Тема: Игрок воссоздал рейдовых боссов Анторуса, Пылающего Трона, в PowerPoint  (Прочитано 3986 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Современные приложения из пакета Microsoft Office обладают обширными возможностями и значительно облегчают самые разные задачи. Также они имеют немалой интерактивностью, позволяя в том числе создавать в них анимацию, фильмы и даже целые мини-игры. На днях игрок по прозвищу TheTipOfThePen решил похвастаться тем, что смог воссоздать рейдовых боссов Анторуса, Пылающего Трона, в... PowerPoint.:cut:

Цитата: TheTipOfThePen
Я потратил неимоверное количество времени на то, чтобы воссоздать Анторус, Пылающий Трон, в виде стратегической игры в PowerPoint

Я не умею программировать, поэтому все это было создано без скриптов, модов или специального программного обеспечения. Все началось с глупой идеи для игрового вечера и постепенно вышло из-под контроля. Мои друзья играют в нее уже три дня, и после двух неудач они наконец-то добрались до Аргуса. Наблюдать, как они постепенно понимают сражения и придумывают стратегии, которые я не планировал, было невероятно увлекательно и интересно.

Весь рейд проходит с помощью интерактивной настройки PowerPoint, где игроки физически перемещают своих персонажей по экрану, реагируют на способности боссов и пытаются остаться в живых. Со временем набор правил стал... очень сложным. Вероятно, более сложным, чем это было необходимо. Но я думаю, что это часть удовольствия.

Все регулируется правилами, позиционированием, временем и решениями игроков. В рейде есть классы, специализации, добыча, тактики, задания и скрытая информация. Игра состоит из более чем 10000 отдельных анимаций, сотен звуковых эффектов и 290 слайдов PPT.

Я решил, что это подходящее место, чтобы поделиться чем-то столь нелепым, если не более. Кроме того, как человек, который любит World of Warcraft и рассказывание историй, но не имеет технического образования, я и понятия не имел, что PowerPoint можно использовать в качестве игрового движка – даже если я вручную управляю им как своего рода гейм-мастер, а не как если все автоматизировано.

У игроков это творение вызвало огромный интерес и многие высказали желание опробовать поделку. По словам автора, пока он не готов поделиться своим творчеством с обширной публикой, поскольку игра очень запутанная в плане настройки и управления, а потому сторонним пользователям будет сложно в ней разобраться. Но обещает немного позднее внести некоторые необходимые изменения и улучшения, а затем все же опубликовать работу.

reddit

Отдельно автор опубликовал небольшой обзорный ролик:

« Последнее редактирование: 17 Января, 2026, 19:01:19 by Wishko »

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Круто)

эх, а у меня на работе люди банальный макрос в эксель не могут сделать самостоятельно  :(