Тема: Обзор пролога сюжетной кампании дополнения Midnight  (Прочитано 3565 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

События дополнения Midnight начнутся уже совсем скоро, а в данном материале мы подготовили детальный пересказ длительного вступления, затрагивающего прибытие Авангарда Света в Луносвет и сражение с силами Ксал'атат на просторах острова Кель'Данас. Спойлеры! :cut:

Как только дополнение Midnight официально выйдет, все ваши персонажи 80 уровня автоматически получат задание "Полночь", в котором копия леди Лиадрин попросит героя срочно найти её копию вместе с проекцией Света Лор'темара Терона и Туралиона. Отыскать их можно в Штормграде (Альянс, стоят на Соборной площади прямо перед входом в собор Света), Оргриммаре (Орда, на Аллее Силы между аукционом и таверной) или в Дорногале (в самом низу лестницы под Залом Основания).

Копия леди Лиадрин говорит: Ксалатат и ее Пожирающий сонм осаждают Солнечный Колодец. Свет призывает тебя на его защиту.
Копия леди Лиадрин говорит: Нам очень нужна твоя помощь. Найди меня, и Свет перенесет тебя в Кельданас.

На месте мы обнаружим их проекцию Света, которая и телепортирует героя в Кель'Талас, на остров Кель'Данас – на родину эльфов крови напали силы Ксал'атат, а без помощи героя Азерота Солнечный Колодец может пасть под гнётом Бездны; события этого задания происходят аккурат после финала вступительного синематика Midnight. В Редуте Солнечного Колодца нас уже ждёт Лор'темар, Лиадрин и Туралион – они возглавляют оборону Кель'Таласа/

Копия леди Лиадрин говорит: Я рада, что ты пришла, Blackjack. Нам срочно требуется твоя помощь.
Копия леди Лиадрин говорит: Даже с подкреплениями мы не можем долго сдерживать Пожирающий сонм. Поспеши.

Лор'темар Терон говорит: Эвакуация жителей важнее всего!
Верховный экзарх Туралион говорит: Нет! Мы должны нанести врагу ответный удар!
Леди Лиадрин говорит: Я обратилась к Свету, и мои мольбы были услышаны. Это его сияние привело тебя сюда.
Леди Лиадрин говорит: Вся наша надежда – на героев Азерота и передовые силы Света!
Верховный экзарх Туралион говорит: Ксал'атат недооценила решимость передовых сил Света и син'дорай. Мы не падем в этом бою! Мы сокрушим врага и победим Бездну!

Верховный экзарх Туралион говорит: Наши силы разбиты. Пожирающий сонм вот-вот нас сокрушит!
Леди Лиадрин говорит: Мы просто обязаны воспользоваться этим невероятным происшествием и переломить ход нашей битвы с хаосом.
Леди Лиадрин говорит: Надеюсь, мы не дрогнем.

Здесь же можно будет пропустить сюжетную кампанию на альтернативном персонаже,
если вы уже единожды её прошли

Тем временем, в битве можно заметить паладинов и жрецов на любой вкус и цвет: из Армии Света, дренеев из Экзодара, фонарщиков арати, воителей Света из Часовни Последней Надежды, тауренов из числа Служителей Солнца, жрецов всех возможных рас, прелатов из Зандалара – другими словами, всех-всех-всех, кто хоть как-либо связан со Светом и мелькал в истории World of Warcraft за последние 20 лет, включая практически всех именных представителей и лидеров этих фракций; один мемный паладин тоже здесь есть!

После прибытия на помощь воителей Света, рыцари и жрецы разбрелись по всему полю боя. Лиадрин просит героев собрать всю армию вместе, чтобы сразиться с Бедной единым фронтом, а Туралион просит разыскать своего сына, который тоже ответил на зов и сейчас находится где-то среди сражающихся.

При разговоре с Аратором должен проигрываться ролик, однако в бета-версии он отсутствует. Ролик будет добавлен в данный материал после полноценного выхода Midnight.

Верховный экзарх Туралион говорит: Найди Аратора! Я подготовлю силы Света к наступлению!
Леди Лиадрин говорит: Кто-то должен остаться у Солнечного Колодца. Если он падет, все будет кончено!

Ферин Лотар говорит: Свет защитит земли моих предков!
Андуин Ринн говорит: Надо вынести раненых!
Андуин Ринн говорит: Помоги силам Света, Ферин! Я отведу всех к Колодцу.
Ферин Лотар останавливается в нерешимости.

Аратор говорит: Скорей! Сюда!
[реакция Аратора на события ролика:]
Аратор говорит: Я... не совсем понимаю, что тогда произошло. Но подумаем об этом потом. Сейчас надо спасать жизни.
Аратор говорит: Давай отыщем остальные силы Света. Верховный экзарх не любит, когда его разочаровывают.

Алонсий Фаол говорит: Ксал'атат! Как жаль, что я не уничтожил тот проклятый клинок!
Алонсий Фаол говорит: Пусть огонь в вашей душе горит ярче яркого, братья мои! Нас призвали на штурм Бездны!

Лотраксион говорит: Гнусные порождения Бездны! Встречайте свою погибель!
Лотраксион говорит: Победим или умрем за верховного экзарха!

Лор'темар Терон говорит: Спасибо, Blackjack. Теперь мы сможем защитить выживших и сопроводить их до кораблей.
Верховный экзарх Туралион говорит: Ты отыскала его? Хвала Свету!
Верховный экзарх Туралион говорит: Мы не можем ни на что отвлекаться. Аратор нужен мне здесь с ударными силами, полностью готовыми к атаке на Ксал'атат.
Верховный экзарх Туралион говорит: Отличная работа, Blackjack. Наши ряды ширятся, а вражеские редеют. Воистину, Свет явил надежду на этом поле брани.

Лорд-регент просит героя и Аратора отправиться обратно в город для спасения оставшихся там мирных жителей. Для этого нам придётся не только отыскать их, но и расчистить путь к докам, чтобы горожане Кель'Таласа могли эвакуироваться.

Аратор говорит: Вперед! Расчистим для выживших путь!
Испуганная мирная жительница говорит: Аратор здесь, все хорошо. Скорее к кораблям!
Испуганная мирная жительница говорит: Дальше я уж как-нибудь.
Аратор говорит: Свет защитит тебя!
Аратор говорит: Вот и все. Путь свободен.

Лор'темар Терон говорит: Спасибо тебе, Blackjack. Спасательные операции редко проходят по намеченному плану. Почти всегда возникают угрозы, которые невозможно было предвидеть заранее.
Лор'темар Терон говорит: Мирные жители погрузились на корабли. Скоро они доберутся до Луносвета и там будут в безопасности.

Но не всё так просто. Жителей нам спасти удалось, они даже погрузились на корабли, но вот только на сами корабли напали силы Ксал'атат! К счастью, ещё с начала сражения жрецы начали усиливать ездовых дракондоров Солнечного Крас силой Света. Герою необходимо оседлать такую зверюгу и разогнать Бездну прочь от гражданских.

Лор'темар Терон говорит: Аратор, герой! На корабли напали!
Лор'темар Терон говорит: Если не защитим эти корабли, все, кто успел взойти на борт, будут обречены!
Тиана Солнечное Перо говорит: Запрыгивай, эта крошка готова лететь!
Тиана Солнечное Перо говорит: Мы никогда еще не насыщали дракондора такой силой, но, думаю, все будет в порядке.
Аратор говорит: Очисти небеса и спаси всех, кого сможешь найти!
Аратор говорит: Они потопили корабль! Брось утопающему веревку!
Аратор говорит: У тебя получилось! Хвала Свету!
Лор'темар Терон говорит: Корабли с беженцами пересекли пролив и благополучно прибыли в Луносвет. Спасибо тебе. Ты сослужила моему народу добрую службу.

Опциональное задание по спасению Саландрии:
Ксал'атат говорит: Хваленый герой Азерота. Я восхищаюсь твоей решимостью, твоей волей к победе.
Ксал'атат говорит: Даже когда победа совершенно невозможна.

Настала пора воссоединиться с Армией Света под руководством Туралиона и отправиться на передовую сражения с Бездной для уничтожения Пожирающего сонма. Однако у Аратора возникает идея – можно активировать часовых острова Кель'Данас и расправиться с могучими существами Бездны для существенного упрощения сражения.

Лор'темар Терон говорит: Туралион забывает, что победа будет бессмысленна, если ради нее придется все потерять.
Аратор говорит: По седлам! Надо добраться до ворот, пока передовые силы не начали нападение!
Мелар Клинок Рассвета говорит: Blackjack! Передовые силы собираются у северных ворот, чтобы нанести врагу могучий удар!
Апони Светлая Грива говорит: Blackjack! Хвала Свету, ты с нами!
Ниса Синдерстил говорит: Свет побеждает!

Верховный экзарх Туралион говорит: Лор'темар мог сам позаботиться о беженцах, Аратор, мы нужны силам Света!
Верховный экзарх Туралион говорит: Защитница, я очень рад слышать, что столь многие син'дорай выжили.
Верховный экзарх Туралион говорит: Я отдавал другой приказ передовым силам, но ты не из моего войска, и твои действия полностью оправдали себя.
Верховный экзарх Туралион говорит: Жаль, не могу сказать то же самое про Аратора.

Верховный экзарх Туралион говорит: Передовые силы Света, построиться! Удерживаем ворота!
Воздаятельница Ксаяна говорит: Если мы активируем часовых, то сможем переломить ход боя.

Аратор говорит: Прости, что отец был так резок. У нас часто бывают разногласия – и это мягко сказано.
Аратор говорит: Верховный экзарх Туралион – прославленный полевой командир. Вот только... он порой забывает, как быть кем-то кроме него.
Аратор говорит: Передовые силы верят в Свет, как и я. Но порой Свет наполняет меня гневом и... Я не могу решить, как к этому относиться.
Аратор говорит: Моя мать, Аллерия, лучше всех знает, как дать отпор Бездне. Но я не видел ее уже несколько недель. Надеюсь...
Аратор говорит: Ладно, хватит разговоров... займемся часовыми.

Латрункулон говорит: Силы Бездны велики и многогранны. Вы не готовы к тому, что вас ждет!
Латрункулон говорит: Ксал'атат... прости... меня.
Аратор говорит: Это создание было сильно, но очень страдало. Когда меня охватил гнев, я потерял контроль над собой. Получается, в этом Бездна похожа на Свет?

Опциональное поручение от Велена:
Пророк Велен говорит: Силам Ксал'атат мало убить всех нас – они хотят уничтожить все исторические записи Кель'Данаса. Помоги нам защитить архивы в деревне Утренней Звезды.
Ксал'атат говорит: Погляди вокруг. Посмотри на небо. Бездна покажет все варианты будущего.
Ксал'атат говорит: И в любом из них твой мир становится моим.

И вновь мы возвращаемся к Армии Света чтобы продолжить наступление. На площади Паргелия были замечены эфириалы, они занимаются мародёрством поля боя и похищением ценных артефактов эльфов крови. В частности, Леди Лиадрин упоминает семь легендарных артефактов, наполненных силой Света, которые в прошлом уже помогали сразиться с большой угрозой выживанию эльфов крови... и эти артефакты оказываются легендарным оружием, которые в прошлом использовалось для свержения использовали в Крепости Бурь против Кель'таса Солнечного Скитальца!

Верховный экзарх Туралион говорит: Аратор! Не покидать строй!
Верховный экзарх Туралион говорит: Отправиться за наши оборонительные рубежи было чистым безрассудством!
Верховный экзарх Туралион говорит: Это Аратору в голову взбрело? В последнее время он такой своевольный...
Верховный экзарх Туралион говорит: Извини, Blackjack, мне не следовало впутывать тебя в наши семейные дела. Я должен признать, что ваши действия очень помогли передовым силам Света в этой битве.
Верховный экзарх Туралион говорит: Теперь, когда эти пилоны Бездны уничтожены, Пожирающий сонм ослаб. Возможно, мы еще сумеем вырвать победу.

Леди Лиадрин говорит: Нельзя, чтобы эти эфириалы похитили наши священные артефакты!
Верховный экзарх Туралион говорит: С этим я согласен. Аратор, сдержи врага. А ты забери наше оружие!
Мародерша Норконал говорит: Ваши драгоценности теперь принадлежат Ксал'атат!
Мародерша Норконал говорит: Я подвела... мой народ...

Леди Лиадрин говорит: Хвала Свету! Тебе удалось вернуть артефакты.
Леди Лиадрин говорит: Они пришли просто ограбить нас? Или же у них были причины искать оружие Света?..
Леди Лиадрин говорит: Впрочем, поразмыслить на эту тему можно будет позже – а прямо сейчас передовые силы Света могут использовать это оружие сами! С его помощью мы вышвырнем Пожирающий сонм с Кель'Данаса!

Все усилия армии направлены на уничтожение исполина нашествия Бездны, терроризирующего гавань Солнечного Края. Сквозь пелену Бездны мы пробираемся ближе, затем концентрируем всю мощь Света через захваченное ранее легендарное оружие и...

Верховный экзарх Туралион говорит: Передовые силы Света! За мной! Отправим захватчиков обратно в породившую их Бездну!
Лотраксион говорит: Во имя Света!
Командир Корат Горный Кулак говорит: Свет возвращает силы! А теперь иди дальше!
Командир Венел Светлая Кровь говорит: Не отступай! Сопротивляйся тьме!
Генерал Амиас Беллами говорит: Вперед! Мы должны отбросить эти тени!
Алонсий Фаол говорит: Скорее! Помоги нам с этим огромным чудищем!
Верховный экзарх Туралион говорит: Свет направляет нас. Сегодня мы остановим Ксал'атат!

Всё вокруг заполонила Бездна, а врагов вокруг больше, чем можно себе представить. Лиадрин принимает единственное правильное решение – отступить к Солнечному Колодцу, ибо только там можно найти спасение от натиска Ксал'атат. К счастью, в лесу у деревни Утренней Звезды остались усиленные Светом дракондоры, верхом на которых мы спасаемся от окружения и попадаем на редут Солнечного Колодца.

Леди Лиадрин говорит: Спаси нас Свет! Эту битву нам не выиграть. Единственная наша надежда – Солнечный Колодец!
Леди Лиадрин говорит: Туралион! Надо отступить к Солнечному Колодцу, пока не поздно!
Верховный экзарх Туралион говорит: Проклятье! Силы Света, назад!
Аратор говорит: Давай скорее в седло! Отступаем к Колодцу!
Аратор говорит: Добрались! Храни нас Свет.
Леди Лиадрин говорит: Туралион собирает уцелевших в зале Солнечного Колодца.
Леди Лиадрин говорит: Мы снова обратимся к Свету за помощью с Пожирающим сонмом.
Леди Лиадрин говорит: Солнечный Колодец уже даровал нам спасение. Надо верить, что это случится и теперь.

Леди Лиадрин говорит: Ты замыкаешь строй. Остальные выжившие уже здесь.
Леди Лиадрин говорит: Хвала Свету... Все выжившие бойцы передовых сил находятся в зале Солнечного Колодца. Теперь, когда и ты здесь, мы можем начинать.

Силы Света хотят обратить мощь Солнечного Колодца против сил Бездны и уже готовят ритуал, во время проведения которого герою нужно разобраться с одним из командиров Пожирающего сонма – Императием, а также избавиться от его прислужников в зале Колодца.

Императий кричит: Молитесь своему колодцу. Он не спасет вас от Ксал'атат!
Императий говорит: Мы погасим свет вашего колодца!

После победы над Императием идёт ролик, который в бета-версии является зашифрованным; он будет добавлен после релиза Midnight. Сразу после него герои попадают к самому входу на остров Кель'Данас (ко входу в будущий рейд Марш на Кель'Данас), а далее игрока ждёт ознакомление с Кель'Таласом, размещение войска Альянса и дальнейшее обсуждение планов по вторжению в Бурю Бездны ради спасения Солнечного Колодца.

Леди Лиадрин говорит: Да благословит и защитит тебя Свет, Blackjack.
Леди Лиадрин говорит: Твоя успешная оборона зала Солнечного Колодца помогла сделать реальностью немыслимое чудо.
Леди Лиадрин говорит: Хоть Ксал'атат и не повержена, мы смогли предотвратить вторжение ее Пожирающего сонма. Теперь у нас будет время перевести дух и понять, что нужно сделать, чтобы ее победить.

Конец пролога Midnight
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2026, 23:07:00 by Wishko »

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А где пафосный откис лортемара? Или все таки на более поздней промежуток закинули?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне кажется бессмысленным делать эти обзоры сейчас, именно потому что "Игроки вступили в яростную схватку с Императорием, а потом что-то произошло, мы не знаем что, ведь ролик зашифрован"