты к этому привыкнешь и просто сотрешь босса из кода игры, а пугам в пати выдашь пермабан, чтоб не расслаблялись😇😇😇🖤🖤
— Умение чистить не только треш в данже, но и темы на реддите, а также банить аккаунты пугов, которые посмеют нажать кнопку «Включить логи» в Warcraft Logs🤬🤬🤬
— Никаких других танков в твоем френдлисте, весь твой рабочий день должен уходить на то, чтобы нажимать скрипты ради одного меня, пока служба безопасности Blizzard не вызовет тебя на ковер!🙂🙂🙂☺

Если ты готова вылететь с работы с волчьим билетом ради того, чтобы закрыть со мной 23 ключ — пиши в мой батлнет PainHateSad#2145, прилетай на Огненном Скверноботе прямо в мой ключ и удаляй оттуда треш! ❤💙🖤❤💙🖤
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:10:35 by NoFixedName »

Solesting

• Новичок
  • *
Ищу девочку ГМа Близзард-ноулайфершу🤤🤤🤤🤤💦💦💦💦💦💦 (а можно и нет, главное, чтобы повелась💖💋💖💋❤💋❤💋🧡💋🧡), у которой не было до этого своего ручного танка🌈🌈🌈🌈🌈, самодостаточную сотрудницу техподдержки с доступом к админ-командам🙎‍♀🙎‍♀🙎‍♀, чтобы я ей дарил маунтов из магазина🎁🎁🎁🎁🎁🎁, а она бесплатно дуобустила меня в ключах через синий ГМ-чат❤💖💙🖤💜💘. Я обиженный на жизнь танк (другие на таком не играют 💀💀💀), мейню БДК и Венга. 💦💦💦💦🐿🐿🐿🐿. Иногда бегу впереди, жму сейвы, жду пока моя принцесса на белом коне зайдет в инвизе и пропишет .kill на весь пак треша💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻, иногда отлетаю за секунду без сейвов, отчего рипаю ключ и плачу в дискордике😞😞😞😞😞

Мои небольшие требования😌😌😌😌:
- доступ к админ-панели Близзард,
- RIO выше 4к (который ты нарисуешь нам в профиле)🏆🎖🏆🎖🎖🏆
- не обижать, не флеймить если я сагрю лицом весь данж и словлю все касты врагов своим милым личиком💗💗💓💓💞💞 (обещаю, после 10-15 заруиненных +23 Нексусов ты к этому привыкнешь и просто вайпнешь босса командой😇😇😇🖤🖤)
- сидеть со мной в дискордике, быть веселой, даже если аудитория пойдет копать наши логи на реддите😞😞😞 (но если ты перепишешь базу данных Близзард, то ты этого не допустишь конечно же!)😜😜😜😜😜😜
- и разумеется никаких других танков в твоем ГМ-трекере, ведь я должен быть твой 1 единственный, ради которого ты вылетишь с работы с позором!🙂🙂🙂☺

Если ты подходишь под эти требования, то обязательно пиши мне в батлнете ❤💙🖤❤💙🖤, прилетай ко мне на ГМ-маунте и триггери скрипты на зачистку данжа, пока тебя не уволили!

Что ты за чудовище такое? Порождение имматериума, воплощение смайлов?

NoFixedName

• Новичок
  • *
Ищу девочку ГМа Близзард-ноулайфершу🤤🤤🤤🤤💦💦💦💦💦💦 (а можно и нет, главное, чтобы повелась💖💋💖💋❤💋❤💋🧡💋🧡), у которой не было до этого своего ручного танка🌈🌈🌈🌈🌈, самодостаточную сотрудницу техподдержки с доступом к админ-командам🙎‍♀🙎‍♀🙎‍♀, чтобы я ей дарил маунтов из магазина🎁🎁🎁🎁🎁🎁, а она бесплатно дуобустила меня в ключах через синий ГМ-чат❤💖💙🖤💜💘. Я обиженный на жизнь танк (другие на таком не играют 💀💀💀), мейню БДК и Венга. 💦💦💦💦🐿🐿🐿🐿. Иногда бегу впереди, жму сейвы, жду пока моя принцесса на белом коне зайдет в инвизе и пропишет .kill на весь пак треша💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻, иногда отлетаю за секунду без сейвов, отчего рипаю ключ и плачу в дискордике😞😞😞😞😞

Мои небольшие требования😌😌😌😌:
- доступ к админ-панели Близзард,
- RIO выше 4к (который ты нарисуешь нам в профиле)🏆🎖🏆🎖🎖🏆
- не обижать, не флеймить если я сагрю лицом весь данж и словлю все касты врагов своим милым личиком💗💗💓💓💞💞 (обещаю, после 10-15 заруиненных +23 Нексусов ты к этому привыкнешь и просто вайпнешь босса командой😇😇😇🖤🖤)
- сидеть со мной в дискордике, быть веселой, даже если аудитория пойдет копать наши логи на реддите😞😞😞 (но если ты перепишешь базу данных Близзард, то ты этого не допустишь конечно же!)😜😜😜😜😜😜
- и разумеется никаких других танков в твоем ГМ-трекере, ведь я должен быть твой 1 единственный, ради которого ты вылетишь с работы с позором!🙂🙂🙂☺

Если ты подходишь под эти требования, то обязательно пиши мне в батлнете ❤💙🖤❤💙🖤, прилетай ко мне на ГМ-маунте и триггери скрипты на зачистку данжа, пока тебя не уволили!

Что ты за чудовище такое? Порождение имматериума, воплощение смайлов?

Ролевик с аргент давна, в чем проблема то собственно?

p.s реплайни, пожалуйста, еще раз. Я себе там старой пастой просто слотик повыше занимал :) В прошлый раз оно оказалось слишком низко и я не нашел своего ГМа близзард, но в этот раз у меня все точно получится!
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:09:09 by NoFixedName »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
По-моему, ты просто невнимательно читаешь.
Они не утверждают, что эти логи просматривают превентивно, а если и просматривают, то не утверждают, что просматривают их каждый день (этого точно никто в здравом уме делать не станет).

То есть, вполне разумно предположить, что логи просматриваются (если) с некоторой периодичностью, скажем, раз в месяц (обсуждаемый забег произошёл неделю назад).
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:38:51 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
тут всё страшнее, этот недоумок знал, что его килл-спеллы рано или поздно спалят свои, такие спеллы, думаю, ГМы часто используют для решения всяких проблем у игроков, но из-за наглости/распущенности/вседозволенности или вообще по сговору - юзнул их, зная, что отмажется. но тут публичные логи выкатили, и понеслась
Возможно, он знал, что серверные логи не просматривают превентивно и надеялся, что это никогда не вскроется, а следовательное - не полезут проверять. А риск того, что один-единственный пуг в пати таки пишет логи забега, счёл минимальным.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
По-моему, ты просто невнимательно читаешь.
Они не утверждают, что эти логи просматривают превентивно, а если и просматривают, то не утверждают, что просматривают их каждый день (этого точно никто в здравом уме делать не станет).

То есть, вполне разумно предположить, что логи просматриваются (если) с некоторой периодичностью, скажем, раз в месяц (обсуждаемый забег произошёл неделю назад).
Логи пишут абсолютно все  - и мегакорпы и стартапы на три человека, другой момент - как с этим потом работают. Например у себя в финансовом сервисе мы, помимо системного лога, пишем дб аудит и действия в интерфейсе и при необходимости запускаем расследование по запросу на конкретных пользователей или конкретные события. Но это никакая не «гарантия», для гарантии нужны процедуры и соотвествующие алерты, иначе так и будет - не заметили и не вскрылось. Хотя с высокой долей вероятности, если алерты действительно есть и СБ не спит  - они разруливали такие случаи без лишней огласки, а тут пришлось публично каяться.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:46:15 by Goyza »