Тема: Бустинг-услуги с «чаевыми» в эпохальных+ подземельях могут выйти из-под контроля в Midnight  (Прочитано 6695 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
И чем в игре заниматься?
Ничем. Не играть или делать что угодно, хоть травку собирать.

ну да, ведь до 2014ого никто не кого не бустил...
Все было в тени и простой Вася про это не знал и не думал, а половина еще и боялись пользоваться. А вдруг бан. А теперь Васе агрессивную рекламу прям с порога навязывают и он думает а че б и нет. Если близы запретят любой бустинг, вообще ЛЮБОЙ, проблема сильно сократится.

А ничем не заниматься. Собственно до легиона никто не страдал без ключей заходя в игру только на рт.
Именно. Лучшее время. 2-3 часа на игру в неделю хватало чтобы быть в топах. При этом ничего не делая в самой игре (кроме старта и то при игре на топ-150 пару мирроров вкачать для сплитов), а тупо убивая боссов и одеваясь с рейда.

Serafim1991

• Старожил
Это вполне логично не возвращать золото. Они же всеми способами пытаются изъять из игры как можно больше голды любыми всратыми способами. А тут нате... 100к-1кк-1ккк на ровном месте разом из игры уходят.
Куда оно уходит?
У тебя было 100к, у скамера 1кк. Ты передал скамеру 100к - у тебя стало 0, у него 1.1кк.
Количество голды не изменилось вообще.
Если они возвращают золото, они не рисуют новые 100к, они отбирают 100к у скамера и возвращают эти 100к тебе.

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Это вполне логично не возвращать золото. Они же всеми способами пытаются изъять из игры как можно больше голды любыми всратыми способами. А тут нате... 100к-1кк-1ккк на ровном месте разом из игры уходят.
Куда оно уходит?
У тебя было 100к, у скамера 1кк. Ты передал скамеру 100к - у тебя стало 0, у него 1.1кк.
Если они возвращают золото, они не рисуют новые 100к, они отбирают 100к у скамера и возвращают эти 100к тебе.

У скамера тоже ноль, так как после признания скамера скамером у него эти 100к отбирают, и вжух, их больше нет.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Проблема бустеров и всего остального - она не только и не столько в факте наличия предложения. Она в факте наличия платежеспособного спроса.  И пока этот спрос будет - будет и предложение. Если Близы задушат это ингейм (что крайне сомнительно) - люди просто будут договариваться на сторонних площадках за реал.

Я таки извиняюсь, но у нас тут не совсем равновесная ситуация, в которой спрос рождает предложение и вот это вот все. У нас есть конкретный внешний сверхактор, который конкретными решениями этот спрос порождает. Мне вот в жизнь бы не пришла идея покупать ключи, если бы близы окончательно не долбанулись и не сделали видимой серию бесконечных фосов в этом сезоне. Терять 3-5 великих подвигов, которые я мог бы получить, сосредоточься я не на солопвп и хардкорном фарме, а дроча ключи полгода, я категорически не хочу.

Serafim1991

• Старожил
У скамера тоже ноль, так как после признания скамера скамером у него эти 100к отбирают, и вжух, их больше нет.
При условии признания.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я таки извиняюсь, но у нас тут не совсем равновесная ситуация, в которой спрос рождает предложение и вот это вот все. У нас есть конкретный внешний сверхактор, который конкретными решениями этот спрос порождает. Мне вот в жизнь бы не пришла идея покупать ключи, если бы близы окончательно не долбанулись и не сделали видимой серию бесконечных фосов в этом сезоне. Терять 3-5 великих подвигов, которые я мог бы получить, сосредоточься я не на солопвп и хардкорном фарме, а дроча ключи полгода, я категорически не хочу.

Такой "сверхфактор" и есть платежеспособный спрос вне зависимости от мотивов этого спроса. В игре у игроков были есть и будут потребности, которые они будут хотеть реализовать и при этом не будут готовы реализовывать их исключительно своими усилиями.

Совершенно не важно, не хочет покупатель "Терять 3-5 великих подвигов" или ему нужно полутать недельный сундук или любая иная потребность, которую человек самостоятельно не может или не хочет закрыть. Важно только то, что у покупателя есть потребность что-то получить и он готов за это платить.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2026, 20:40:06 by Rivud »

mustdie1bit

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
Я готов платить, гоните меня, насмехайтесь. Но посмотрите с другой стороны, прежде. Мой час стоит 5000 рублей, ключи я не особо люблю, задрачивать тем более, зато люблю викли сундуки (вот такая я шлюха, да, люблю лутать  ;) ). Со всех сторон, как не крути, мне гораздо выгоднее купить буст на том же фанпее, чем тратить несоизмеримо большее количество ресурсов на освоение. Да, не хардкорно, да не заслуживает уважения настоящих поцанов. Но коммон, кому не пофиг.

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Куда оно уходит?

При условии признания.

А какие тут проблемы найти доказательства  кидка для разраба? Вот помню в далекие катоклизмы я как-то наткнулся на скамера. Заказл крафт шмотки - меня кинули. Через день получил голду и реги обратно с извинениями от близов и уведомлением, что тот был забанен. Они открыли логи переписки. Убедились, что я передал голд и реги и не получил шмотку. Вот и все.

И да, они обнуляют счета скамера и связанные с ним учетки, а после возвращают тебе голд. Да и если даже эти бабки "уплыли" от них.. это все равно их проблема, а не пользователя.

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
Пандария, 2013год,
Дада, я помню. Я шоше так то с 2008го.

Но потом бывали волны баннов, откатов достижений и эпик драма на форумах (я не конкретно про испытания в Пандарии, а про ПВЕ бустинг в целом). Но именно с жидоном это все стало на поток, баны прекратились и теперь у нас аж целая индустрия.

Меня лично она конечно никак не заботит, в ПВП этих перелитых гладов я никогда не встречал иж тем паче - с ними не играл. Да и в ПВП это все по прежнему иллигал.

А вот в ПВЕ - да, наверное есть некоторая проблема, когды ты берешь ДД с курвой на ласта, а он сам обычку не закрыл даже. Но это ваши проблемы, а вот то, что близарды рынок хоть и создали, но никак его не регулируют и там сплошной скам и кидалово - вот это вот чести компании не делает. Просто потому, что это не верно.

Бустинг был всегда, то что сейчас ты видишь его масштабы не означает что он небыл таким же, уже в вотлке были гильдии в 6 рейдов убивающие ласта за бабки, то что ты про них не знаешь - не значит что их небыло, да сейчас есть гильдии на 12-15 рейдов но это не сильное увеличение относительно того что было. Пока будет спрос, будет предложение.

Бтв близы могут это всё трекать и банить, на юс с конца бфа по начало дф банили все мифик рейд гильдии кто продавал, буквально героик можно было продавать, мифик нет. Близы если захотят смогут всех забанить, то что они не банят - ну делай сам выводы.
Только не надо говорить что в других играх не так - везде и всегда было так, с этим бессмысленно бороться, и борьба в соответсвии с чувством справедливости скуфидронов - можно банить топ1-600 гильдию смело, фулл состав, каковы шансы что это случится - выводы опять же за тобой.

Если по теме ресил ключей, можно сильно уменьшить текущую проблему если не убиранием ресила, то сбросом защиты ключа от понижения после 2-3 ранов, можно так же добавить условия, что это не работает если для всех 5 людей в пати это ресил ключ, раз близам так нравится что разница между топ 1 ключами и 0.1 званием всего 1.5 уровня, и такой маленькой она не была никогда. Я бы после 17-18 ключа сделал бы понижение ключа как я написал выше, до итак мало кто берет. Всех баеров интересует 0.1, и это не заруинит фанатикам пуша.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2026, 08:34:52 by loonyboy »

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Я готов платить, гоните меня, насмехайтесь. Но посмотрите с другой стороны, прежде. Мой час стоит 5000 рублей, ключи я не особо люблю, задрачивать тем более, зато люблю викли сундуки (вот такая я шлюха, да, люблю лутать  ;) ). Со всех сторон, как не крути, мне гораздо выгоднее купить буст на том же фанпее, чем тратить несоизмеримо большее количество ресурсов на освоение. Да, не хардкорно, да не заслуживает уважения настоящих поцанов. Но коммон, кому не пофиг.
Да и не парься, впадлу делать ключи/рейды самому - покупай, это норма, хомяки походу даже не представляют сколько в игре баеров, потому и пытаются тут свой "спортивный интерес" продвигать. Челы р1 в своем спеке на рио покупают, а тут пук-среньк десятку купил, сжечь еретика!11

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
С одной стороны, бустинг - дело добровольное, кто хочет покупает, кто не хочет идёт пушить сам. Ничего уж очень плохого в самом бустинге нет.
С другой стороны, вот в чём проблема - обычно бустингом занимаются люди, которые, ну. Являются бустерами. Регаются на разных сайтах, создают специальные буст дискорды и т.д. Если хотите, это такие ООО или ИП, которые оказывают специфичные услуги. Они контролируются агрегаторами, либо имеют сами по себе некие отзывы через сарафанное радио или другие сайты/свои дискорды.

Тип раны - это не бустинг в нормальном его понимании, это рак игры. Когда игрок, условно закрывший все 18шки в круг, не выступает гарантом того, что ты просто купишь у него и его команды ран ключа, а выступает неким "тиммейтом на час" для 18шки, которая тебе нужна. Причем честность, качество и адекватность этого тиммейта это рулетка, которая ничем не подкрепляется. Если обычные бустеры это ИП и ООО, которые как минимум рискуют своей репутацией и клиентооборотом, то тип раннеры это Вася с гаражей, который предложил тебе свои услуги сомнительного качества, где гарантом является весомое "бля буду". В лучшем случае такой игрок будет просто хорошо играть и молчать, в худшем - кинет вас на голду или будет строчить в чат lmao git good low rio, чего ни один адекватный бустер себе никогда не позволит. Таким образом, сама возможность делать такие раны породила очень разношерстную прослойку игроков, которая не являясь бустерами, стремится нажиться на людях, которым услуги покупки ключа по факту не очень и нужны, а нужен лишь ДОСТУП к ключу, ведь сам игромех очень располагает к тому, что практически любой сможет продать этот доступ через два клика. Ну и да, доходя до высоких ключей, особенно если играешь ты только с пугами, видеть в нужных тебе цифрах одни resil note - слегка бьет по морали и по твоему пониманию, что ты вообще в этой игре делаешь и зачем.

Квалифицированный бустинг - всегда был, всегда будет, не является чем-то плохим.
Тип-ресил раны - опухоль на теле игры, ломающая игровой опыт.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2026, 11:11:57 by Tallahassee »