Тема: Ксал'атат была поклоняющейся Свету смертной?  (Прочитано 6365 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)

Недавно вышедшая анимационная короткометражка "Ксал'атат: Превосходство" породила целую волну обсуждений. Часть из них касается предыстории Ксал'атат, которая судя по всему была довольно тесно связана со Светом. :cut:

Ксал'атат – смертная

Современный облик Ксал'атат – относительно нов; мы помогли ей заполучить тело погибшей эльфийки в ходе событий Battle for Azeroth. До этого она провела множество столетий будучи заточённой в Клинке Чёрной Империи. Ещё раньше она была порождением Бездны. Кем была Ксал'атат изначально – долгое время оставалось загадкой. Теперь же распространённая среди фанатов догадка получила подтверждение – изначально наша кнайфу была смертной.

Первое упоминание об этом появилось ещё несколько месяцев назад, когда обновление "Призраки К'ареша" впервые появилось на тестовых серверах. Тогда в одной из строк диалогов упоминалось, что ранее Ксал'атат была смертной. Но поскольку строчка не дожила до релиза, нам оставалось только гадать – разработчики решили попридержать эту информацию до лучших времён, либо же информация была некорректной и была просто исправлена ошибка.

Ксал'атат предстаёт в образе ребёнка, либо же, есть некоторая вероятность, что она принадлежала к необычной расе, которая лишь выглядит как дети. Её одеяния также указывают на то, что она была своего рода жрицей.

Ксал'атат поклонялась Свету?

Будучи смертной Ксал'атат носила обычную мантию коричневого цвета – похожую на те, что носят известные нам жрецы. Её лицо украшает золотистый макияж вокруг глаз, а на шее красуется двенадцатиконечная звезда.

Одежда больше соответствует пути Света, нежели тому, что мы видели на культистах Бездны. Да и сами звёзды, солнце, луна как символы больше ассоциируются именно со Светом. Также с ним ассоциируется и золото.

По ходу истории Ксал'атат принимает силу Бездны; судя по всему это спасло ей жизнь после того как её телесная оболочка была разрушена. Когда она принимает Бездну, её глаза темнеют и превращаются в хорошо знакомые нам по текущим событиям. Но теперь мы знаем, что раньше они были золотисто-красными, словно она наполнена силой Света. Итак, многое указывает на то, что ранее Ксал'атат поклонялась Свету.

Пока что доподлинно неизвестно, что именно уничтожило родную планету Ксал'атат, и почему она отдалась во власть силам Бездны. Возможно её планета была уничтожена Владыкой Бездны, и выбор Бездны был единственным способом выжить. Есть и альтернативная теория, что планету уничтожали силы Света, и путь Бездны она приняла также, чтобы выжить.

Так или иначе, если она действительно поклонялась Свету при жизни, то почувствовала, что этой силы ей недостаточно. Схожим образом путь Бездны выбрала и Аллерия, когда поняла что одного лишь Света для спасения семьи будет недостаточно.

Что означает медальон Ксал'атат?

Ещё один вопрос, который поднимает ролик – каково значение звезды, что Ксал'атат носила на шее? Дизайн довольно необычен – это двенадцатиконечная звезда с шестью большими и шестью малыми лучами. Это напоминает космологическую схему вселенной, где основные силы мироздания (Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Порядок и Хаос) соседствуют с малыми (Землёй, Огнём, Воздухом, Водой, Духом и Разложением). В центре звезды находится тёмный камень; в этом смысле подвеска немного похожа на Тёмное Сердце.

Так или иначе, многие с интересом заглянули в прошлое Ксал'атат и чуть больше узнали о том, какие у неё планы. Как никак она полна решимости поработить Азерот, и остановить её – наша задача. И лучше всего это у нас получится, если мы будем в полной мере представлять, с кем имеем дело.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2026, 16:05:21 by Wishko »

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
Re: Ксал'атат была поклоняющейся Свету смертной?
« Ответ #1 : 27 Февраля, 2026, 16:12:35 »
  • Рейтинг:-8 (+6 | -14)
Я бы остался верным свету несмотря ни на что

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #2 : 27 Февраля, 2026, 16:32:54 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
А как же печеньки?

fors4k3n

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #3 : 27 Февраля, 2026, 16:34:20 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Свету Императора, конечно же! *сотворяю аквилу*

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #4 : 27 Февраля, 2026, 16:34:25 »
  • Рейтинг:7 (+8 | -1)
Иллюзия свободы - выбирая, к какой силе примкнуть, по факту просто продаешь себя ей в рабство. Любой космической силе наплевать на смертного, так почему не должно быть наоборот? Куда логичнее воспринимать и свет, и тьму, и все остальное просто как ресурс. Обезьяна, взяв в руки палку, разве будет ей поклоняться? Хотя...
Все когда-нибудь кончается.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 27 Февраля, 2026, 16:37:20 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)

Свет ровно такая-же сила, как и тьма или другие. Только свет очень лицемерный в отличие от тьмы.

clancyBY

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Февраля, 2026, 16:50:40 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А потом окажется, что Ууна это есть Ксалатат аля крестраж из Гарри Поттера или какая-нибудь мультивселенная.

Lorden96

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Февраля, 2026, 17:00:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Свет ровно такая-же сила, как и тьма или другие. Только свет очень лицемерный в отличие от тьмы.
НУ а тьма искренний. Искренний к тотальному уничтожению ))).

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #8 : 27 Февраля, 2026, 17:24:17 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Я почему-то прям представляю как во время битвы с КсалАтат в определенный момент будет фаза, где надо будет защищать маленькую спектральную девочку от атак бездны и отхиливать её здоровье. И в конце этой фазы придет образ пространствуса, который всех обездвижит, занесет руку над девочкой и тут в бой ворвется образ Аратора, воздвигнет сияющий щит света произнесет "Кнайфу должна выжить", а Ксалатата устами девочки скажет "Для меня нет дороги назад", и тут в игроков спадает контроль и мы мутузим образ Дименсиуса и тем самым спасаемся от вайпа и продолжаем бой с Ксалатат.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2026, 17:29:05 by xxxHOLiC »

Lorden96

• Старожил
« Ответ #9 : 27 Февраля, 2026, 17:33:15 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Я почему-то прям представляю как во время битвы с КсалАтат в определенный момент будет фаза, где надо будет защищать маленькую спектральную девочку от атак бездны и отхиливать её здоровье. И в конце этой фазы придет образ пространствуса, который всех обездвижит, занесет руку над девочкой и тут в бой ворвется образ Аратора, воздвигнет сияющий щит света произнесет "Кнайфу должна выжить", а Ксалатата устами девочки скажет "Для меня нет дороги назад", и тут в игроков спадает контроль и мы мутузим образ Дименсиуса и тем самым спасаемся от вайпа и продолжаем бой с Ксалатат.
Blizzard: Вы наняты.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 27 Февраля, 2026, 20:21:56 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

НУ а тьма искренний. Искренний к тотальному уничтожению ))).

Почему тьма - это уничтожение? Тьма уничтожает и изменяет все, что ей чуждо, ровно как и свет и другие планары.
В мире вов, тьма - это не зло, а свет - это не добро! Это две стороны одной монеты! У нас есть примеры: старая империя древних богов, которая процветала во тьме и ее разрушал порядок в виде Титанов их прихвостней. Тьма, искушает, льстит, но она всегда честна и прямолинейна! А вот свет врет как дышит, чтобы выставить себя в лучшем виде! Мол я такой весь хороший и добрый. А вообще это все просто орудие в руках пользователя и это нам тоже показывали! Так что оставьте свое "имхо" про "злая тьма" при себе.

Uruzaner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 27 Февраля, 2026, 21:01:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Поэтому Сильвана ван лав

Apetail

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 27 Февраля, 2026, 21:11:38 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Еще должна быть фаза, во время которой обязательно поклонится или поцеловать огромную ногу кнайфу или получить ваншот

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 27 Февраля, 2026, 22:33:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Обычно те, кто так думают, сдаются тёмной стороне самыми первыми.

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Февраля, 2026, 22:59:11 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Было бы крайне уныло, если честно. Идея, что она пятый бог Азерота или какая-то промежуточная сущность между Древними Богами и Повелителями Бездны, была намного интереснее и необычнее. А так это просто очередняра, еще и с намеками на мотивацию аля тюремщик\саргерас\иллидан и прочие.