С выходом предварительного обновления Midnight в современном World of Warcraft состоится очередное "
сплющивание", которое понизит характеристики персонажей игроков и монстров по всему миру игры. Это окажет ощутимое влияние на игровой процесс, причем не только позитивное вроде уменьшения чисел и облегчения восприятия значений, но и негативное, включая
снижение стоимости продажи предметов экипировки.

Также это событие может оказать влияние и на возможности одиночного прохождения старинных подземелий и рейдов. В идеале "сплющивание" должно пропорционально понизить как мощь игроков, так и силу существ и боссов, чтобы все осталось без изменений, однако на практике в свете наличия больших объемов контента и множества уровней сложности, включая режим путешествий во времени, эффект в некоторых областях игры может оказаться менее приятным.
Задавшиеся этим вопросом участники тестирования
отметили, что, например, рейд Гробница Предвечных из Shadowlands стал сложнее для одиночек, поскольку общий урон игроков уменьшился, а запас здоровья противников увеличился. Пройти его собственными силами все еще можно, но это требует уже ощутимо больше времени. В других рейдах Shadowlands и, скорее всего, более ранних дополнений складывается аналогичная ситуация.
Пока я прошел только первого босса Гробницы Предвечных, и он сломан. В основной версии игры я могу убить его за менее чем 30 секунд, но в бета-версии на это уходит более двух минут. Так что предыдущие дополнения определенно будут сломаны.
Ни в бета-версии, ни на PTR опробовать контент Dragonflight и The War Within вне открытого мира нельзя, а потому неясно, изменилось ли для них что-то в этом плане и смогут ли персонажи 90 уровня проходить какие-то подземелья и рейды в одиночку.
Использовала своего основного персонажа – чернокнижника "Демонологии", скопировав его из основной версии игры, и скажу, что Гробница Предвечных стала немного сложнее. Либо у монстров стало больше здоровья, либо у нас стало пропорционально меньше урона. Ее все же можно пройти, просто на это уходит больше времени. Я не смогла протестировать старые рейды персонажем 90 уровня на тестовом сервере, потому что Shadowlands не разблокирован, а Dragonflight телепортирует обратно. Контент Shadowlands должен нормально проходиться на 90 уровне, но о Dragonflight я пока ничего сказать не могу.