Тема: Blizzard открыты к вдумчивому и ответственному использованию ИИ при разработке своих игр  (Прочитано 3370 раз)

Mellds

• Новичок
  • *
Ну как бы они уже вовсю юзали ИИ для создания квестов на Кареше - ведь живой человек не мог сделать бы такую унылую и однообразную цепочку как вся цепочка в суксесии.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Если ИИ позволяет избавиться от рутины, значит можно направить больше внимание на качество? Ведь так?
Или снизить цену на продукты, где есть ИИ. Верно же?
Признать данного господина экстремистом :D

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

Я лично не против использования ИИ и действительно которая сильно облегчает рабочий процесс, особенно если это позволяет выпускать много качественного контента. Технология есть и отказываться от нее, потому что кто-то разнылся, тем более когда технология сильно сокращает время разработки - ну это в крайней степени тупо.

НО - вопрос проверки за ИИ. ИИ сам ничего не создает, проверь запрос, проверь его варианты, доработай его варианты. Сделай это всё человечнее, так чтобы у конечного покупателя не было вопросов.
Вот к примеру - я читал описание инстов и боссов Миднайта. Это что-то из разряда Злодеус Злей. Пришел какой-то злодей, он злой потому что он злодей, он делает зло потому что он злодей. Я сравнил с ТВВ - видно писал живой человек, а в миднайте пздц.
Пушка, связанная с Камнетоврицей (Камнетворицей в оригинале), криво сформулированный диалог Гамона с представителями Торговой лавки, квест с привЕдениями (ghosts) передают привет) Вряд ли это ИИ)

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

Ну как бы они уже вовсю юзали ИИ для создания квестов на Кареше - ведь живой человек не мог сделать бы такую унылую и однообразную цепочку как вся цепочка в суксесии.
В принципе - мог, если задача была показать максимально нудную и неинтересную работу типичных сотрудников настоящих заповедников (почему там еще кучу квестов в стиле "подпишите у главного и принесите", "получите цепочку разрешений на телепортацию в долину Штормов и на занесение инвазивного вида на Кареш"). Причем показать максимально нудно и неинтересно

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Уже говорилось не раз, что будут отнекиваться до последнего, т.к. признать, что используешь ии значит, что разработка у тебя подешевела, а значит ты уже не можеш драть 100$ за свой так называемый ааа продукт. Но ведь хочется же, правда? Потому использовать будут, но признаваться не будут. И так будет длится, пока не случится какой-то массовый скандал по этому поводу.

Тут как с продажей нефти. Она дорогая, пока продаешь ее по чуть чуть. Если вдруг ии сможет делать контент массово, то отмазы про то, что ресурсов не хватает, уже не будет. И тогда уже можно будет выкинуть так называемые приоритеты на помойку и досвидос диктат в игре. Не нужен будет гринд, рандом, тайм гейтинг. А ведь так хочется сделать контент дешево при помощи ии, но потом тянуть его как резину. Правда?
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Честно, удивлён, что им хватило яиц признать это, а не всячески отнекиваться и хаять ИИ, но втихую продолжать пользоваться. Всем очевидно, что они да и почти все вокруг в том или ином ключе уже используют и будут использовать нейронки, вопрос в том, как и где это делается.
Ну так они и пользуются. Вон трейлеры вместо cgi у них сплошь ии мусор стали

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Есть небольшая такая разница в упрощении рутинного труда (например в кодинге, написании тестов или, окей, даже набросках концепт-артов) и в упрощении непосредственно визуального, нарративного творчества.

Я понимаю и поддерживаю возмущение людей именно против второго - потому что "творчество" нейронки это исключительно суррогатное хрючево, а не искусство человека.

Brig_N

• Завсегдатай
  • **
Есть небольшая такая разница в упрощении рутинного труда (например в кодинге, написании тестов или, окей, даже набросках концепт-артов) и в упрощении непосредственно визуального, нарративного творчества.

Я понимаю и поддерживаю возмущение людей именно против второго - потому что "творчество" нейронки это исключительно суррогатное хрючево, а не искусство человека.

возмущение на НК местных хомячков насчет ИИ - это "мне не нравится значит это ИИ значит это ужасно"

дай такому дефолтному хомячку две картинки и спроси где сегенерено ии, он не отлечит, пока статью на НК не выпустят где скажут, что вот эта картинка была ии, то сразу в комментах будет писать "я так и знал"

Brig_N

• Завсегдатай
  • **
Делают вид, как будто 5 анонсированных героев овера не были дефолтным дизайном от чата гпт.

Главное чтобы артами дальше занимались художники, а не то непотребство что в хс вываливали, и на постеры

ктулху, спорим я дам тебе 2 картинки и ты не определишь где ИИ а где реальная ?

но после этого каждый раз когда будешь писать про ИИ, я буду тыкать тебя в это носом, как привинившегося кота.

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ

возмущение на НК местных хомячков насчет ИИ - это "мне не нравится значит это ИИ значит это ужасно"

дай такому дефолтному хомячку две картинки и спроси где сегенерено ии, он не отлечит, пока статью на НК не выпустят где скажут, что вот эта картинка была ии, то сразу в комментах будет писать "я так и знал"
Ты сам такой же хомячок, а чсв то раздул

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Вы вообще играете в игру?
Обращались в техподдержку?
О каких благах ИИ от Близзард вы тут затираете, когда техподдержка уже давно переведена на чатботы и от них НУЛЕВАЯ помощь?
Да, держу в курсе.

Xantos

• Завсегдатай
  • **
Честно, удивлён, что им хватило яиц признать это, а не всячески отнекиваться и хаять ИИ, но втихую продолжать пользоваться. Всем очевидно, что они да и почти все вокруг в том или ином ключе уже используют и будут использовать нейронки, вопрос в том, как и где это делается.

Тут нечего удивляться. Нейронки не способны, и никогда не будут способны заменить людей полностью, равно как графоний никогда не станет идеальным. Об этих ограничениях знают все кроме интернет мимокрокодилов, нашедших очередную конспирологическую шизу, которую еще не успели обоссать, как те вышки 5 джи. Поэтому говорить об этом в открытую не является показателем больших яиц, или чего-то подобного. Напротив, это попытка пробить титановые черепа клинических идиотов. Причем мера вынужденная, так как идиоты посюду и носят рупор. Так что скорее все ровно наоборот, хотя в данном случае близард ни в чем не виноваты, как и любые хозяйственники, что столкнулись с появлением уборочной техники (управлять которой один член будут люди)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2026, 20:23:19 by Xantos »
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот