Тема: Разработчикам WoW хочется увеличить число доступных каждому игроку жилищ в будущем  (Прочитано 3436 раз)

nocturnelenore

• Новичок
  • *
А зачем, если есть возможность иметь дохуаллиард комнат в одном доме?

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
строить домики игрокам реально интереснее, чем например пвп?

Разные игроки увлекаются разными вещами. Кому-то нравится PvP, кому-то домостроительство, а кому-то – и то, и другое. Чем больше разных занятий в игре, тем в целом лучше!

Симс ёпаный.
Дожили, блять.
(простите)

От "покемонов" в виде битв питомцев тоже все плевались на запуске, и ничего, вон сколько дополнений прожила эта система
Об этой системе помнит 3 калеки, а играет 2. То, что ее не удалили, не значит, что жить без нее не могут. И дома будут жить, и будет большинство от убогих стульев падающих из каждой щели чистить инвентарь с матами, а разрабы думать, что все отлично и так и надо.
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Для игр, типа Cities: Skylines - есть масса модов, позволяющих строить город буквально до каждого кирпичика. И действительно есть игроки, которые буквально каждую полосочку на дороге прорисовывают по линеечке, аккуратно всё засаживают кустиками, прилаживают стеночки к заборчикам... в общем что-то такое, как в реальности создавать румбокс, который ты там, на 4 тыщи деталей, три месяца ковыряешь пинцетом.

Вот мне сейчас прилетает на Трубе - масса роликов, где игроки ВоВ, точно так же, по полчаса создают из 50 предметов какую-нибудь плиту с духовкой, точно так же кропотливо прилаживая какие-то элементы, до мелочей, друг к другу...

Но... мне кажется, такое - вообще не для всех подряд. Это нужно иметь определённую усидчивость и склад ума, чтобы часами корпеть над каждой тумбочкой. Всё это естественно будет попадать в подборки с лучшим интерьером, но, думается мне, что подавляющее большинство тупо разбросает подряд столы-стулья-камины (и рабочие станции, если там такое будет), и успокоится  :)
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Pyconcux

• Новичок
  • *
Несколько часов назад я посетил СНТ Фаундерс Поинт где-то на территории Альянса. Ощущения сродни тем, будто бы заехал в новый коттеджный посёлок: половина участков пустует, а другая половина выглядит так, что лучше бы пустовала.

У многих игроков дурной вкус: понавтыкали Тёмных Порталов, Орибоссовских декораций и прочего хлама у всех на виду, что аж глаза свербит и душа болит. Ладно бы огородили свой хлам профнастилом по периметру, но нет — эта мерзость у всех на виду. Отмечу, что некоторые игроки умудряются сделать красоту даже из бревна и палок, но таких, увы, меньшинство.

Территория района огромна, но её неинтересно исследовать. То что она не встроена в основной мир понятно — это исправят в обновленном Азероте после The Last Titan. Сейчас слишком мирно и тихо выглядит это место — нужно срочно добавлять домушников, лутеров, ну или хотя бы стаи бродячих воргов, чтоб аборигены не расслаблялись.

Внутри какого-либо дома я не был, но разочарован, зная что в нём нельзя обустроить подвал (basement) — "базу" дома, которая смотрелась бы куда лаконичнее, чем второй этаж, зная как выглядит дом снаружи. Кто-то говорит что это техническое ограничение, но как по мне это намеренное решение. В этом весь Blizzard — добавить нарочно обрезанную функцию сейчас, чтобы потом гордо объявить об её улучшении. Так было со сменой ковенанта, полётами в Дреноре и многими другими.

Ещё со времён Пандарии я грезил о том, что когда-нибудь выйдет дополнение о приключениях в Южном Море, а каждый игрок получит свой личный остров, по типу того, что был у гоблинов в стартовой цепочке заданий. Увы, зная с кем теперь ассоциируется любой остров, на что-то подобное рассчитывать не стоит. И всё же, система с персональным жилищем скорее удалась, чем нет. Хотелось бы, чтобы в обновлённом Азероте герой смог бы получить личную комнату в каком-нибудь городе или где-то ещё.

Мой вывод по системе таков: интерьер я одобряю, но следует доработать, а экстерьер я осуждаю, следует переработать.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Хайп по Симсу в варкрафте не проживёт и половину МИДнайта. Холли и Иоша будут искусственно его разгонять, рассказывать, как всем весело сидеть и передвигать мебель, придумывать какие-то турниры (прости господи), но в большинстве своём это мало кому будет интересно. Сравнение с битвами питомцев и прочими подобными вещами вообще некорректно. Битвам питомцев никто и близко не посвящал столько времени в анонсах и производстве, как хаусингу. Хаусинг - это просто отдельная песочница на тему варкрафта за авторством известного геймдизайнера Реюза Ассетова.
Ничего прям "против" хаусинга не имею, но так много ресурсов отдавать на это, и вместе с этим выпускать возможно самое помойное событие препатча в истории (возможно, наравне с БК) - это недальновидно.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2026, 17:53:49 by Nixar »

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Хайп по Симсу в варкрафте не проживёт и половину МИДнайта. Холли и Иоша будут искусственно его разгонять, рассказывать, как всем весело сидеть и передвигать мебель, придумывать какие-то турниры (прости господи), но в большинстве своём это мало кому будет интересно. Сравнение с битвами питомцев и прочими подобными вещами вообще некорректно. Битвам питомцев никто и близко не посвящал столько времени в анонсах и производстве, как хаусингу. Хаусинг - это просто отдельная песочница на тему варкрафта за авторством известного геймдизайнера Реюза Ассетова.
Ничего прям "против" хаусинга не имею, но так много ресурсов отдавать на это, и вместе с этим выпускать возможно самое помойное событие препатча в истории (возможно, наравне с БК) - это недальновидно.
Хайп как таковой может быть.

Все понимают, что какая то часть людей зайдёт на старте, поиграется и забьёт. Но то, что кому то это сильно зашло - это факт. И они будут продолжать активно ими заниматься.

Тут зависит от количества активностей, что у домой будут, а так же расширение их возможностей в части количества ассетов.
Я имею в виду, что эльфийский дом меня не привлекает, а вот дварфийское подземное царство я бы построил.

А препатч... Ну вы забыли, какой препатч был в Легионе? Листовочки пособирать, потом вторжения поотбивать. Ах да, очень разнообразно. И, главное, существенно отличается от нынешнего. Тогда ты по расписанию летаешь убиваешь мобцов, сейчас точно так же. Только там локации разные, а тут одна.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2026, 20:00:41 by Aro »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
По одному на перса как это было с гарриками конечно не нужно. Но по одному на расу было бы ниче.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
на самом деле немного обидно, что везде прям очень сильно форсятся дома (даже покемоны так не форсились, их как добавили - так ничего там и не меняется)
но допустим до сих пор для соло игроков есть всякие ограничения, слабые награды за локалки и вылазки, ограничения на превращение предметов в сетовые и так далее. странно что они не могут сделать на манер легион ремикс - дошел до какого то уровня предметов - все награды немного улучшились, да даже на 5 илвл хотя бы, да хоть по 1му. пусть человек в соло может допустим в разных активностях сделать себе эквип уровня гер (максимально улучшенные шмотки из обычки например)

far2ke

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ясеневый лес
строить домики игрокам реально интереснее, чем например пвп?

Среди моих знакомых игроков подавляющее количество вообще не занимается пвп в игре.
Их даже в ботобойку не затащить. Знаешь почему? Потому что они не понимают "зачем их этим заниматься".
А вот домики они строят. На вопрос "зачем" отвечают что им нравится.

И что теперь, удалить из игры пвп? Ведь куче народу на него плевать, они даже не заметят этого.
Нет, ведь есть люди, которые занимаются исключительно пвп и вполне счастливы, при этом не ходят в ключи и рейды.
Ну вот теперь будет ещё одно занятие в игре, а что из него Близзард смогут развить скоро увидим.

Хочется процитировать классика:
"Ваш ПВП рассыплется в прах, а Жильё даже не заметит этого. Да здравствует Жильё!"

far2ke

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ясеневый лес
хз, пвп-дроченью не занимаюсь и не планирую вроде бы как никогда начинать, а дома вон можно покрафтить что-либо, когда завершён препатч за один день либо уже когда начинаешь ждать новый сезон либо можно закрыться в доме и ждать, пока пофиксят СОТНЮ-БАГОВ-НА-КАЖДОМ-ШАГУ (не знаю, кроме бага с лутом и прибытие Таноса на колесе в Тирагардском поморье ничего такого не было замечено, но колесо мне и не мешало играть, это было просто ошеломительно в первые секунды), а не ходить с пугами в ключи или мифик рейд, а потом на рт слезливо говорить, что Араз сложный, он с пугами не убил и у гильдии не получится, а там, по существу, если танк неалё, что мобов нужно к столбам подводить для поглощения аое-урона по рейду, то скорее всего их уроном загасило от двух столбов, а мы даже дх-уев убили по итогу своими казуалами)
А вот что-то крафтить же это искусство и полёт фантазии в сухой климат, возможность творить, пока люди заходят в каждую тему про дома и умоляют добавить галочку для скрытия новостей про жильё)
В игре десяток каминов, а мне чот захотелось заморочиться и сделать свой, красивый) это учит даже не начинать делать ремонт в квартире, потому что, как и крафт в домах игроков, он тоже никогда не закончится))) у меня в гильдии половина людей на первой недели "состязалась" в номинации "Лучший туалет" и это забавно, это запомнилось, а в воспоминаниях своя приятная ценность)) пока я крафчу максимально похожий на реал со сливом - выигрывает стул со спинкой и бочка в нём, а все потом заходят ко мне и говорят, что прикольно-блин-классно)

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

Лучший туалет, блеать.
Коммьюнити ВоВа, которое мы заслужили.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Мужики, в доме WOW хочу сделать ремонт в ванной. Есть плиточник хороший на примете?

Leebowski

• Новичок
  • *
В текущем виде это будет ровно на 2 больше, чем мне нужно.