Тема: Игроки могут получать ограниченное количество опыта для дома в месяц за участие в предприятиях  (Прочитано 4157 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом предварительного обновления Midnight максимальный уровень жилищ для игроков был повышен до 9 и пополнился рядом новых наград на каждом из них. Кроме того, теперь получать опыт для повышения уровней можно не только при сборе предметов декора, но и при участии в районных предприятиях. Однако, в отличие от первого способа, второй приносит ограниченное количество опыта.:cut:

Как заметили некоторые деятельные игроки, спустя определенное время выполнение задач предприятий перестает приносить опыт для жилища. Судя по всему, на задачах предприятий в сумме можно получить до 1000 очков опыта, после чего он перестает даваться в награду и остаются лишь Купоны сообщества, да общий прогресс.

В ответ на вопросы пользователей по поводу этого ограничения ведущий дизайнер системы жилья Джесси Курланчик уточнил, что оно действует до самого окончания предприятия. Предприятия длятся целый месяц, а потому раз в месяц в сумме игроки могут получать на них не более 1000 очков опыта для своего жилища. Стоит отметить, что первое предприятие будет идти немного дольше обычного, до конца февраля, поскольку захватывает еще и вступительную январскую неделю.

Цитата: Jesse Kurlancheek
Да, за предприятие можно получать ограниченное количество опыта. Будем следить за отзывами по этому поводу!

В разделе предприятий заметки с часто задаваемыми вопросами по системе жилья с официальных форумов говорится то же самое:

Предприятия

Как работают предприятия и каковы награды?
  • Предприятия работают путем выполнения заданий, чтобы заработать благосклонность соседей и продвинуться по шкале прогресса! Декоративные предметы открываются по мере достижения этапов и могут быть приобретены с помощью купонов сообщества. Другие награды включают золото, опыт и многое другое.
Как я могу выбрать желаемое предприятие?
  • Только лидеры гильдий и менеджеры района могут выбирать предприятия для своих районов.
Наш менеджер района выбрал неверное предприятие, можно ли его изменить?
  • После выбора предприятия его нельзя изменить или отказаться от него.
Почему я не получаю опыт для дома за выполнение задач предприятия?
  • Вы можете заработать до 1000 очков опыта для дома за каждое предприятие. Вы по-прежнему можете получать награды за выполнение задач предприятия, такие как прогресс предприятия и купоны сообщества, но вы не будете получать опыт для дома, как только достигнете лимита.
Задачи предприятия сбрасываются ежедневно или еженедельно, как убийство боссов?
  • Задачи предприятия не сбрасываются, но многие задачи можно повторять, и в журнале задач будет отображаться, сколько раз вы их выполнили. Наибольшие награды даются за первое выполнение задачи. Награды за повторное выполнение задач будут уменьшаются. (Примечание: в настоящее время в подсказке не указано уменьшение награды за повторное выполнение задачи, это известная неполадка).

« Последнее редактирование: 24 Января, 2026, 08:43:54 by Wishko »

Amaryllis

• Новичок
  • *
А случайно нет ограничения на развитие предприятия? Ощущение, что после определенного кол-ва выполненных задач, прогресс вообще перестал капать, при том что список выполненных задач постоянно пополняется

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Вот из за этого и приходится вводить фомо. Нормальные игроки не хотят платить деньги за неполноценную игру. Они отменяют подписку и ждут, пока она станет полноценной. Для таких больно умных отработанный контент через какое-то время удаляют. Но есть еще более умные, которые в таком случае вообще не возвращаются. Ибо нефиг получать деньги за воздух.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вот им бы только что-нибудь ограничить... походу сами ограниченные там сидят все.
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Мда. Хотел получить сферу, которая свет настраивает в домах, но из-за этого ограничения мне ее ждать несколько месяцев. Спасибо за бесценный игровой опыт, надо было эту сферу ещё дальше в шкале засунуть

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill
Ещё и дома прокачивать? Ещё и с тайм гейтами?

Жители форума, кто активно хаузит - как у вас вообще дела в жизни?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Насколько же это нудная срань. Я пришёл, пособирал ягодки, пособирал удачки, покатался пару раз в воле, слетал пособерал нахрен ненужные ресурсы в Вершине Кунь-Лай, убил 5 боссов в рейде, где уже выфармлено 100% всего. Нахера это всё надо? Это такая нудятина, что хочется просто повеситься от скуки.

Причём все актуальные активности дают настолько мизерный бонус, что даже нет смысла заморачиваться. Основная награда идёт от мусорных и нахрен ненужных активностей в доисторических локациях.

P.S. Сейчас даже глянул полоску прогресса, а она заполнена примерно на 5%. В четверг было 3%. Т.е. со старта народ потыкал - и забил болт на эту шляпу. Для меня в целом система домов на данном этапе это наибольшее разочарование последних лет. Просто унылая срань, возведённая в абсолют.
« Последнее редактирование: 24 Января, 2026, 15:20:45 by VaIius »

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Хроми
Насколько же это нудная срань. Я пришёл, пособирал ягодки, пособирал удачки, покатался пару раз в воле, слетал пособерал нахрен ненужные ресурсы в Вершине Кунь-Лай, убил 5 боссов в рейде, где уже выфармлено 100% всего. Нахера это всё надо? Это такая нудятина, что хочется просто повеситься от скуки.

Причём все актуальные активности дают настолько мизерный бонус, что даже нет смысла заморачиваться. Основная награда идёт от мусорных и нахрен ненужных активностей в доисторических локациях.

P.S. Сейчас даже глянул полоску прогресса, а она заполнена примерно на 5%. В четверг было 3%. Т.е. со старта народ потыкал - и забил болт на эту шляпу. Для меня в целом система домов на данном этапе это наибольшее разочарование последних лет. Просто унылая срань, возведённая в абсолют.

С полоской согласшусь. Какая то срань, которая непонятно как заполняется. Но вот с системой, которая побуждает игроков отправляться в зоны прошлых аддонов и выполнять задачи старого мира лично я более чем доволен. Я считаю круто, что я отправляюмь в запределье поделать активности для другой активности. К тому же если не хочется заморачиваться, то можно играть, как раньше и тогда вме равно медленно но верно лвл дома накапает.
И близзы сделали буквально лучшую версию домов среди всех ммо игр.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос

С полоской согласшусь. Какая то срань, которая непонятно как заполняется. Но вот с системой, которая побуждает игроков отправляться в зоны прошлых аддонов и выполнять задачи старого мира лично я более чем доволен. Я считаю круто, что я отправляюмь в запределье поделать активности для другой активности. К тому же если не хочется заморачиваться, то можно играть, как раньше и тогда вме равно медленно но верно лвл дома накапает.
Дык ладно бы были какие-то специально придуманные активности с актуальными наградами. Но зачем мне призрачное железо? Что я с ним буду делать? А зачем мне убивать боссов ПМШ? Я в своё время уже десятки ранов на туда делал, чтобы выбить все трансмоги. Т.е. это максимально бесполезные для меня активности ради непонятно чего.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill
Ты во все другие ммо играл, где представлены дома?
Чет верю примерно не верю.

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

Ты во все другие ммо играл, где представлены дома?
Чет верю примерно не верю.
Из крупных да. Лотра (до мейловские времена), Финалка 14, СВТОР, Эверквест 2. Корейшину не люблю, но в целом видел обзоры. И да, могу с уверенностью говорить, что у вова щас лучшая система домой. Не говоря уже о визуале. Но здесь сложно тягаться ведь в вове дома появились в 2025, а в фф14 в 2013.

Maragondi

• Завсегдатай
  • **

Дык ладно бы были какие-то специально придуманные активности с актуальными наградами. Но зачем мне призрачное железо? Что я с ним буду делать? А зачем мне убивать боссов ПМШ? Я в своё время уже десятки ранов на туда делал, чтобы выбить все трансмоги. Т.е. это максимально бесполезные для меня активности ради непонятно чего.

декор для домов это и есть актуальная награда. Не говоря уже о уровне дома.

M@X 2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: ЧШ
Проблема в том что эту полоску прогресса заполняют от силы 4-5 человек со всего района, и когда ты сидишь пол дня делаешь эти активности, фармя эти купоны и опыт дома, а потом смотришь что полоска вообще нефига не двинулась, то опускаются руки

Leebowski

• Новичок
  • *
Эта херня итак бесполезна почти полностью, так еще и таймгейты туда впихнули.
Они совсем уже с реальностью связь потеряли.