Тема: Игроки WoW Classic жалуются на обилие ошибочных блокировок в игре  (Прочитано 6045 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В течение февраля игроки классических версий World of Warcraft столкнулись с необычайно большим числом ошибочных блокировок доступа к игре, причиной которых в большинстве случаев значится использование неавторизованных программ, "читов" или "хаков". Многим из них удалось отменить неоправданно принятые меры, пробившись через автоматические ответы от поддержки к реальным людям, но ситуация вызывает у участников сообщества некоторую тревогу.:cut:

Игрок по прозвищу Deny поделился своими наблюдениями и сделал подборку ссылок на другие темы по этому поводу от пострадавших людей:

Цитата: -deny
С 5 февраля Blizzard внесла изменения в свою систему обнаружения читов, в результате чего многие обычные игроки провалили проверку и были навсегда забанены за "Нарушение: эксплуатационная деятельность: несанкционированные чит-программы (хаки)".

Я сам стал жертвой этой русской рулетки и сейчас пытаюсь бороться с ИИ-службой поддержки, подавая апелляции, но это занимает время, поэтому за это время я начал собственное расследование и исследование, чтобы составить список потенциальных причин, чтобы помочь другим обычным игрокам не получить бан.
  • Не играйте слишком много. Похоже, это самая популярная причина: если вы находитесь в сети так много времени, будто у вас нет работы, вас заблокируют.
  • Не используйте никаких автоматических аддонов. Отключите авто-сдачу заданий в Restedxp или Leatrix, избегайте TSM, SpeedyAutoLoot, Auctionator, поддельных AHK (некоторые аддоны могут делать двойной клик за одно нажатие, например RougeUI).
  • Найдите гильдию. Да, ха. В некоторых жалобах упоминается, что они играли в одиночку. Похоже, что без общения в чате система распознает это как поведение бота.
  • Не увлекайтесь до безумия фармом золота. Да, вы правильно услышали, паладины "Защиты", вы не можете сидеть по 10+ часов в Стратхольме. Нарушайте шаблоны. Фармите 2 часа, делайте перерыв, отправляйтесь делать задания на 1 час, возвращайтесь к фарму. Не пытайтесь быть эффективными, только боты эффективны.
  • Некоторые авторы сообщений упоминают, что виновником могут быть программы. Старайтесь избегать любых программ типа AHK. Даже если они не связаны с WoW, система их заметит. Как и хаки для других игр или программы на уровне ядра, например, Riots Vanguard Anti-Cheat (только одно сообщение об этом) может быть проблемой. Стоит упомянуть, что ваши программы для мыши/клавиатуры тоже могут быть рискованными.
  • Новые аккаунты подвержены наибольшему риску. В этом случае нет другого решения, кроме как вести себя тихо. Играйте умеренное количество времени и не убивайте ботов в открытом мире, если это PvP-сервер.
ПРИМЕЧАНИЕ: темы в основном отобраны специально, чтобы показать вам масштаб проблемы, но также и то, что баны снимаются после того, как вы выиграете против ИИ в службе поддержки. Стоит добавить, что я выбрал темы, которые мне показались искренними, или авторы которых имеют старые аккаунты на Reddit. На самом деле за последние 2 недели было гораздо больше тем. Я также не могу включить сообщения с серверов Discord, Twitter или вычищенного форума Blizzard.

reddit

Любопытно, что наблюдения автора частично подтвердили и в службе поддержки, отметив, что необычайно длительная игровая сессия и вправду может стать поводом для автоматической блокировки:

Цитата: BlizzardCS
Трудно сказать, что именно послужило причиной. Возможно, это было местоположение или продолжительность игры за один сеанс. Трудно сказать. Мы приносим извинения за ответы, которые вы получили во время расследования. ГМ должен был упомянуть об этом, а не автоматически отклонять вашу апелляцию. Мы рады, что вы вернулись!

На проблему также обратили внимание и другие создатели контента:

« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2026, 16:04:18 by Wishko »

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
велком хоум как говорится.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-7 (+6 | -13)
Разумеется забанненые ни в чем не виноваты. Прям все-все-все.

А толпа ботов-хантов 58го лвл, которые ваще даже не пытаясь маскироваться нонстоп фармят примал воду на угрях в озере прямо под стенами Шатратта мне, наверное, привиделась. И да, это боты, максимально стандартизированные действия, причем зачастую бегают сразу вдвоем.

Тащемта ложные срабатывания были всегда, однако и активность ботов в анниверсари сейчас явно находится на пике.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2026, 16:40:24 by Rivud »

семь кружек пива

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Я с 7 марта по 25 марта в отпуске собирался играть в ВоВ сутками, а теперь мне говорят меня забанят......
Я идеально подхожу под все эти критерий к примеру у меня нету ги. Я почти ничего не пишу в чат. Занимаюсь фармом старого контент транс, петы, кв, игрушки, ачивки кроме золота. Аккаунт единственное старый, а остальное чисто про меня  :-\
В общем сделаю перерыв на месяц думаю пускай наймут уже нормальных людей, а не ИИ который думает, если много играешь читер  :facepalm:
Пока буду играть в Resident Evil Requiem.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
В общем - 3 совета, чтобы не быть забаненным:
1. Не играйте в игру;
2. Не играйте в игру;
3. Не играйте в игру!

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Да ладно, ну не могут же близы так сильно и часто ошибаться. Ведь у близов самый передовой ИИ-античит и самая лучшая поддержка, которая в любое время и максимально быстро поможет несправедливо забаненному, если таковой появится раз в несколько лет. Ну никогда такого не было, чтобы близы давали несправедливый бан, ну не верю я в такое.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2026, 17:06:11 by roman2000 »
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.

Bloodwaid

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Разумеется забанненые ни в чем не виноваты. Прям все-все-все.

А толпа ботов-хантов 58го лвл, которые ваще даже не пытаясь маскироваться нонстоп фармят примал воду на угрях в озере прямо под стенами Шатратта мне, наверное, привиделась. И да, это боты, максимально стандартизированные действия, причем зачастую бегают сразу вдвоем.

Тащемта ложные срабатывания были всегда, однако и активность ботов в анниверсари сейчас явно находится на пике.

А вот теперь понятно почему тут пару недель назад активно учетки дешевых регионов особенно новореги отлетали в пермабан. Видимо этого говна настолько много было, что решили просто пробанить слева направо, сверху вниз не разбираясь.

Андраста

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я с 7 марта по 25 марта в отпуске собирался играть в ВоВ сутками, а теперь мне говорят меня забанят......
Я идеально подхожу под все эти критерий к примеру у меня нету ги. Я почти ничего не пишу в чат. Занимаюсь фармом старого контент транс, петы, кв, игрушки, ачивки кроме золота. Аккаунт единственное старый, а остальное чисто про меня  :-\
В общем сделаю перерыв на месяц думаю пускай наймут уже нормальных людей, а не ИИ который думает, если много играешь читер  :facepalm:
Пока буду играть в Resident Evil Requiem.
Не надо слушать все что тебе говорят. Особенно какие-то Deny. Играй спокойно.

clancyBY

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Ой, а нас за что?

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
За 20 лет 0 банов.... Хм и почему же?
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Классика. Всегда приятно читать подобные темы на форумах. Особенно, если туда врывается ГМ и объясняет, за что был бан. Один чел тут жаловался, что пошёл в данж, у него упал инет, он перезагрузил роутер, а после того, как вернулся, его кикнули из группы. И ещё бан прилетел сверху, как так-то, что за неуважение? А вот в наше время...
И тут врывается ГМ и говорит, что забанили тебя, молодой человек, за то, что получил голду от персонажа 1-го уровня с другого аккаунта. И таких тем много.
После такого крайне слабо верится во все эти неудачные и нелепые оправдания забаненных. Иногда система даёт сбой (так называемые false-positives), но это встречается крайне редко. Я бы сказал 95% всех, кто получил бан, его заслужили. 

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Классика. Всегда приятно читать подобные темы на форумах. Особенно, если туда врывается ГМ и объясняет, за что был бан. Один чел тут жаловался, что пошёл в данж, у него упал инет, он перезагрузил роутер, а после того, как вернулся, его кикнули из группы. И ещё бан прилетел сверху, как так-то, что за неуважение? А вот в наше время...
И тут врывается ГМ и говорит, что забанили тебя, молодой человек, за то, что получил голду от персонажа 1-го уровня с другого аккаунта. И таких тем много.
После такого крайне слабо верится во все эти неудачные и нелепые оправдания забаненных. Иногда система даёт сбой (так называемые false-positives), но это встречается крайне редко. Я бы сказал 95% всех, кто получил бан, его заслужили.

5% - это охренеть плохая статистика. Учитывая тот факт, что в саппорте сидят боты, по сравнению с которыми бот для сбора руды как Альберт Эйнштейн против макаки.
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

vsb

• Ветеран
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Видимо боты умнеют. Не удивлюсь, если где-то стоит игровой компьютер, на монитор нацелена камера, а вместо клавиатуры и мышки - поделки на распберри пи, с точки зрения компьютера не отличимые от реальных устройств. И бот, который полностью управляет персонажем. Ну и какие тут могут быть доказательства кроме сугубо поведенческих, например того же завышенного онлайна?

SiGG

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Лучше бы близзы оставили своё комьюнити в покое и никого не банили.
Человека могут пермачом забанить за покупку с рук реагентов у бота(о чём он может даже не знать). Терпеть не могу фарм чего-либо, но при этом рейдить мне нравится - благодаря ботам цены ниже, а покупка голды вообще на том же хк не доступна официально, а рейды требуют прям тонны голды, и единственная возможность снизить количество монотонных действий, которые ты и без требований к голде должен делать, - это покупать её. И до тех пор, пока близзы не исправят такой геймдизайн или не введут возможность покупки голды сами, оно так и останется.

clancyBY

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Лучше бы близзы оставили своё комьюнити в покое и никого не банили.
Человека могут пермачом забанить за покупку с рук реагентов у бота(о чём он может даже не знать). Терпеть не могу фарм чего-либо, но при этом рейдить мне нравится - благодаря ботам цены ниже, а покупка голды вообще на том же хк не доступна официально, а рейды требуют прям тонны голды, и единственная возможность снизить количество монотонных действий, которые ты и без требований к голде должен делать, - это покупать её. И до тех пор, пока близзы не исправят такой геймдизайн или не введут возможность покупки голды сами, оно так и останется.
1. Боты не демпингуют
2. Можно спокойно без всяких рисков купить голду у Близов