На днях в свежем эпизоде подкаста The Xbox Two Podcast журналист Джез Корден поделился новым слухом касательно планов Microsoft на свой подписочный сервис Game Pass. По его словам, компания размышляет о том, как добавить особой ценности самой дорогой версии подписки, Game Pass Ultimate, и один из вариантов заключается в том, что в нее можно включить другие игры и услуги с подпиской вроде Fallout First, Minecraft Realms, The Elder Scrolls Online и World of Warcraft.

Корден не знает, насколько правдива эта информация, но по его словам, если Microsoft и вправду добавят в подписку за $30 много других подписочных игр, то это сделает ее очень привлекательной для игроков и принесет немало пользователей. Так что такой вариант вполне возможен, правда есть некоторые вопросы насчет того, насколько в целом это будет выгодно для компании.
Одна вещь, которую я слышал, верно, и я не знаю, произойдет ли это когда-нибудь, но одна вещь, которую я слышал, и об этом меня часто спрашивают, – это то, что они рассматривают возможность включения подписки на World of Warcraft и некоторых других подписок, которые у них есть, таких как Fallout First, Minecraft Realms, они размышляют об их добавлении в Game Pass Ultimate. Если они сделают это, если они добавят подписки на World of Warcraft, Minecraft Realms, Fallout First и The Elder Scrolls Online, если они добавят все это в Game Pass Ultimate – о да, это будет того стоить.
Корден также отметил, что Microsoft в целом уделяют играм Blizzard особое внимание и стремятся активнее использовать их, чтобы делать свои сервисы более конкурентоспособными и даже черпают у них некоторые подходы к монетизации собственных проектов.