Тема: Обсуждение: За какую специализацию или класс интереснее и увлекательнее всего играть?  (Прочитано 7783 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В World of Warcraft с самого начала были разные специализации, которые отличались как по эффективности, так и с точки зрения удовольствия от игрового процесса. Так и сейчас, есть специализации мощные, но играть за которые откровенно скучно. А есть довольно интересные, но не демонстрирующие высоких показателей. Сегодня мы предлагаем обсудить те специализации, геймплей которых скучным не назовёшь. :cut:

Например, ряду игроков нравится геймплей жреца "Тьмы", связанный с накоплением и тратой Безумия. Другим больше по душе воин "Неистовства": ближний бой и частые и мощные атаки. Третьим в целом любится класс друида с его возможностью принимать разные облики в зависимости от ситуации.

А как считаете вы, за какую специализацию или класс интереснее и увлекательнее всего играть? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2026, 00:12:55 by Wishko »

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Лично мне - за простую, чтобы не калькулировать что там надо правильно нажать во время бурста, чтобы не следить особо за эффектами. Да, это интересно, но через пару часов активного рейда требуется перерыв от напряжения, поскольку следить надо не только за собой, но и за происходящим вокруг.
Собственно, мой выбор, начиная с середины легиона - ДХ в спеке истребления. Ротация из двух кнопок, чудовищный самохил, мобильность, бурст, в котором ты нажимаешь ровно те же кнопки, ноль отслеживаемых эффектов, встроенных в класс (иногда добавлялось заемной силой). И да, через рывок я никогда не играл.

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
За ДК, разумеется. За самый живучий и самый сильный класс в игре :)

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
которая имба, за ту и интересно. Какая бы интересная ротация не была у спека, после сосания в рейдах и ключах интерес сразу пропадает.

Sektors

• Старожил
ДХ танк. Постоянно прыгать классно
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Ауг был прекрасен

Романчо

• Завсегдатай
  • **
За ту которую инстантно инвайтят в кеи и рейды

Lorden96

• Старожил
За энх шамана

haatic

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Лично мне - за простую, чтобы не калькулировать что там надо правильно нажать во время бурста, чтобы не следить особо за эффектами. Да, это интересно, но через пару часов активного рейда требуется перерыв от напряжения, поскольку следить надо не только за собой, но и за происходящим вокруг.
Собственно, мой выбор, начиная с середины легиона - ДХ в спеке истребления. Ротация из двух кнопок, чудовищный самохил, мобильность, бурст, в котором ты нажимаешь ровно те же кнопки, ноль отслеживаемых эффектов, встроенных в класс (иногда добавлялось заемной силой). И да, через рывок я никогда не играл.
Начиная с шла, это уже был не самый легкий милишник, и спек в целом, но если цель убить моба для локалок, то да, две кнопки хватит

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **

Это сложный спек уже давно. Ты мб привык, но поиграй за других

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
17 лет играю на дк, бОльшую часть на анхолике. Анхолик топ)

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ясен пень, друль баланс.

PLAY3R_NAM3

• Новичок
  • *

Это сложный спек уже давно. Ты мб привык, но поиграй за других

а в чем его сложность? Вопрос без иронии и троллинга
я 10 лет на хавоке отыграл, по воспоминаниям он сложен был только на импульс билде примерно в шле, точно не помню, сейчас же без импульса он ощущается как бм хант, только милишный, еще и печати с незерволком забрали, поэтому переехал на анхолика, после реворка играется приятно, а я всегда очень хотел играть за дк, но в начале  боялся играть. думал, что сложно, а потом уже с выходом легиона на дх плотно засел и не нравилось, что у дк фроста  дуалы, а анхолик с язвами ужасен в геймплее лично для меня был

hahaha

• Старожил
Я много чего пробовал в вар визин, т.к. новый акк и всех прокачивал. Почему-то запомнился ршам
А вообще любил всегда холи приста и очень рад, что ему вернули систему чакр из каты, назвав оракулом
Но мэйнил дк, чтобы попадать быстро ключи. Фрост вполне стильный спек, без месива из прислужников, как у анхоли
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2026, 09:32:19 by hahaha »
Со смертью времени и смерть умрет

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Начиная с шла, это уже был не самый легкий милишник, и спек в целом, но если цель убить моба для локалок, то да, две кнопки хватит
Ну "самый" простой не скажу, поскольку играл не на всех, но не помню чтобы что-то было особо сложное в шл, который я еще застал. С начала аддона сидел в вентирах, без фейского рывка и импульса. Ну типа какой-то там легендаркой пассивно развешивал дот от филлера, не помню уже. В легион ремикс, тоже не заметил сложностей, хоть и не слишком показательный пример.