Тема: Сильвана Ветрокрылая вернется в будущем, но разработчики не станут ее «обелять»  (Прочитано 6083 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сильвана Ветрокрылая является одним из самых драматичных и в то же время спорных персонажей сюжета World of Warcraft, а на ее представление в игре и отношение игроков существенно повлияли события дополнений Battle for Azeroth и Shadowlands, включая сожжение Тельдрассила и вольная или невольная служба коварному Тюремщику, за что она в итоге была отправлена в ссылку в Утробу.:cut:

В финале The War Within герои вместе с Аратором навестили ее в Темных Землях во время сюжета "Образ затемненного солнца", и это стало своеобразным намеком на то, что героиня не забыта и так или иначе еще может вернуться в будущем, благо история дополнения Midnight и путешествие в земли обновленного Кель'Таласа к этому очень располагают.

В одном из недавних интервью с автором портала PCGamesN директор по дизайну Мария Гамильтон по сути подтвердила это, намекнув, что в истории Сильваны точка еще не поставлена, но отметила, что обелять и снимать груз ответственности с этой Ветрокрылой разработчики не собираются.

"Мы уже видели, как она выполняет свою работу в Утробе, а скоро мы отправимся в Вечную Песню, где одним из наших новых подземелий станут Шпили Ветрокрылых, так что мы побольше узнаем об этом, – сказала Гамильтон. – Я не хочу давать никаких обещаний о том, когда мы увидим ее в следующий раз. Я знала, что мы увидим ее до выхода Midnight, и мы ее увидели. Я не думаю, что в The Worldsoul Saga мы могли бы оставить без внимания настолько важного персонажа, который так нравится людям, но больше я ничего пока сказать не могу."

"Мы не хотим менять персонажа, – подчеркнула она. – У персонажа есть своя история. Важно, чтобы у персонажа была эта история и чтобы она была внутренне логичной. Но мы хотим услышать мнение игроков по этому поводу. Вы правы [имея в виду мой вопрос], это очень противоречивый персонаж. Возможно, есть люди, которые не знают всей ее истории и не понимают, как она дошла до того, что есть сейчас. Возможно, они понимают, но не считают это правильным."

"Люди очень увлечены нашими персонажами, поэтому мы хотим услышать, что они думают, – сказала она, прежде чем подвести итог, – Мы стараемся отдать должное каждому нашему персонажу, и история Сильваны, безусловно, еще не закончена."

Ремикс "Lament of the Highborne" из Шпилей Ветрокрылых
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2026, 23:38:22 by Wishko »

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЖЕ ЕЕ ОБЕЛИЛИ
Клянусь, добрая половина, которую украл злой дядька - это худший вариант арки искупления.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2026, 02:37:12 by Maragondi »

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Минирейд на 1 босса между сезонами.

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Закопайте стюардессу уже!

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЖЕ ЕЕ ОБЕЛИЛИ
Клянусь, добрая половина, которую украл злой дядька - это худший способ арки искупления.
Там всё было... не совсем так.
Точнее, эта половина приняла грешки на душу. Иначе бы до сих пор валялась без сознания в Орибосе.
Как таковой арки искупления у неё не было. Её искупление - откачивать души в Утробе. 40 лет как под наркозом. Хотя и это скорее просто условное наказание за неимением вариантов в моменте.

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
А что случилось-то? Сильва ни в чём не виновата, жду рандеву с нею. Её и не надо обелять, она — жертва.
Культовый Мэйдж

vsb

• Ветеран
Она хороша такая какая есть. Надеюсь, убьёт всяких орков и троллей и опять возглавит орду. Такой вождь мне по нраву!

ArcherNero

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
Оставьте её в покое... Просто оставьте в покое... Вы (близы) и так уже сделали все что можно и нельзя... Вы сами так и не определились кто она по итогу - злодей, герой или антигерой? Как уже писал ранее, Сильвана и Гаррош - это 2 самых реткониемых перса за всю историю вова. Их тупо меняли каждый аддон местами (начиная с "божественного" лича), чтобы в очередной раз выставить орду "плахой!!", а альянс добрым... В итоге одного слили, превратив в расиста, а другую в хер пойми что... Защитники Метцена, это тоже часть его великого плана "эпичного сюжета" начиная с легиона? Или это просто другое?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Ещё больше, чем уже? <_< Да после того нелепого редемпшена в ШЛ она там в Утробе нынче занимается самым что ни на есть мученичеством. Буквально местная Мать Тереза. Куда дальше обелять?
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2026, 01:01:04 by VaIius »

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Естественно вернут. Чтобы выпилить в ласт титане. Надо же кем-то пожертвовать под конец. Большинство старичков под подобной угрозой.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Естественно вернут. Чтобы выпилить в ласт титане. Надо же кем-то пожертвовать под конец. Большинство старичков под подобной угрозой.
Ага, как Кадгара и Магни "выпилили". Про ТВВ примерно то же самое говорили перед релизом, а в итоге списали только Галливикса, так как он вообще не выписывается в Мир ПисКрафта. Хотя его труп так и не показали. Ну и Странника, на которого всем настолько похрен, что и хрен с ним.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Запароли персонажа, оставьте ее впокое, бесит.

EllaNF

• Завсегдатай
  • **
  • I should go...

• Класс: Разбойник
Разработчики не станут ее «обелять»
Правильно, оставьте это дело Андуину

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Так нет уже никакой сильваны. Её уже "обелили", превратив ВСЕГО ПЕРСОНАЖА в "сон собаки". До бфа\шл была сильвана, потом её превратили в гароша 2.0 и не придумали внятной мотивации, а чтобы замести следы своей сценарной бездарности, заявили, что НА САМОМ ДЕЛЕ, это была не сильвана, а злая половина сильваны, а добрую половину украл лысый мужик, который "стоял у истоков всего сюжета начиная с начала франшизы ЧЕСТНО ЧЕСТНО". Просто убейте уже её.

roman2000

• Завсегдатай
  • **
  • Был забанен жидорептилоидами, но вернулся!

• Сервер: Борейская Тундра
Да пусть уж лучше в сюжете будет Сильвана с её харизмой, чем ноунейм уродливая нигра-инвалид, хихикающая по кд Ксалатат, которая юзает дохлую эльфийку как носителя, или Лиадрин с квадратной головой и лицом мужика.
«Мнение большинства заведомо неверно, потому что большинство людей идиоты» - Эдгар Алан По.