Тема: Обзор вступительной цепочки персонажа-харанира в Midnight  (Прочитано 6859 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

После прохождения основной сюжетной кампании дополнения Midnight и выполнения дополнительных заданий в Харандаре, игроки смогут открыть для себя возможность создания персонажей новой расы – хараниров. Подобно земельникам, сценаристы подготовили для новоявленных хараниров 10 уровня уникальное вступление, пересказ которого вы сможете найти в этой заметке.:cut:

Основная информация о харанирах

Хараниры доступны для создания как за Орду, так и за Альянс. Им доступны следующие классы: воин, разбойник, охотник, маг, жрец, чернокнижник, друид, шаман и монах. Как и все остальные союзные расы, при создании хараниры сразу имеют 10-й уровень персонажа.

Расовые способности хараниров:

Вступительный сюжет хараниров

Новый харанир появляется в деревне Хар'мара на севере Харандара и предстаёт перед старейшиной Хагар и корнестражем Ку'паалом. Вступительную речь произносит именно Хагар:

Цитата: Старейшина Хагар:
В доисторические времена песня Альн'ары призвала нас сюда. Но богини не было, а её земли охватила смута. Многие поколения мы защищали этот край и корни великих деревьев, из которых он создан. Мы берегли эти земли. Берегли и держали в тайне от внешнего мира. Теперь новое поколение хараниров готово следовать традиции и защищать Харандар. Но корни – это ещё не всё древо, а лишь его часть.

Перед тем как отправиться в дивный новый мир, юный харанир должен пройти обряд инициации, приготовлениями к которому именно герою и предстоит заняться. Но сперва можно поговорить с различными харанирами в деревне – им есть что сказать начинающему искателю приключений:

Первые поручения достаточно просты: убить инвазивных животных и иных паразитов, вырвать сорняки и избавиться от болотных прыгунов, после чего отправиться к хранителю корней Далниру и следовать его дальнейшим наставлениям. Однако в процессе выполнения поручений начинающего харанира охватывает едва слышная песня, что требует обязательного изучения.

Далнир говорит: Время посвящения пришло! Сегодня мы сделаем важный шаг.
Далнир говорит: Настал тот день, когда тебе нужно отказаться от детских приключений и занять свое место среди нашего народа.
Далнир говорит: Следуй моим наставлениям, и да благословит Альн'ара этот день.
Далнир говорит: Помни, что верный путь нам указывают наши традиции.

Вашу грудь сдавило; вам кажется, что из глубин вашего сознания доносится еле слышная песня.
Тихая песня шепчет: Следуй зову. Слушай свое сердце.

На месте, откуда донеслась песня, мы находим Орвейну, изучающую странную находку – щит с геральдикой Альянса (или топор Орды, если вы выбрали соответствующую фракцию при создании персонажа). Орвейна вместе с героем возвращается обратно к Далниру и призывает его отправиться на поиски владельца этого щита, ведь ему может грозить смертельная опасность.

Орвейна говорит: Что привело тебя? Ты тоже слышишь?.. Хм...
Орвейна говорит: Боевое снаряжение иноземца. Без него он будет легкой добычей даже для небольших хищников. Это плохо...

Далнир говорит: Ты уже выполнила все задания, которые тебе поручены?
Далнир говорит: Это снаряжение чужаков? Ты помогала Орвейне заниматься этими... пустяками и совсем забыла о своем долге.
Далнир говорит: Как ты будешь защищать наши традиции, если не можешь выполнять мои инструкции в ходе церемонии?
Далнир говорит: Здесь не должно быть чужаков, особенно сегодня.
Орвейна говорит: Они не ведают, насколько опасен Харандар. Мы должны их найти.

Далнир говорит: Я поговорю со старейшиной Хагар. Не забывай о том, как важен этот день, не забывай про свой долг.
Далнир говорит: Все твое внимание должно быть уделено церемонии, а не глупым приключениям!
Далнир говорит: Приходи в Пристанище памяти и заверши посвящение.

Пока Орвейна отправляется на поиски чужака, новичок должен идти вслед за Далниром в Пристанище памяти, где и будет проводиться церемония инициации... однако по пути нас вновь охватывает песня, требующая идти по зову сердца – туда, где может находиться воин Альянса/Орды. В точке, откуда исходит песня, мы и вправду находим чужеземца: Альтона Парсонса (Альянс) или Галтру Кровавый Взмах (Орда) – чужаку угрожает смертельная опасность от фитоящера! Расправившись с угрозой, юный харанир отправляет человека/орка в Пристанище памяти и отправляется вслед за ним.

Орвейна говорит: Я поищу этого иноземца.
Орвейна говорит: Уверена, с ним ничего не случится до конца твоего посвящения.
Вы чувствуете, что вам трудно сохранять равновесие – у вас в голове звучит какая-то тихая далекая песня.
Тихая песня шепчет: Следуй зову.

Альянс:
Альтон Парсонс говорит: А ну прочь, кочан-переросток!
Альтон Парсонс говорит: Я уж думал, мне конец. Спасибо за спасение!

Орда:
Галтра Кровавый Взмах говорит: Тебе повезло, что я без топора, тварь!
Галтра Кровавый Взмах говорит: Спасибо. Я твоя должница.

Герой вместе с чужаком следует за Орвейной, Далниром и старейшиной Хагар в глубины Пристанища памяти, а по пути нам необходимо изучить все фрески хараниров, но при прикосновении к камням перед взором юного харанира вновь возникают образы забытой песни, образы героя, образы... Шандрисы Оперённой Луны (или Лор'темара Терона, если вы играете за Орду) и Орвейны, как они сражаются против кого-то вместе... и слышат наставление богини (фраза Забытой мелодии).

Зур'ашар Кассаме говорит: Это дитя точно покажет себя на посвящении.
Далнир говорит: Послушай, тебе следовало сразу идти сюда, а не связываться с чужаками.

Альтон Парсонс говорит: Но тогда я бы точно погиб.
Альтон Парсонс говорит: Я рад, что мои товарищи верят в мои способности, но еще больше я благодарен тебе за своевременное вмешательство.
Альтон Парсонс говорит: Во время церемонии я не стану тебе мешать.

Галтра Кровавый Взмах говорит: Этот герой спас мне жизнь.
Галтра Кровавый Взмах говорит: Я понимаю, чего требуют традиции, но это был благородный поступок.
Галтра Кровавый Взмах говорит: Из уважения к твоим предкам, я больше не буду прерывать церемонию.

Опциональные диалоги:

Орвейна говорит: Чужак рассказал нам о том, что ты сделала.
Орвейна говорит: Пойми, Lacunae, ты действовала храбро, но риск был слишком велик – даже для тебя.
Орвейна говорит: Я знаю, что Далнир в ярости, но Хагар понимает, что ты просто хочешь помочь.

Далнир говорит: Нас все время что-то отвлекает.
Далнир говорит: Твое посвящение должно быть важнее всего.
Далнир говорит: Именно благодаря традициям Харандар процветает, пока другие земли погрязли в раздоре.

Хагар говорит: Далнир может показаться суровым, но он не зря хранит верность традициям.
Хагар говорит: Тебе нужно не нарушать обычаи нашего народа, пока мы проводим церемонию.
Хагар говорит: Точно такой же совет я дала Орвейне во время ее церемонии.

Проведение ритуала:

Далнир говорит: В этот раз не отвлекайся!
Орвейна говорит: Иначе было нельзя.
Хагар говорит: Тихо, вы оба! А ты ступай за мной.

Забытая песня шепчет: Это действительно ты? Ищи свою истину.
Орвейна говорит: Я с тобой!
Шандриса Оперенная Луна говорит: Сразимся плечом к плечу! За Азерот!
Лор'темар Терон говорит: Вместе мы все выдержим! За Кель'Талас! За Азерот!
Забытая мелодия шепчет: Древо – это не только корни. Мир велик, и он не ограничивается одним лишь Харандаром.

Герой рассказывает о своих странных видениях группе, что совсем не удивляет Орвейну и Хагар. Но сейчас настало время завершить церемонию и раскрасить свой вековой камень для воплощения наших видений в живописи. В процессе вновь звучит таинственная песнь, но на этот раз её слышит не только сам герой, но и все участники церемонии вокруг!

Далнир говорит: Музыка? Чужаки? Все эти помехи омрачили разум!
Орвейна говорит: Каждый из нас видит картины по-разному.
Хагар говорит: Время пришло. Изобрази свою историю.
Далнир говорит: Что это за музыка?
Орвейна говорит: Богиня!
Хагар говорит: Я тоже услышала.
Хагар говорит: За свою долгую жизнь я видела множество посвящений, но такое впервые.
Хагар говорит: Похоже, сама богиня обратила на тебя внимание.
Хагар говорит: Я чувствую, что перед тобой открывается путь, на котором ждет множество тайн и богатств.

Орвейна говорит: А, новые странствия. Тебе пора вернуться домой.
Альтон Парсонс говорит: До новой встречи.
Галтра Кровавый Взмах говорит: Лок'тар, друг. Благодарю тебя.

На этом церемония посвящения считается завершённой, а герой отправляется в Оргриммар/Штормград через корнистый путь, открытый Орвейной. Напоследок можно поговорить с Хагар и Далниром, чтобы получить слова напутствия. По ту сторону корнистого пути герой попадает в посольство Орды/Альянса, где его ждёт посол фракции и тот самый чужеземец, которого мы спасли ранее.

Хагар говорит: Держи корнистый путь открытым, Орвейна.
Хагар говорит: Иноземец, песня, все, что сегодня произошло...
Далнир говорит: Мы не можем! Традиции предписывают нам оставаться в Харандаре!
Хагар говорит: Традиции велят нам следовать за песней богини, Далнир.
Хагар говорит: Следуй видениям. Следуй зову сердца. Найди богиню.

Хагар говорит: Богиня вынесла свое решение. Из ее слов я поняла, что у тебя иной путь.
Хагар говорит: Ты увидишь горы, океаны, леса, пустыни богини, ее существ и цивилизации.
Хагар говорит: Тебе нужно познакомиться с ее творениями, и только тогда ты сможешь ее найти.

Далнир говорит: Мы продолжим соблюдать традиции, а тебя ждет совсем иной путь.
Далнир говорит: Хотя он отличается от нашего, но тоже ведет к общему будущему хараниров.
Далнир говорит: Береги себя, и пусть богиня всегда указывает тебе дорогу.

Альтон Парсонс говорит: Вот о ком я тебе говорил. Давай сюда!
Консул Мургард говорит: Значит, ты Lacunae?
Консул Мургард говорит: Кто бы мог подумать, что в этом городе появится харанир. Но надо сказать, твоя слава идет впереди тебя.
Консул Мургард говорит: Для тебя уже подготовлено кое-какое снаряжение. Хотя бы так отблагодарю тебя за то, что ты спасла одного из нас.
Альтон Парсонс говорит: Пора возвращаться к своим делам. Еще увидимся. Может, выпьем в "Отшельнике".

Галтра Кровавый Взмах говорит: Друг! Иди сюда! Я как раз о тебе рассказывала!
Консул Темнослов говорит: Значит, ты Lacunae?
Консул Темнослов говорит: Кто бы мог подумать, что в этом городе появится харанир. Но надо сказать, твоя слава идет впереди тебя.
Консул Темнослов говорит: Для тебя уже подготовлено кое-какое снаряжение. Хотя бы так отблагодарю тебя за то, что ты спас одного из нас.
Галтра Кровавый Взмах говорит: Рада тебя видеть. Возможно, когда-нибудь бы будем сражаться плечом к плечу.
Галтра Кровавый Взмах говорит: За славу. За честь. За Орду!

За прохождение этой цепочки заданий игрок получит Гербовую накидку хараниров.

Награды за прокачку харанира и эпилог сюжета расы

По достижении 50 уровня у харанира появляется задание "Наследие хараниров", призывающее уже созревшего героя вернуться домой в Харандар и поделиться впечатлениями от исследования Азерота и мест за его пределами. Выполнение этого задания награждает достижением "Наследие хараниров" и открывает комплект традиционной брони хараниров, доступный в двух расцветках: Шул'ка и Хар'алнор.

Орвейна говорит: Мы, хараниры, путешествовали по многим землям, но всегда под покровом тени и тайны.
Орвейна говорит: Когда настало время явить себя другим народам этого мира, я колебалась. Должно ли было нарушать столь давние традиции?
Орвейна говорит: Но благодаря тебе я поняла, что это того стоило. Теперь нам открыты не только земли Альн'ары, но и ее народы и их культура. И они, в свою очередь, теперь знают о нас.
Орвейна говорит: Это величайший дар Альн'ары: живые жизни в нашем общем мире. Ступай же, и пусть благость Альн'ары всегда пребывает с тобой в твоих странствиях. Спасибо тебе за все, Blackjack.

« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2026, 11:30:03 by Mylisp »

Мираскерли

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Следуй эдикт... традициям...
Надеюсь никогда не превратиться в стереотипного комментатора этого сайта...

Ankor1

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Черные дворфы - эльфы - гномы калеки - эльфы-каменные дворфы - аватары эльфы - эльфы-дворфы-эльфы-дворфы..... заебали. Где кровавые тролли из БФА?
Помню бухтел давно почему их не добавили как союзную расу после убийства Гууна, а вот пару дней назад летал собирал в БФА дрова на ачивку и снова пригляделся... ка же они круто выглядят, особенно кровавые тян

TURBO555

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Помню была тема что при платном улучшении героя сразу до 70-80 нельзя было наследку получить на 50....сейчас также?

Sickness

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Черные дворфы - эльфы - гномы калеки - эльфы-каменные дворфы - аватары эльфы - эльфы-дворфы-эльфы-дворфы..... заебали. Где кровавые тролли из БФА?
Помню бухтел давно почему их не добавили как союзную расу после убийства Гууна, а вот пару дней назад летал собирал в БФА дрова на ачивку и снова пригляделся... ка же они круто выглядят, особенно кровавые тян

Согласен, бабы у них секси. Худосочные с тоненькими стрингами, с когтями на ногах и руках. Лучше бы их дали вместо лисичек и прочей гадости.
Вот кстати видосик интересный как бы они выглядели как союзная раса https://youtu.be/3w2hqpujfbM Там уже и расовая броня готова. Реально нечего выдумывать/доделывать не нужно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2026, 05:16:18 by Sickness »

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
По мне так довольно тупо запихивать открытие союзных рас в сюжетную цепочку старта дополнения.
Они были бы отличной затычкой затишья в препатче.
А так, ну вот делаешь ты относительным мейном сюжетку, открываешь хараниров и вместо актуальных активностей начинаешь качать твинка или задвигаешь его прокачку на межсезонье?

У меня 5 твинков вкачано в нынешнем препатче и по логике Близзов, я в первые недели нового контента актуала захочу качать ещё как минимум одного твинка по открытию хараниров? Зачем и чтобы что?
Я лично в это время буду топить в локалки, репу,  профы и подтягивать уже существующих твинков до хайлвла.
Ещё один твинк с 0 мне вообще будет мимо кассы.
Я люблю своё болото
Выхожу на берег, Мото-Мото.

AIDARX

• Завсегдатай
  • **
По мне так довольно тупо запихивать открытие союзных рас в сюжетную цепочку старта дополнения.
Они были бы отличной затычкой затишья в препатче.
А так, ну вот делаешь ты относительным мейном сюжетку, открываешь хараниров и вместо актуальных активностей начинаешь качать твинка или задвигаешь его прокачку на межсезонье?

У меня 5 твинков вкачано в нынешнем препатче и по логике Близзов, я в первые недели нового контента актуала захочу качать ещё как минимум одного твинка по открытию хараниров? Зачем и чтобы что?
Я лично в это время буду топить в локалки, репу,  профы и подтягивать уже существующих твинков до хайлвла.
Ещё один твинк с 0 мне вообще будет мимо кассы.
так логика проста как пять копеек, купи услугу =)

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Так и о войдэльфах никто не просил, у близзов это дело принципа =)

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Страшные  какие то эти хараниры. Хотя если на поле (западном крае) на шест заместо пугала поставить будет польза хоть))
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2026, 10:13:58 by No_Mercy »
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Страшные  какие то эти хараниры. Хотя если на поле (западном крае) на шест заместо пугала поставить будет польза хоть))

Так в этом и была суть - создать страшных эльфов. Ну и обвесить всякой кастомизацией вплоть до бровей и ресниц, чтобы за эти пугала играли, тогда как у некоторых старых рас 1,5 удобоваримых вариантов лица.

Так и о войдэльфах никто не просил, у близзов это дело принципа =)

Может и не просили, но среди союзок эб в топе, да и в целом среди всех рас наблюдались в верхней части списка, судя по данной информации: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=99205.0.
Сама концепция расы весьма хороша (эльфиечки, расовые неплохие, тематика бездны), будь она еще не так лениво введена в последнем патче Легиона.