Очень печалит тот факт что некогда игра про противостояние стала игрой совместной.
Конечно приходится подстраиваться и привыкать к новым правилам и реалиям.
Близзардам не хватает смелости, плюс жажда денег совсем поменяла политику компании. Опять таки это лишь мое мнение и ощущение происходящего.
Я понимаю для чего это делают и почему. Увы и ах!
Сам я придерживаюсь четкого разделения по фракциям. Желательно что бы фракция была привязана к аккаунту. Выбрал фракцию и ты имеешь право создать только расы данной фракции - это идеально.
Но с отсутствием нормального пвп в открытом мире, сюжета и оттока игроков, на такой шаг никто никогда не пойдет.
Как бы я не любил asmongold'а, но у него на эту тему есть видео ( не понял как видео сюда вставить, так что ловите ссылку):
https://www.youtube.com/shorts/vUsVHkCuqK0
Сейчас я буду душнить.
Наш мир цикличен, это проявляется во многих вещах. Но так как мы говорим о игре, то и эта ниша не исключение.
Фильмы ужасов имеют большой успех какое то время, потом на смену идет фантастика, комедии и т.д. Мода на зауженные джинсы и клеш. Музыка как один из самых ярких примеров.
Так же и с играми. И я надеюсь что какая нибудь компания по типу
Games Workshop решится на создание игры 18+ со стилистикой варкрафта+вархаммер. где будут правила и принципы, жесткие. Ведь все шансы на успех есть. Сейчас о Вархаммере знают практически все. В последнее время, выходит много анимации, весь ютюб забит роликами о вахе, и ладно бы эти ролики не набирали зрителей, у них большой охват и куча просмотров.
Человечество проходит этот веток толерантности, бодипозитивов и подставить другую щеку. Из киноиндустрии увольняют целые отделы инклюзивности. А потом есть надежда на то что потребителю вновь захочется чего то горячего.
И вот когда все звезды сойдутся, выйдет игра по типу
Marvel Rivals но только в противовес варкрафту и произойдет отток который близзард не сможет игнорировать, вот тогда они зашевелятся, и возможно смогут сказать "А у нас будет вот так!" и не как сейчас... "ну журналисты нас ругают за жесткость, потому мы убираем кровь и заменяем все оружие на палки."
В общем пока что просто надо набраться реально терпения. Когда нибудь и Близзам дадут пинка, что бы они начали что то делать.
Как пример: залетите в Зулдазар (БФА) локацию при нападении противоборствующей стороны, и вы будете в шоке от того что говорят персонажи. Там вражда, ненависть, война в каждом слове.