Тема: Обсуждение: Как вы относитесь к смене фракции в WoW?  (Прочитано 4191 раз)

Sektors

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Рерольнулся за альянс, так как не поддержал идею сожжения Тельдрасила с мирняками. Не голосовал я за Сливану.

И в моём распоряжении оказались кекс дренеечки
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

Бунин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
У меня нет таких проблем, как вопрос о смене фракции. Я просто создаю нового персонажа за ту фракцию, которую хочу в момент времени.
Мне больше внешка нравится определенной расы в связке с классом. И все.
И постоянно хочется разнообразия. Я не могу два дополнения подряд играть одинаковой расой. Даже порой в рамках одного наскучивает.
Я везде и нигде, я разные персонажи, разные фракции. Потому что с системой отрядов и кросс-серверными и межфракционными штучками привязка к франции, серверу, классу, расе не имеет смысла.
Но очень бы хотелось, чтобы Близзы обратили внимание на кастомизацию старых рас, а не добавляли новые.
Если хочешь пвп с противоположной фракцией, есть пвп режим в открытом мире, те же бг и арены. И как-то особого сильного перекоса нет в пвп-активностях. Ну разве что в опен ворлд пвп альянса больше на сундук, в обычных бг чаще выигрывает орда, в рейтинговых чаще альянс. 

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пусть будут Альянс и Орда, но дайте нормальное взаимодействие не в вармоде хотя бы, общий ЛФГ на сервер (все равно ведь можно заказы делать межфракционные, в пати передавать другой фракции хавку, фласки, предметы).

Gremsly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Очень печалит тот факт что некогда игра про противостояние стала игрой совместной.
Конечно приходится подстраиваться и привыкать к новым правилам и реалиям.
Близзардам не хватает смелости, плюс жажда денег совсем поменяла политику компании. Опять таки это лишь мое мнение и ощущение происходящего.
Я понимаю для чего это делают и почему. Увы и ах!

Сам я придерживаюсь четкого разделения по фракциям. Желательно что бы фракция была привязана к аккаунту. Выбрал фракцию и ты имеешь право создать только расы данной фракции - это идеально.
Но с отсутствием нормального пвп в открытом мире, сюжета и оттока игроков, на такой шаг никто никогда не пойдет.

мухожук

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всегда считал, что при смене фракции можно сохранить расу. Только недавно узнал, что никогда нельзя было. Лучше бы добавили такую возможность, либо реально фракции совсем убрали.

Алекс Снайпер

• Завсегдатай
  • **
  • hired gun
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я играю за людей. И буду сидеть в той фракции, где есть раса людей. У меня слишком большие претензии и запросы к внешности и лору моего персонажа)).

Zenya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Zandalar Tribe
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Очень печалит тот факт что некогда игра про противостояние стала игрой совместной.
Близзардам не хватает смелости, плюс жажда денег совсем поменяла политику компании. Опять таки это лишь мое мнение и ощущение происходящего.

Сам я придерживаюсь четкого разделения по фракциям. Желательно что бы фракция была привязана к аккаунту. Выбрал фракцию и ты имеешь право создать только расы данной фракции - это идеально.
Но с отсутствием нормального пвп в открытом мире, сюжета и оттока игроков, на такой шаг никто никогда не пойдет.

Как бы я не любил asmongold'а, но у него на эту тему есть видео ( не понял как видео сюда вставить, так что ловите ссылку):

https://www.youtube.com/shorts/vUsVHkCuqK0

мухожук

• Завсегдатай
  • **
Я играю за людей. И буду сидеть в той фракции, где есть раса людей. У меня слишком большие претензии и запросы к внешности и лору моего персонажа)).

Та же фигня. Не играл в это с бфа, попробую помиднайтить. Узнал что появились эредары, которых ждал двадцать джва года, поэтому за альянс сейчас. В целом пофигу на фракцию, гильдия межфракционная. Внешний вид важнее.

Artoos

• Завсегдатай
  • **

Как бы я не любил asmongold'а, но у него на эту тему есть видео ( не понял как видео сюда вставить, так что ловите ссылку):

Говоря про то, что варкрафт стилистически превращают в фортнайт и дисней, я не шутил
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2026, 16:52:20 by Artoos »

Gremsly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Сейчас я буду душнить.
Наш мир цикличен, это проявляется во многих вещах. Но так как мы говорим о игре, то и эта ниша не исключение.
Фильмы ужасов имеют большой успех какое то время, потом на смену идет фантастика, комедии и т.д. Мода на зауженные джинсы и клеш. Музыка как один из самых ярких примеров.
Так же и с играми. И я надеюсь что какая нибудь компания по типу Games Workshop решится на создание игры 18+ со стилистикой варкрафта+вархаммер. где будут правила и принципы, жесткие. Ведь все шансы на успех есть. Сейчас о Вархаммере знают практически все. В последнее время, выходит много анимации, весь ютюб забит роликами о вахе, и ладно бы эти ролики не набирали зрителей, у них большой охват и куча просмотров.
Человечество проходит этот веток толерантности, бодипозитивов и подставить другую щеку. Из киноиндустрии увольняют целые отделы инклюзивности. А потом есть надежда на то что потребителю вновь захочется чего то горячего.
И вот когда все звезды сойдутся, выйдет игра по типу Marvel Rivals но только в противовес варкрафту и произойдет отток который близзард не сможет игнорировать, вот тогда они зашевелятся, и возможно смогут сказать "А у нас будет вот так!" и не как сейчас... "ну журналисты нас ругают за жесткость, потому мы убираем кровь и заменяем все оружие на палки."

В общем пока что просто надо набраться реально терпения. Когда нибудь и Близзам дадут пинка, что бы они начали что то делать.
Как пример: залетите в Зулдазар (БФА) локацию при нападении противоборствующей стороны, и вы будете в шоке от того что говорят персонажи. Там вражда, ненависть, война в каждом слове.

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

• Класс: Шама
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Уже три года я играю исключительно в PvP и WPVP, который (внезапно) живее всех живых. Мы с друзьями отбивали Стальгорн от орды (есть видео), регулярно отбиваем ордынские рейды в Элвине, в нижней шахте как-то положили всю локацию в стычке 28 на 40, причем ордынцев было больше и они отступили (тоже есть видео) ;D  мы с моим другом каждую ночь бродим по Огри (EU), там полно народу и выносим все что можем. Огребаем тоже, конечно. Мы постоянно на связи с Альянсом на ЕU и тренируем свой английский  8) а какие засады мы устраиваем! У портала в изумрудный сон, к примеру, за который стояли 12 человек а самый храбрый из нас вел толпу ордынцев к порталу.
(к сожалению в последний момент они што-то заподозрили и отправили своего на разведку  :D)

Буквально вчера была засада в Боралусе, когда на одного нашего напали сразу четверо, а мы стояли ждали команды в Шторме. Мы их накрыли.
В Гилнеасе мой друг организовывал маневры 10х10, нужно было трижды захватить/отбить город. С призами. Договаривались с ордой, было интересно. (мы проиграли, кстати  :D)

Разделение на фракции - основа всего этого веселья. Pveшники которые тут за объединение всего что можно по сути играют в другую игру. Включите вармод, там другой мир о котором вы не подозреваете.  Я сама состою в трех сообществах по WPvP.
Так вот што я хочу сказать - идите в пень со своим объединением.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2026, 18:57:58 by Yassmin »
Quod licet Jovi, поп licet bovi

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Мне одному кажется, что поддерживающие смену фракции в игре - в реале поддерживают смену пола?
я не знаю как написать что то что ты снёс абсолютная тупость из глубин нижнего(твитерсокого) интернета, и обойтись без матов

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Говоря про то, что варкрафт стилистически превращают в фортнайт и дисней, я не шутил
в это вермя Фортнайт:практически САМАЯ популярная в мире игра с дежным оборотом и тонной коллобораций а дисней просто владеет половиной медиа полпулярных медиа в мире, сам догадаешься где в твоём "предречении" ошибка иль подсказать? ::)

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
Современный (актуальный) варкрафт не та игра где это имеет значение. Но вот на Hardcore PVP серверах это другое дело  ;D

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Смена фракции персонажу (мейну) - нет. Я осознанно выбирал друида, НЭ, нравился их лор, поэтому смысла не вижу. Да и друиды изначально были братством которое скорее друг за друга, чем за фракции. Пример - Круг Кенария, который старше и Орды и Альянса вместе взятых.
Но даже если бы и играл просто воином за Альянс, то не видел бы причин менять фракцию. Это скорее зависит от того, как именно ты играешь в игру. Если тебя интересует исключительно прогресс (топ-1) в гонке освоения рейдов - тогда да. А иначе причин нету.

Что же до Орды, ещё давно (вроде до Лича) сделал другого персонажа, т.к. хотел посмотреть шамана и квесты за Орду. Собственно имея два персонажа за разные фракции нету смысла что-то менять. Так даже интереснее было, потому что например за Альянс в Погосте хорошо раскрыли личность Фордрагона, а вот Саурфанг был показан просто нетерпеливым орком. За Орду мы увидели его благородство, достоинство, рвение в борьбе против Плети. В общем, фракции это весьма интересно.
Но надо сказать что тех кто читает квесты, изучает лор и т.д. было всегда мало. А потом различий почти не стало, пачка вводных и общие квесты.