Для фанатов год будет насыщенным тогда, когда из компании уберутся все продвигальщики повестки и угнетенных, хотя бы частично вернется старый состав или работа с ними, розовые награды для девочек станут минимальными, а не каждый сраный месяц. И вместо них старая добрая фэнтези суровая тематика. И в лоре тоже.
Как бы не хотелось этого многим включая меня, этого не будет никогда. Игрой руководят люди, которые ненавидят старый Варкрафт и прямо про это говорят ("название игры warcraft звучит слишком агрессивно", "мы хотим чтобы игра нравилась всем"). Эти люди этот ip и похоронят. А потом будут удивляться что же случилось.
Что вообще может эта женщина понимать в том что такое Варкрафт? Да она даже Властелина Колец целиком не смотрела, я в этом уверен на все 100. Бегают какие то нудные белые мужики с мечами, Балроги, орки какие то, фу.
То ли дело розовые фламинго и диснеевские ужимки.
тоесть ты сам придумал её(и общее восприятие компании) и сам на него обиделся, хорош 
Чего я сам придумал? Классика и ритейл это две совершенно разные игры, с разным вайбом. Посмотри ролик скажем где Артас освобождает Синдрагосу, и сравни его с роликом про домики. Ничего глаза не колет? Была брутальная и мрачная хай фэнтези с вечным противостоянием двух фракций, а стал соевый шлак для девочек и печального нового поколения молодых людей с низким тестостероном.
Тебе Холли Лонгдейл прямым текстом сказала в интервью что она и Ион недовольны что игра называется ВАРКРАФТ потому что это слишком агрессивно, и про войну. Все устраивает? Ну иди строй домики и делай квесты с нетрадиционными кентаврами. У них там любовь-морковь.
ты шизоид, я даже в выражениях сдерживаться не буду, варкафт НИКОГДА не был брутальным фентези НИ В ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ИТЕРАЦИЙ и спинофах(аля хотс и хс) это было карикатурно пафосное фентези с интересными персонажами и глубоким лором, НИКАКОГО ДИП ДАРКА и противостояние которое до WORLD OF варкрафта доползло на костылях (натурально вымученная тема которая выдохлась при битве за нордрасил, и её переодически жахали дефебрюлем во времена гароша и сливаны соответственно ВСЁ , номинально причин для противостояния НЕТ, они остались только в головах проРПшных пвпшеров которые готовы из пальца высасывать причины чтобы вцепиться другому в глотку (паразительно что то напоминает... но что?
)))
Ну когда был РТС, то варкрафт подходил под критерии брутального фентези. Немало действующих лиц - антигерои или злодеи. Всякие очищения Стратхольмов, Луносветов, захват людей орками в рабство для принесения в жертву демонам и т.п.
Ну если только не брать ночников, там действительно общая тональность кампаний сказочно-фейская, что, впрочем, выгодно их и выделяло и делало самобытной фракцией в мире варкрафта. Как ни странно, но под брутальность еще не подпадала кампания орды, уже тогда Тралл занимался этими своими поисками пути, следованиями за воронами, спасением коров, защитой кодоев и вот этим вот.
А потом да, случился шош с 2-мя фракциями и эпиком ради эпика, в конце концов это не могло закончиться как-то иначе, кроме как в виде карикатурного трагифарса.