Парни молодцы, вопросов нет.
Вопросы только к Близзарду, который лупит себе по ногам очередями.
Во-первых, когда процесс прокачки обесценивается, вместе с ним теряет смысл весь контент, кроме капа, а поддержка 10 полноценных дополнений становится обузой. Игровой опыт пользователей заметно беднеет.
Во-вторых, как они собрались продавать бусты для левелапа, если теперь это экономит игрокам не недели или хотя бы дни, а часы и минуты.
В-третьих, делают подарки ботоводам (нужен новый бот? 3:50 и пользуйся), и бустерам, ставящим левелап на поток.
Конечно, качать твинка несколько недель, как в Ваниле или БК, в 2026 никто не будет, но хотя бы 3-5 дней, как в Катаклизме или МоПе - вполне приемлемо.
Подарка ботам нету, т.к тебе нужны сутки чтобы этого чара трансфернуть с ремикса, быстрее за 2 часа вкачаться стоя афк на мобах в обычной игре, конечно может быть что тебе как ботоводу нужны рукопашники т.к там неплохой гир дает при конверте, лучший что можно получить за спасибо. Но тут уже вопрос что выгоднее, бить кого то на ручную и там копать мобов, или летать чайкой под текстурами и копать руду/траву, во 2ом варианте гир не нужен. А бот должен работать сразу, а не так что он почему то не работает 1ые сутки, так бизнес не делается, вернее тут уже считать надо наскок гир и маршрут на убийство мобов перевесят полеты под текстурами.
Прокачка в кате была 6-7 часов без багов, лично вкачался к 9 утра и сидел ждал ещё час 2ого чела чтобы пошарить ачивку, дело было на гордунни. В моп кач +- такой же, тоже самое вкачался в 8 утра и 3 часа сидели фулл гильдой ждали чтобы пошарить ачивку. Это не абузные прокачки, я не спамил инсты, не сидел на точке долбя мобов, просто квесты.
В бк и вотлк прокачка подольше если брать варианты с квестами, данжами до текущих фиксов там часов 8-9 было, на квестах да, около 15+
Я бы сам хотел чтобы в вове 1ый чар ощущался как процесс, дня 2-3 чистого времени, часов 70-80, но дальше на 2+ чаре должны быть прям иксы по прокачке, и чтобы 5+ чар качались за час. Я бы поиграл с такой схемой.
Думать что на твинке мне хочется качать 10 уровней даже 5 часов - ну это дроч, хорошо что последние 3 аддона можно было спамить данжы или поляну и качаться за 1.15-2 и сейчас на бете так тоже можно на 2+ чаре, но тут уже вопросы будут, не налетит ли опять гора обиженок на форум хрюкающая что эпик эдишн качается по данжам абузя лоу лвл скейлинг, и после близы это фиксят уже к релизу обычных работяг. Пока там опять так же как на старте эпика твв, кач 2ого чара 1.40, значит 5 будет 1.15