К слову, им надо было заканчивать в Легионе. Последний патч оригинальной истории.
Насколько же это дискуссионный вопрос))) Кто-то может считать, что оригинальная история закончилась на WoTLK. Знаю, знаю, к любителям WoTLK порой относятся весьма специфически, т. к. этот аддон часто любят выставлять в качестве эталона везде и всюду. Хотя, нельзя не согласиться, что были достойные гемплейные решения и после WoTLK. Но тем не менее, такое мнение есть и его достаточно много. С точки зрения сюжета - это фактически завершение большей части того, про что был WC3 - неплохой финал
Есть и примеры вообще другого масштаба. Буквально недавно видел старую статью с названием "WoW – ужасное развитие вселенной(!) WarCraft". И такое мнение тоже имеет место быть хотя бы потому, что в результате перевода стратегии на рельсы РПГ чем-то да придется пожертвовать. Хотя, конечно, во многом это вопрос реализации - одно и то же можно сделать по-разному и успех тоже будет разным
Насчет токсичности... Людей можно понять - делают они это лишь потому, что уже не могут получить от WoW то, что хотелось бы или к чему привыкли
С другой стороны, это способ показать, что разработчик завел свой проект куда-то не туда. Понятно, что с точки зрения ожидания каких-либо изменений, было бы эффективнее делать это на форумах Близзов, а не здесь, но все же)) Порой у людей просто есть эти чувства и они выражают их в тех местах, которые все еще посещают с какой-либо периодичностью
Да и угодить всем в любом случае не получится. Цель же Близзов, как коммерческой компании, угодить
наибольшему числу людей. Насколько хорошо они с этим справляются? Знают, наверное, только они, т. к. обладают наиболее качественной статистикой
Я помню, как сам когда-то плевался от панд, типа, ну, был в WC3 один пасхальный персонаж, но делать из этого целый няшно-кавайный аддон... Оказалось, что любовь одного арт-директора к рисованию гуманоидных панд была настолько большой, что в итоге все это вылилось именно в аддон, а, например, изумрудный сон был выкинут в помойку (изумрудный кошмар не в счет), хотя у нас до сих пор натыканы в Азероте нерабочие порталы туда аж в количестве четырех штук
Можно хотя бы ради уважения друг к другу (людям, которые в той или иной степени объединены игрой/виртуальной вселенной) не плодить негатив, давая возможность комфортно общаться здесь тем, для кого это еще актуально
А для тех, кому все-таки хочется хоть насколько-нибудь вернуть 20xx год, предлагается классик, который уже фактически стал просто вторым запуском (в том смысле, что, я думаю, они не станут его останавливать на каком-либо аддоне). Лучше зайти туда, былых чувств будет явно больше, чем на ритейле))