WORLD OF WARCRAFT

Тема: Воины: изменения таланта «Неудержимость»  (Прочитано 15102 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Блю постер на официальном форуме решил обратиться к теме нерфа Неудержимости.

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Недавние изменения таланта воинов «Неудержимость» вызвали довольно много вопросов. Мы попытались ответить на некоторые из них в этой теме:

2. Почему изменения такие суровые?

Воины привыкли к тому, что они чрезвычайно мобильны. Тех, кто специализируется в ветке талантов «Оружие», было практически невозможно удерживать на дистанции и, как результат, они могли эффективно действовать чаще, чем предполагалось. В целом, ситуация стала таковой, что классы, специализирующиеся на ближнем бое, теперь могут слишком много времени находиться на дистанции ближнего боя с заклинателями. В таких условиях предпочтение стало отдаваться мгновенным заклинаниям и заклинаниям, произносимым на ходу, но нам хотелось вернуть в PvP заклинания, на произнесение которых требуется время. Мы считаем, что такой подход в PvP позволит и заклинателям, и бойцам ближнего боя самим решать, когда применить заклинание сковывания, когда отойти, произнесение какого заклинания прервать и т.д. Чем создавать новые инструменты, позволяющие заклинателям разрывать и удерживать дистанцию и таким образом продолжать «гонку вооружений», мы решили, что разумнее будет пересмотреть мобильность классов, специализирующихся на ближнем бое.
:cut:
цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Мы понимаем, что для воинов вполне естественно находиться как можно ближе к своей цели, но не 100% времени же! С другой стороны, мы осознаем, что воины, которые не могут удержаться рядом с противником, не будут так полезны на аренах или рейтинговых полях боя. Чтобы разрешить эту проблему, в одном из будущих обновлений мы внесем ряд изменений, подробностями относительно которых мы пока не готовы поделиться.

Возвращаясь к теме: мы вовсе не мы не хотим, чтобы ветка «Неистовство» казалась для воинов единственно верным выбором, и никогда не пытались ничего для этого предпринять. Конечно, было бы прекрасно, если бы обе специализации были равнозначны в PvP и PvE, но такая цель практически недостижима. С другой стороны, если специализация «Неистовство» будет лучшей как в PvP, так и в PvE, а воины «Оружия» останутся у разбитого корыта, то и такой вариант никого не устроит.

В целом, мы считаем, что урон, наносимый воинами специализации «Оружие» мог бы быть и больше как в PvP, так и в PvE, и, возможно, скоро исправим эту ситуацию. Это не решит текущих проблем в PvP, и мы прекрасно это понимаем. Я говорю об этом лишь потому, что мы ведем разговор о специализации «Оружие», и что эту тему нельзя обойти вниманием. В продолжение тем, которые нельзя обойти вниманием, нам не нравится использование игроками прыжка для того, чтобы избежать «Рывка» воина, и сейчас мы рассматриваем варианты решения этой проблемы.

Сейчас мы не рассматриваем возможность внесения каких бы то ни было изменений в ветки талантов «Оружие» и «Неистовство», поскольку очень довольны ими и некоторыми ключевыми изменениями в механике игры (например, в нормализации уровня ярости, изменениях в способности «Удар героя» и ограничениях для разных боевых стоек).

1. Полезность «Героического прыжка»

Способность «Героический прыжок» требует большого объема программного кода, описывающего движение, что является одной из самых сложных для нас задач. Мы бы не ввели эту способность в игру, если бы считали, что она бесполезна или не слишком эффективна. Мы думаем, что «Героический прыжок» серьезно повышает мобильность воина на полях боя, хотя он и не так полезен для сближения с целью, как «Перехват» или «Рывок».

Ни нам, ни вам не станет легче, если писать на форумах, что эта способность бесполезна и почти не работает. Мы активно трудимся над улучшением функциональности «Героического прыжка», поэтому если у вас эта способность не работает должным образом, вы можете прислать нам отчет, в котором содержатся сведения о том, когда она не сработала, где вы в это время находились и что пытались сделать. Чем детальнее будет этот отчет, тем больше информации мы получим о том, какие именно правки нужно внести для корректного функционирования этой способности.

amorto

• Завсегдатай
  • **
Re: Воины: изменения таланта «Неудержимость»
« Ответ #1 : 18 Февраля, 2011, 20:35:34 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну и правильно. Меня, как ханта, донимали эти стопицот чарджей.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #2 : 18 Февраля, 2011, 20:40:57 »
Они вообще играли в WoW? Вар на варсонге: чужая кишка -
 цепт - вмешательство - героик лип + фридом - * гоблинский прыжок * - подтяжка приста
- своя кишка. мобильность правда не ок.

Tromin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #3 : 18 Февраля, 2011, 20:50:25 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Лол а то что у ханта есть обездвиживающие трапы, прыжок назад, фридом и тд это ок?
Сейчас армс это груша для битья его можно кайтить практически любым классом и в отличии от других у вара нет рендж атак.
То что после таких нерфов спека всех загнали в буст ваншот фури было предсказуемо на 100%

Хайд

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 18 Февраля, 2011, 20:59:52 »
Чем создавать новые инструменты, позволяющие заклинателям разрывать и удерживать дистанцию и таким образом продолжать «гонку вооружений», мы решили, что разумнее будет пересмотреть мобильность классов, специализирующихся на ближнем бое.
О наконец близам пришла голову светлая идея.
— Мальчики, в ваших руках судьба Земли
— Да насрать нам на Землю, нам бы приставку вернуть

бублгам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 18 Февраля, 2011, 21:01:20 »
называется удачное стечение обстоятельств, а так рукастый маг вара как девочку будет кайтить

бублгам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 18 Февраля, 2011, 21:02:39 »
сравнить с тем же ретриком, ускорение от джаджмента, покояние стан фридом ниче так

Ассемблер

• Завсегдатай
  • **
  • MOV TMOD, #01h

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #7 : 18 Февраля, 2011, 21:05:29 »
дали бы варам возможность ломать новы и рубить корни!)))))))))00 :D
а вообще правильная затея, в пвв тяжело ченить скастить - ужасно бесит

Фурфулка

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 18 Февраля, 2011, 21:37:32 »
Честно скажу я сам был за то что бы воину оставили один чардж (сам я воин) т.к. 2 чарджа + прыжок таки много, НО что что близзарды сделали с контролем это идиотизм если не последней степени, то предпоследней... К магам подойти нельзя, если и подойдешь то глыба, порт... маги кайтят воинов как оно есть. Из варианта воин всех догоняет сделали вариант воина кайтят... из огня да в полымя... Присто щиты щас поглащают столько что на ПБ ДЦ било при мне 3 человека и он без особых усилий после спавшего щита ставил новый , фирял и убивал всех увидев этот ужас я полез в армори проинспектил его... 2200 реса те кто его били как и я имели 2к + -  но 3 на 1... И палы с дк схожег оуровня таки больше выдают ДПСа,  честно не нужно апать воинов выше всех, но нерфаните рдд до норм уровня что бы был шанс убить, а не если остался против мага можешь ливать арену...

Pronly

• Новичок
  • *

• Класс: Дк
    • Сервер: Гром
« Ответ #9 : 18 Февраля, 2011, 22:04:10 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
воины вы забываете что на арене у вас есть напарник, и подбирайте его так чтобы он с вас мог контроль диспелить - зажрались уже совсем, прямо обиженные вы и оскорбленные..а то что у вас дамаг огого взрывной это вы видимо стали забывать

Вартимас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #10 : 18 Февраля, 2011, 22:08:11 »
дали бы варам возможность ломать новы и рубить корни!)))))))))00 :D
а вообще правильная затея, в пвв тяжело ченить скастить - ужасно бесит
о да любимое занятие магов, если в фаире юзать тока ожог , или сковывать во фросте да юзать ледяное копье :D. А на счет варов, я думаю нада им дать типо мол тала или ченить типо такого чтобы повысить урон сокрушительного броска. Темболее его кд 5 мин, думаю не плохо было бы :D

Nig

• Новичок
  • *
  • релакс

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #11 : 18 Февраля, 2011, 23:48:02 »
Мобильность вара упала в разы, сейчас интереснее играть стало в фури, я на вара ваще забил после патча, он тупо фраг

andrus

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Февраля, 2011, 00:07:05 »
Патч 4.0.6 вернул варов в положение времен БК, когда вар фактически мог порвать дистанцию раз в 15 секунд. Сейчас правда раз в 14 + через раз срабатывающий прыжок раз в минуту.
В БК как то жили вары, правда тогда и у хантов не было детеренсов с отпрыжками, у магов было только 2 новы, у локов не было замедлений и порталов (далее можно смело подставлять почти любой класс и дописать полученную с тех пор возможность оторваться от вара - дали почти всем). И не было фридомов, которые Близы вынесли в 4.0.6.
Самое интересное, что мобильность вара со времен Лича увеличилась лишь на героик лип. В Личе однако не было особого вайна на мобильность вара.

Мирак

• Завсегдатай
  • **
  • Чёрный Шрам
« Ответ #13 : 19 Февраля, 2011, 01:19:27 »
Прокайтить вара реально после того как кд на фридом уменшили почти в 2 раза  ;D
Но нерфить фуриков давно пора они заимбовались как и фросты в начале каты  :facepalm:

Serjo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 19 Февраля, 2011, 03:01:15 »
Ну не знаю парни, мне как ханту, что в классике, что в БК, кайтить было легко кого угодно. В личе чё то посложней стало но терпимо, иногда даже прикольно было, я б сказал спортивно. А счас или старый стал или хз. Как прицепка оторваться нельзя. Тока оторвался, глядишь он уже тут. Трапы, от прыжка, фридом, ну да есть такое. Да но правду говорят что маги кайтят счас кого хотят, а к ханту рвутся в ближний бой и хер убежать мона, от тех же пристов, магов, варлоков. Опять эе повторюсь, или  я тупею или это такие реалии.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2011, 03:07:34 by Serjo »

закрыть