Что действительно стоило сделать раньше, так это отцам ответственных за эти решения вынимать...
Что-то мне подсказывает, что все ноулайферы, неистово наяривающие на свой "прогресс" либо найдут новые способы упрощения своего игрового процесса, либо все равно будут бугуртить на что-нибудь еще, так как ключевая суть их претензий не в аддонах, а в ущемленном эго и желании попонтоваться (хоть где-то хоть как-то), а плохому танцору, как говориться...
Конкретно с аддонами проблема максимально искусственная. Во-первых, потому, что многие современные механики уже доведены до какого-то абсурда и выглядят не как интересная непредсказуемая схватка, а как какой-то тупой пазл на 20 человек, от которого в сон рубит, единственная сложность в котором - нафармить гир и держать в голове тонну жестко заскриптованных таймингов (они хоть и говорят, что планируют увеличить вариативность, но сильно сомневаюсь, что сдюжат, особенно с учетом уже продемонстрированных "новых" механик, и даже и если, что те же вечно недовольные хлебушки их снова не осадят, заставив вернуться к классической зубрежке). Сначала разрабы сами усложняют все с расчетом на то, что игроки будут "жульничать", вместо того, что бы шагнуть за рамки своего комфортика и сделать действительно интересные механики, а потом ответственность за это сваливают на игроков. Ну гениально... Во-вторых, потому, что, я уверен, если бы можно было поставить аддоны один раз и больше не трогать, не заморачиваясь постоянно с их обновлениями и настройкой под новые реали, то и тех, кто выступает против них было бы на уровне погрешности. Но нет же, нужно что бы цифры в *.tok файле всегда соответствовали! А теперь еще и в сам код активно грабли каждый аддон запускать, что бы контент давно плюнувших на игру разработчиков точно сдох. И ладно бы, если бы близы хоть адекватные альтернативы предлагали, а не вот эту вот кривую, неуклюжую, морально устаревшую, постоянно слетающую поделку, которая даже сама по себе умудряется сыпать ошибками...
Я вот в гробу видал весь этот хай-энд контент и надрывание пятой точки ради "топовых" циферек, которые через пол года будут значить ровно ничего. Но мне нравилось возиться с интерфейсом, облагораживать его под себя и делать механики, зашитые в билды достаточно наглядными, что, по хорошему, близы должны были бы делать сами, если бы руки из нужного места росли (например, поддержание дот у афликов, фдру и дк, набивание "ульты" у шамов, шп и всякое прочее), удобными и приятными глазу. Но разрабы, во-первых, постоянно ломали и оказуаливали сами эти механики (так как "базовый" функционал подразумевает отслеживание эффектов чуть ли не исключительно по одной маленькой плавающей иконке в огромном списке бафов, что, не то, что "сложно", а просто критически неудобно. у меня же, например, на дд шаманов был интересный концепт для оптимизации всей тонны их кнопок и тотемов, с разделением на стихии, но реализовать я его не успел...), мечась постоянно туда-сюда, неспособные определиться с тем, чего хотят (или потакая СДВГ-шникам, которым вечно требуется "свежий контент"), а в итоге в миднайте просто все это похоронили. Во-вторых теперь еще и WA, через который это было делать проще всего, угробили. Хорошо, что хоть авторы ElvUI все же смогли перелопатить свое детище под новые извращенные реалии (мое им искреннее сочувствие и респект), но им пришлось, например, вырезать 3D аватар (который был одной из отличительных визуальных черт его внешнего вида), чем, скажите на милость, это мешало тем прокуренным рейдерам, что неистово траят первых в мире? Какие "приемущества" давало? Как и лок кнопок микроменю в бою, введенный еще ранее. Или, может быть, дело все же в том, что набранным по квоте небинарным бездарям (дизайнерам) обидно, что на их анимированные свистоперделки с нулевой информативностью никто смотреть не хочет? Вот и думайте, я для себя выводы сделал...
Вот была именно приятная творческая причина проплачивать подписку, а теперь ее нет. Малацы, так держать. Может и правда стоило раньше, что бы я в ВоВ-е точно на долго не засиживался (ибо от всего их "готового" контента уже блевать тянет), только вот напомните, какой должен быть профит с поддержания серверов игры? А еще, какая фишка сделала скайрим легендарной, до сих пор актуальной игрой?