Тема: Подборка полезных аддонов для предварительного обновления Midnight  (Прочитано 38392 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С выходом предварительного обновления Midnight на этой неделе в силу вступят изменения, которые запретят доступ пользовательским модификациям интерфейса к различной боевой информации, что частично или полностью ограничит их работу. На фоне этих довольно серьезных преображений авторы некоторых проектов переработали свои детища, изменив или расширив функциональность, а то и вовсе отказались от дальнейшей разработки, если требовались слишком большие усилия или изменения обещали стать слишком серьезными.:cut:

Сейчас многим игрокам интересно, какие аддоны продолжат свою работу в Midnight, а какие – нет, чтобы получше подготовиться к выходу этого обновления и спланировать свои первые дни после него. В помощь интересующимся игрок по прозвищу Yeslikeagirlz составил небольшой список с наиболее важными модификациями интерфейса, которые будут (или ожидается, что будут) работать в грядущем дополнении. Также он отметил пару аддонов, которые точно работать не будут.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АДДОНЫ

Все-в-одном
  • ElvUI
    • Облики, чат, сумки, панели команд и привязки – рейдовые/юнит-панели и индикаторы здоровья еще в разработке.
  • NephUI
    • Полная настройка трекера восстановления (заклинаний, усилений и т.д.), а также всех других базовых элементов интерфейса – возможно, написан с помощью нейросети.
  • TweaksUI
    • Полная настройка трекера восстановления (заклинаний, усилений и т.д.), а также всех других базовых элементов интерфейса.
Трекер восстановления
  • ArcUI
    • Настройка трекера восстановления (заклинаний, усилений и т.д.) – возможно, имеет неполадки/написан с помощью нейросети, но прост в использовании.
  • BetterCooldownManager
    • Настройка трекера восстановления (заклинаний, усилений и т.д.).
  • TweaksUI_Cooldowns
    • Модуль трекера восстановления для TweaksUI, для простоты вынесенный отдельно от других модулей, если вам нужна только его настройка.
Рейдовые/юнит-панели
  • BetterBlizzFrames
    • Очень базовые и ограниченные, но простые в настройке рейдовые панели.
  • Cell
    • Настройка рейдовых панелей, стал более ограниченным в функционале, чем раньше.
  • Danders Frames
    • Новый аддон для Midnight, выглядит отлично, но написан с помощью нейросети.
  • Grid2
    • Достойная настройка рейдовых панелей, стал более ограниченным в функционале, чем раньше.
  • Unhalted Unit Frames
    • Панели игрока/цели/боссов и т.д. (не включает рейдовые панели).
  • VuhDo
    • Достойная настройка рейдовых панелей, стал более ограниченным в функционале, чем раньше.
Индикаторы здоровья
  • Plater
    • Достойная настройка индикаторов здоровья противников/союзников.
  • Platynator
    • Создан специально для настройки индикаторов здоровья в Midnight.
Общие улучшения интерфейса
  • Bartender / Dominos
    • Настройка панелей способностей.
  • SenseiClass Resource Bar
    • Настройка/изменение внешнего вида панелей классовых ресурсов.
Управление/игра в рейдах
  • BigWigs / Deadly Boss Mods
    • Изменение внешнего вида шкалы способностей боссов от Blizzard и некоторая настройка рейдовых оповещений.
  • Method Raid Tools (MRT)
    • Множество модулей рейдовых утилит, включая проверку готовности и отображение текста/заметок для участников рейда для распределения задач.
  • Northern Sky Raid Tools
    • Получил новые, но лишился некоторых старых возможностей – замена функционала "рейдового пакета WeakAura" наряду с напоминаниями на основе таймеров в виде текста/значков, которые берутся из подготовленных заранее заметок для мощных/защитных способностей лекарей, а также для других задач, наряду со многими другими функциями
  • RCLootCouncil
    • Управление распределением добычи, должен работать так же, как и раньше.
Небоевые улучшения
  • Аддоны для сумок
    • Все популярные аддоны для сумок должны быть обновлены и функционировать без особых изменений.
  • Plumber / EQOL
    • Разнообразные полезные функции для улучшения стандартного интерфейса.
  • TomTom / HandyNotes
    • Популярные аддоны для навигации – должны остаться функциональными.
  • Модули интерфейса:
    • Glider (Dragonriding)
      • Дополнительные небольшие модули для настройки определенных функций вашего интерфейса.
    • MPlusTimer
      • Дополнительные небольшие модули для настройки определенных функций вашего интерфейса.
Прочее
  • Clique / Clicked
    • Настройка макросов для работы по наведению указателя мыши.
  • Details!
    • Изменение внешнего вида и ограниченная настройка окна с информацией об уроне/исцелении/прочем от Blizzard.
  • OmniCD / Трекеры прерываний
    • Не работают в Midnight, во время боя аддоны больше не могут получать информацию.
  • TargetedSpells
    • Заменяет WeakAura в стиле "подать звук, если вы стали целью заклинания", часто используемой в эпохальных+ подземельях, также показывает иконку на панелях Danders Frames и стандартных панелях, дополнительная поддержка запланирована на будущее.
  • WeakAuras
    • Не работает в Midnight, разработчики не продолжают работу или поддержку.

В дополнение к этому списку можем посоветовать аддоны Better Timeline, Arc UI и Chonky Character Sheet.

А игрок по прозвищу Fleymour составил список из 7 аддонов, которые заместят некоторые популярные WeakAura:

Хочу поделиться тем, что я заменил сегодня или что обычно использую/тестирую в предварительном обновлении:
  • В настоящее время невозможно отслеживать зелья, аксессуары или расовые способности в трекере восстановления способностей, поэтому я займусь тестированием вот этого: https://www.curseforge.com/wow/addons/mtt-midnight-trinket-tracker
  • WeakAura MRT Timer от Kaze была буквально обязательной для каждого рейдера, и теперь это функция в NSRT. Многие уже использовали или используют либо ее, либо обе: https://www.curseforge.com/wow/addons/northern-sky-raid-tools
  • В начале каждого сезона я всегда путаюсь, какой диапазон уровней предметов у каждой вещи и какой герб мне нужен. Была одна очень маленькая WeakAura, которая добавляла информацию во всплывающую подсказку, и это практически точная замена ей: https://www.curseforge.com/wow/addons/betterupgradetooltip
  • Одна кнопка для быстрой установки меток в открытом мире (проверьте назначение клавиш внутри). Аддон выглядит как точная копия WeakAura: https://www.curseforge.com/wow/addons/worldmarkercycler
  • Еще не проверял замену, но ожидаю чего-то похожего в духе WeakAura, которая помогала принимать решения, если заклинания нацелены на вас: https://www.curseforge.com/wow/addons/targetedspells
  • Существует много WeakAura для полета на драконах/высшего пилотажа, и этот аддон выглядит почти так же, как они... и есть много возможностей для его настройки: https://www.curseforge.com/wow/addons/falcon
  • Очень популярная WeakAura для отображения способностей боссов/таймеров механик. Я сам ее не использовал, но хотел выделить ее, так как она хороша: https://www.curseforge.com/wow/addons/better-timeline

В целом некоторые игроки (и мы тоже) советуют не загружать море разных аддонов в первый день, а попробовать поиграть со стандартным интерфейсом и изучить его новшества и улучшения. Возможно, их вполне хватит под ваши нужны и вам больше не придется возится со сторонними модификациями. А если нет, то скачать аддоны всегда можно позднее – благо их авторы за первые дни как раз успеют исправить возможные неполадки и ввести дополнительные улучшения.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2026, 20:44:47 by Wishko »

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:4 (+11 | -7)
Эх, а скоро тот самый знаменитый мем про "MMORPG - это просто и понятно" реально станет только мемом.

p.s вижу в этом только плюсы. Чем меньше надо нагружать игру сторонними аддонами, тем лучше. Главное, чтобы разработчики не забывали добавлять полезные фичи некоторых аддонов в саму игру, так как реально есть очень полезные.

p.s 2 Было бы интересно понаблюдать за гонками прогресса на отдельных серверах, где гильдии соревновались совсем без аддонов. Вот это бы была настоящая гонка скилла.

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+11 | -3)
Эх, а скоро тот самый знаменитый мем про "MMORPG - это просто и понятно" реально станет только мемом.

p.s вижу в этом только плюсы. Чем меньше надо нагружать игру сторонними аддонами, тем лучше. Главное, чтобы разработчики не забывали добавлять полезные фичи некоторых аддонов в саму игру, так как реально есть очень полезные.

p.s 2 Было бы интересно понаблюдать за гонками прогресса на отдельных серверах, где гильдии соревновались совсем без аддонов. Вот это бы была настоящая гонка скилла.
В теме десяток аддонов, криво заменяющих один.
Одарённые : дооо, теперь игра меньше нагружена сторонними аддонами  :facepalm:

sovke

• Новичок
  • *
Извините за оффтоп, но известно ли как получить такие пухи как у войдэльфов на превью картинке?

Colman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Извините за оффтоп, но известно ли как получить такие пухи как у войдэльфов на превью картинке?

Это глефы с Охотников за душами в Манагорне обычке

georgy123

• Старожил
а у меня только томтом, хэндиноут, скрап и декорвендор стоят)))
а у людей вон сколько всего понаустановлено))

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-11 (+2 | -13)

Буду только рад, если «гениям» вроде тебя станет хуже

То не люди, не стоит на них ориентироваться

Historian91Rus

• Новичок
  • *
  • Холи-Вары Топ!!!

• Класс: Холи-Вар
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
А переводчик сообщений с буржуйского есть аддон?

Саем

• Старожил
У меня  была и есть ВА которая озвучивала и сообщала на экране  какие сейвы сдали. Очень удобно было что бы глазами не отслеживать кто что сдал... Д в ПВП это было мега удобно, ты знаешь и понимаешь  какие сейвы сдаёт другая пати. А вот сейчас такого не будет(((

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Я вообще без аддонов играл. Максимум на классике, что-то из более актуального функционала возвращал

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-7 (+4 | -11)

Чё братуха, не хватило айкьюшечки, чтобы с аддонами разобраться?) ну ничего, не переживай, успеешь ещё трансмоги пофармить с одноизвилинным помощничком.

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У меня  была и есть ВА которая озвучивала и сообщала на экране  какие сейвы сдали. Очень удобно было что бы глазами не отслеживать кто что сдал... Д в ПВП это было мега удобно, ты знаешь и понимаешь  какие сейвы сдаёт другая пати. А вот сейчас такого не будет(((
ты же понимаешь, что эти ВА стояли не только у тебя, но и у противников. Соответственно, им тоже будет сложнее все отслеживать. Вы так пишите, "ой, меня лишили чего то", дак лишили не вас, а всех игроков.

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)

Чё братуха, не хватило айкьюшечки, чтобы с аддонами разобраться?) ну ничего, не переживай, успеешь ещё трансмоги пофармить с одноизвилинным помощничком.

Фига чсв у потратившего деньги из маминой сумки на сборку какого-нибудь фрирана

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

Фига чсв у потратившего деньги из маминой сумки на сборку какого-нибудь фрирана
Все верно, шрам на попке от отцовской бляхи на ремне до сих пор болит за такие дела. Зато теперь могу потешаться над нубклабовцами, которые и такой мув не осилили. Это того стоило.

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

насколько же скудный интеллект у особей вроде тебя. "не хватило айкьюшечки, чтобы с аддонами разобраться" Это в твоем понимании зайти на wago.io и скачать готовую ВА для данжей или рейдов? Ну ты мозг. Наверное ядерный реактор спроектировать сможешь. Типо ты умеешь что то больше, чем игрок который играет неделю, значит ты скиловый прошник, убийца мобов в ПВЕ игре. Я открою тебе глаза, но если человек фармит трансмоги и маунтов, то ему это нравится и ему плевать, что там убирают близзард и ВНЕЗАПНО, таких игроков больше, чем тех, кто закрывает мифик рейды.
А еще огромная часть этих любителей сетов имеют толстый кошелек в реале, ведь они не делали по 300 траев на боссах а зарабатывали деньги, а под конец сезона приходят, и у супер скиловых рейдеров покупают ласта в мифике за 50 баксов  ;D