Тема: Скрытые задания могут снижать FPS – и вот как это можно исправить  (Прочитано 6228 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После выхода предварительного обновления Midnight некоторые игроки обратили внимание на проблемы с частотой смены кадров – у одних она в целом понизилась, у других стала падать в определенных ситуациях вроде сражений с боссами. У этого может быть множество причин, начиная с проблем с самой игрой и заканчивая ошибками в аддонах, а потому их поиск может стать непростой задачей. И в своих изысканиях игроки натыкаются на довольно необычные находки.:cut:

Так игрок по прозвищу Dramatic-Fortune-416 заметил, что игра демонстрирует разную частоту смены кадров на разных его персонажах, и после некоторых поисков в сети пришел к выводу, что в этом виноваты обычные и скрытые задания, которые установлены игрой на отслеживание. Своими находками он поделился с сообществом и приложил пару скриптов, которые могут поспособствовать с решением этой проблемы.

Первые покажут количество и полный список видимых/скрытых заданий и укажут отслеживается ли каждое из них или нет:

/run print(C_QuestLog.GetNumQuestLogEntries())

/run for i=1, C_QuestLog.GetNumQuestLogEntries() do local q = C_QuestLog.GetInfo(i); if q then print(format("[%d] %s (Hidden: %s, Header: %s)", q.questID, q.title, tostring(q.isHidden), tostring(q.isHeader))) end end

А второй прекратит отслеживание всех заданий, даже видимых:

/run for i=1, 200000 do C_QuestLog.RemoveQuestWatch(i) end

Как ни странно, использование второй команды может значительно повысить частоту смены кадров. Например, самому автору это помогло получить +60 FPS на его основном персонаже. Другие также отмечают ощутимое улучшение, но далеко не все. Некоторые не заметили никаких изменений – в их случае, похоже, проблема кроется в другом или наличие отслеживаемых заданий не оказывает существенного влияния на игру. В любом случае, попробовать стоит.

reddit

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
А может это глючит близзовский UI? Не может быть.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
У меня в первый день прематча тоже были лага именно на боссах в рейдах или  данжах. В основном мире было нормально все. Вначале грешил на аддоны  пробывал удалить их и вобоще ставил второй клиент чистой игры и ничего не помогло. На следующий день уже после обноны само все нормальзивалось и аддоны оказались не причем. Очередной раз  криворукие близы просто ничего не могут выпустить нормально.
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Отключил, ничего не изменилось.

axel_17

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ничего последний скрипт не почистил, повторный запуск первых двух показывает те же цифры, фпс тот же

Serafim1991

• Старожил
Ничего не понятно, но очень интересно
Первый скрипт показал "48 24"
Второй вывел список каких-то квестов. Хотя в моем квестлоге всего 4 квеста.
После третьего скрипта первый показал "44 24".
Помогло или нет - я не знаю. Но вчера во время одного из пулов ласт босса рейда фпс прям сильно дропнулся, до 5-7. И сам вернулся в нормально состояние после вайпа.

Может надо посмотреть все квесты вторым скриптом и сделать их на всякий случай)

clancyBY

• Старожил
ничего последний скрипт не почистил, повторный запуск первых двух показывает те же цифры, фпс тот же
Количество заданий не должно меняться, C_QuestLog.RemoveQuestWatch() только отследяет/снимает просмотр, а не бросает. Сомневаюсь, что можно даже отказаться от таких номеров, как ID 77732.

Rommeo

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Есть еще один скрипт, отключающий еще достижения

/run local t=Enum.ContentTrackingType.Achievement local s=Enum.ContentTrackingStopType.Manual for _,id in pairs(C_ContentTracking.GetTrackedIDs(t)) do C_ContentTracking.StopTracking(t, id, s) end

У меня висело скрытых 8 ачивок =(

Сильверскай

• Завсегдатай
  • **
Мне вот интересно когда пофиксят (и пофиксят ли) облик дерева жизни. У моего НЭ он теперь харанирский, как в посте Вишко. То еще уродство.

Voodi.

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Как было 200фпс в Дорногале, так и осталось. Правда я играю с ограничением в 60, не знаю какой смысл за зря напрягать систему фпсом который ты скорее всего не увидишь в этой игре.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Как было 200фпс в Дорногале, так и осталось. Правда я играю с ограничением в 60, не знаю какой смысл за зря напрягать систему фпсом который ты скорее всего не увидишь в этой игре.

Я тоже не вижу смысла ставить частоту кадров выше 60. Дальность, детализация и качество на фул. И видно всё и не лагает. Даже пыль в Кареше не мешает. И отображение всех спелов включено, я вижу каждое гуано под ногами.