Художник Сэмуайз Дидье уже
давно не работает в Blizzard, но его наследие будет вечно жить в играх компании и становиться источниками вдохновения для создания новых миров. А еще разработчики и участники сообщества будут из уст в уста передавать связанные с ним замечательные истории, и вот одна из них.

На днях бывший участник команды Warcraft Rumble, а ныне простой игрок по прозвищу Motatopotato
рассказал, как ему досталась именная табличка со стола Дидье:
Когда я работал в небольшой команде в Blizzard, на моем столе стояла табличка легенды
С тех пор прошло уже несколько лет, но я всегда буду хранить ее у себя. Спасибо за вдохновение, Сэм. Оставайся таким же и продолжай творить.
Я проработал над Warcraft Rumble три года, до сентября 2024 года, в качестве художника по окружению. Ближе к концу пандемии COVID нам дали возможность протестировать гибридную систему работы, которую компания пыталась внедрить. Я жил в нескольких минутах ходьбы от кампуса, поэтому вызвался добровольцем и случайно мне достался тот же стол, что и Сэмуайзу. Я обнаружил его именную табличку в одном из ящиков и с тех пор храню ее.
Творчество Сэма вдохновило меня попробовать себя в качестве художника после семи лет работы в области клинической науки в качестве технолога. После того как меня уволили в 2024 году (а в конечном итоге и всех остальных сотрудников Rumble), я до сегодняшнего дня не находил храбрости открыть свои коробки и, все же сделав это, наткнулся на эту маленькую реликвию личной истории.
Я просто хотел поделиться этим с сообществом, поскольку Сэм по большей части создал тот художественный стиль, в который влюбился весь мир.

В комментариях люди стали делиться своими историями и задавать автору разные вопросы:
Сэм – очень классный парень. Помню, когда вышел The Burning Crusade, мне было, кажется, 15 лет, и я был в восторге, потому что дренеи казались мне безумно крутыми. Сэм жил по соседству, поэтому я отнес свою коробку The Burning Crusade к нему домой, чтобы попросить ее подписать. Он с удовольствием согласился и написал "За Орду!" на лице дренея-мужчины на обложке, хы.
По моим меркам, вы проделали фантастическую работу, как и остальные члены вашей команды. Игра была сложной, довольно щедрой для F2P-игроков и выглядела великолепно. Я не знаю, чем вы сейчас занимаетесь, но желаю вам и остальным уволенным сотрудникам Blizzard всего наилучшего. Через ребят из отдела контроля качества, с которыми я участвовал в рейдах, я познакомился со многими людьми, которые там работали, и за несколько коротких лет всех их уволили.
Я сидел с ребятами из отдела контроля качества для Rumble и могу сказать, что они такие же замечательные, как вы говорите. Надеюсь, они тоже найдут свое место. Мы не просто разработчики Blizzard, мы – люди с счетами и семьями. Я всегда буду помнить время, проведенное с людьми, с которыми я работал, как с друзьями и замечательными профессионалами, и время это никогда не изменит.
Это потрясающе. Какая классная история! Сэм (и весь художественный коллектив "Sons of the Storm") тоже стали для меня большим вдохновением.
Из любопытства, не могли бы вы рассказать, сколько человек все еще работает над Rumble? Или сколько было, когда вы ушли? Или дать нам примерное представление о том, насколько сократилась эта команда.
Поскольку я не связан обязательствами перед руководством Blizzard, могу сказать, что в области оформления и разработки там больше никого не осталось. Все, от звукорежиссеров до художественных руководителей, даже те, кто занял позицию в высшем руководстве игры, ушли. Инженеры и игровые дизайнеры, проработавшие в Blizzard более 20 лет, тоже были уволены.
Я встретил его однажды на Comic Con. Я бродил по аллее художников и увидел волосатого парня, сидящего в одиночестве за столом, и подумал: "Эй, этот парень мне знаком", а потом увидел все эти работы по Warcraft/StarCraft/Diablo и все стало ясно. Я узнал его по BlizzCon и некоторым другим прямым трансляциям Blizzard. Я сел и поболтал с ним некоторое время, и он оказался очень милым парнем. Он подарил мне небольшой рисунок с автографом, на котором был изображен пандарен-монах, что было очень круто, потому что на тот момент они еще не появились в WoW. Думаю, Mists of Pandaria был анонсирован той осенью на BlizzСon, так что это должно было быть на Comic Con 2011. Мы мило поболтали о WoW, и он был рад, что я был в Орде.
Это замечательно. Сэм – настоящий источник вдохновения. Мне посчастливилось работать с ним над необъявленной игрой в жанре выживания сразу после его работы над Rumble. Участие в совещаниях руководства и беседы с ним об оформлении игры стали одним из ярких моментов моей карьеры... Это одна из тех вещей, которые кажутся тебе невозможными, пока ты не делаешь их возможными. Я рад, что ты нашел в себе силы открыть эту коробку и внимательно изучить предметы из того времени. Желаю тебе всего наилучшего в дальнейшей карьере в индустрии.
Я видел внутренние изображения из игры и материалы по ее разработке, и когда появилась новость о ее отмене, у меня защемило сердце. Студии повезло, что у нее работают такие талантливые художники, и я надеюсь, что Microsoft осознает, как сильно они прогадали, уволив столько художников и заставив оставшиеся команды художников внедрять ИИ в свой рабочий процесс.