Несколько часов назад я посетил СНТ Фаундерс Поинт где-то на территории Альянса. Ощущения сродни тем, будто бы заехал в новый коттеджный посёлок: половина участков пустует, а другая половина выглядит так, что лучше бы пустовала.
У многих игроков дурной вкус: понавтыкали Тёмных Порталов, Орибоссовских декораций и прочего хлама у всех на виду, что аж глаза свербит и душа болит. Ладно бы огородили свой хлам профнастилом по периметру, но нет — эта мерзость у всех на виду. Отмечу, что некоторые игроки умудряются сделать красоту даже из бревна и палок, но таких, увы, меньшинство.
Территория района огромна, но её неинтересно исследовать. То что она не встроена в основной мир понятно — это исправят в обновленном Азероте после The Last Titan. Сейчас слишком мирно и тихо выглядит это место — нужно срочно добавлять домушников, лутеров, ну или хотя бы стаи бродячих воргов, чтоб аборигены не расслаблялись.
Внутри какого-либо дома я не был, но разочарован, зная что в нём нельзя обустроить подвал (basement) — "базу" дома, которая смотрелась бы куда лаконичнее, чем второй этаж, зная как выглядит дом снаружи. Кто-то говорит что это техническое ограничение, но как по мне это намеренное решение. В этом весь Blizzard — добавить нарочно обрезанную функцию сейчас, чтобы потом гордо объявить об её улучшении. Так было со сменой ковенанта, полётами в Дреноре и многими другими.
Ещё со времён Пандарии я грезил о том, что когда-нибудь выйдет дополнение о приключениях в Южном Море, а каждый игрок получит свой личный остров, по типу того, что был у гоблинов в стартовой цепочке заданий. Увы, зная с кем теперь ассоциируется любой остров, на что-то подобное рассчитывать не стоит. И всё же, система с персональным жилищем скорее удалась, чем нет. Хотелось бы, чтобы в обновлённом Азероте герой смог бы получить личную комнату в каком-нибудь городе или где-то ещё.
Мой вывод по системе таков: интерьер я одобряю, но следует доработать, а экстерьер я осуждаю, следует переработать.