Тема: Встроенный счетчик урона получит опцию отслеживания полученного противниками урона в Midnight  (Прочитано 3003 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Встроенному в стандартный интерфейс счетчику урона определенно не хватает разных возможностей и функций. Разработчики продолжают совершенствовать этот инструмент, и в свежей сборке бета-версии Midnight появилась новая опция отслеживания полученного определенным противником урона.:cut:

Хотя в первую очередь счетчик используется, чтобы понять, как много урона нанес или исцеления создал каждый игрок, в сложном высокоуровневом контенте бывают востребованными и другие метрики, позволяющие оценить эффективность персонажей и группы в разных ситуациях. Одна из них – полученный целями урон, что может быть полезна в случаях, если каких-то противников требуется убить как можно скорее или наоборот не трогать. Такая опция в счетчике скоро появится.

Опция "Полученный противниками урон" имеет следующие возможности:
  • Отображает, как много урона участниками группы было нанесено разным целям
  • Перед именем существа отображается значок его редкости и класс (вероятно, специально для PvP)
  • После имени существа указано, как много урона (и урона в секунду) он получил за бой в целом
  • Нажатие по имени существа открывает дополнительное окно, в котором указано, как много урона (и урона в секунду) ему нанес каждый отдельный участник группы
При этом она имеет и некоторые изъяны. Например, значок класса присутствует и у PvE-целей, что немного излишне, а существа с одинаковыми именами группируются и отображаются как одна цель, в результате чего процент нанесенного урона в таких случаях может превысить 100%. Это наверняка будет исправлено в будущем.

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Отыскали сорцы рекаунта 20 летней давности.

Jessere

• Новичок
  • *
Ого!

Глядишь и через пару аддонов функционал приблизится к тому, что был месяц назад  :facepalm:

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Невероятно. Но зачем сражаться? Есть же хаузинг!

rogomet1

• Завсегдатай
  • **
  • ꧁ XBOX ꧂ㅤㅤㅤㅤ  WOW

• Класс: XBOX
    • Сервер: Microsoft
Договорились бы с разработчиками аддонов, купили бы их код, наняли бы их как консультантов. Нет они лучше будут оплачивать штат своих небинарных бездарей и нести репутационные потери.  8)
  🅧🅑🅞🅧

Mellds

• Новичок
  • *
Гидроцефал Олег продолжает стараться!

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Договорились бы с разработчиками аддонов, купили бы их код, наняли бы их как консультантов. Нет они лучше будут оплачивать штат своих небинарных бездарей и нести репутационные потери.  8)
О чем ты, какие репутационные потери? Домики троекратно все компенсируют.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Ashen1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
Разве основной этих аддонов был не ДПС/ХПС? (не считая киккасты и смерти).
Кому вообще тотал демейдж нужен?
Смотри я нанес 33% от макс хп, а ты 20%????

Это я к тому, почему в первой версии аддона от близов является ТД? Это звучит так, будто они реально не играют/ не понимают игроков. Будто деду дали задачу купить майнкрафт внуку а он купил майнкампф...

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

Горнило ненависти

• Старожил
А зачем знать дпс\хпс?

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра

Но код разработчиков аддона был построен на анализе комбатлога, который (комбатлог) сейчас недоступен.
Т.е. Близзард нужен новый код, который бы выдавал в дпс-метр данные напрямую из игры, при этом не показывая его игрокам.
Получается старый код не подходит.

Ashen1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: РФ
А зачем знать дпс\хпс?
Я отслеживаю только дпс, по нему я вижу, слакаю я или нет. Смотришь симы в хай гире, определяешь примерный потолок. Стремишься к нему. Так же по факту, симишь себя в разных ситуациях, определяешь ~dps возможный, поддерживаешь его.
Так же задам встречный вопрос, а зачем знать тотал dmg/hhp? Особенно в случаях СТ?
« Последнее редактирование: 30 Января, 2026, 21:23:08 by Ashen1 »

Daiz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Как же хочется посмотреть на лицо той небинарной личности, которая сейчас в Близзорд отвечает за их дитейлс.

Рестор

• Завсегдатай
  • **
Интересно, а встроенный счетчик урона уже перестал умирать от ошибок стандартного интерфейса?  ;)

Горнило ненависти

• Старожил
А зачем знать дпс\хпс?
Я отслеживаю только дпс, по нему я вижу, слакаю я или нет. Смотришь симы в хай гире, определяешь примерный потолок. Стремишься к нему. Так же по факту, симишь себя в разных ситуациях, определяешь ~dps возможный, поддерживаешь его.
Так же задам встречный вопрос, а зачем знать тотал dmg/hhp? Особенно в случаях СТ?
В теме вроде написано про полученный целью урон, нет? Отлично помогает понять, слакает рейд или бьет кого нужно.