Тема: Игроки составили инфографику расово-классовых ассоциаций в World of Warcraft  (Прочитано 5339 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Ради интереса игрок по прозвищу Mostopha устроил для Reddit-сообщества World of Warcraft обсуждение, во время которого предлагал местным пользователям поведать, какие классы у них ассоциируются с той или иной расой. В течение более чем трех недель автор выставлял на обсуждение каждую игровую расу по отдельности, а затем учитывал наиболее частые мнения и добавлял изображение на общую картинку.:cut:

В итоге у него получилась иллюстрация, демонстрирующая популярные расово-классовые ассоциации игроков. Например, чаще всего пользователи соотносят орков из Оргриммара с воинами, пандаренов с монахами, а обычных гоблинов – с магами. Любопытно, что классы рыцаря смерти и охотника на демонов в итоге не достались ни одной расе, а некоторым расам были назначены классы, которых в WoW пока нет, но они, например, присутствуют в серии игр Warcraft.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
НЭ mohawk
Говорит многое о нашем society

Rildanis

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница
    • Сервер: Дракономор
Ну в основном достаточно посмотреть какие классы первыми выбивает в меню создания персонажа при выборе той или иной расы, там как правило наиболее типичные архетипы за некоторым исключением.
Хотя в целом я согласен с таким списком. Но Ворген в моем видении всё же больше разбойник. Дворф черного железа - шаман. Хотя лично я создал паладина, но я и в целом не всегда придерживаюсь прям стандарту хоть и тоже создаю персов в основном канонических архетипов.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Воргены-ханты? Впервые слышу, чтобы у кого-то воргены именно с ними ассоциировались, а не с разбойниками, например.

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
Вульпера ассоциируется с сумасшествием и тяжёлой формой поражения психики.

О гноме согласен, сам я такой, но нужно выделить именно Аркана, а не вонючего мага. Маги для скотов, гномы рулез!!
Культовый Мэйдж

Sherokiel

• Старожил
Заметил что Ханты дворф и гном с пушками, но к сожалению с вводом героических талантов поменялись немного прототипы классов,  дарк рейнжер и сентинел - 2 Эльфийских типа ханта и у обоих стреляющих спеков оба эти типа, хотя лично в моем понимании раньше один стреляющий хант был Эльфийским типом (тот же Рейнжер не важно дарк или форест), а второй стреляющий хант ассоциировался с Снайпером с ружьем (что подходит как раз Дворфам Гномам и прочим около "хай теч" рас типа Дренеев или Гоблинов)

Сурв чисто стилистически это не понятно что, вроде сделали уклон на "Примитивного" охотника, который с копьем ходит и охотится, по типу Рексара (да он не с копьем, но и не с огнестрелом, и предпочитает ближний бой) при этом у этого "примитивного" типа охотника с собой гранаты взрывающиеся,  дробовики , поджигающие гранаты о чем думает класс-"визуал" дизайнер я не понимаю
« Последнее редактирование: 09 Января, 2026, 19:41:54 by Sherokiel »

Gremsly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Как по мне, мозг логически выстраивает сначала физические параметры расы и класса а потом уже фентези(магию).
Все мелкие расы это плуты, разбойники, воришки.
Почему? потому что они маленькие, пронырливые, всегда ассоциируются с ловкостью.
Потому разбойниками классическими в моем понимании могут быть:
вульперы, гоблины, гномы.
Почему не мехагномы? Механика всегда ассоциируется с брямканьем, шумом. Человек с протезом всегда будет неуклюж и не так ловок.
Разбойник не значит карлик!
К разбойникам я бы отнес еще эльфов, людей и нежить.
Все эти разбойники разные по типу.
Человек разбойник - классический из таверны.
Эльф разбойник - темный следопыт.
Нежить - чумной убийца, яды, гниль. Стиль варана, ууууу бомба. Ударить цель и идти по следу, зная что она умрет.

Охотники! Охотники могут быть разными. И от этого спектр рас ужасно большой.
На ум всегда приходят эльфы с луками, дворфы с ружьями, троли с копьями. Но это все шаблоны вбитые этой самой игрой.
Опять отталкиваюсь от физических характеристик.
Маленькая раса априори не может быть по силе физической равной большой.
Пример: Таурен воин и гном воин. Логически что гном в реальной схватке не нанес бы даже царапины. Так как тупо короткие руки даже с мечом не дотянулись бы до ноги таурена.
Потому стрелковыми оружиями славно управлялись бы опять мелкие расы: гномы, гоблины, вульперы и мехагномы!!!

писал писал... устал...

Levtor

• Новичок
  • *
Сурв чисто стилистически это не понятно что, вроде сделали уклон на "Примитивного" охотника, который с копьем ходит и охотится, по типу Рексара (да он не с копьем, но и не с огнестрелом, и предпочитает ближний бой) при этом у этого "примитивного" типа охотника с собой гранаты взрывающиеся,  дробовики , поджигающие гранаты о чем думает класс-"визуал" дизайнер я не понимаю
Сурв у меня сильно ассоциируется с классическими Троллями, прям очень подходит тематике "класса+раса". Тролли же сами собой оммаж на островных аборигенов с их вуду, масками и главной визиткой - их копья. А бомбы это уже следствие развития их общества в составе орды (гоблины подогнали).

Я в принципе более-менее согласен со списком, но лично поменял бы некоторые связки "класса-расы":
Тролли (см. выше)
Култирасцы - роги пираты
Отрекшиеся - ДК
Магхары - шаманы
Все Таурены - шаманы
К БЭ я бы добавил варлоков, тут 50 на 50 для меня.
Воргены - варлоки
С хуманами тоже 50 на 50, то вроде ассоциация с воинами, то с паладинами...

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Это при том, что НЭ-рога - сочетание такое же классическое, как хуман-паладин или орк-вар.