Тема: Дизайнер Джош Гринфилд рассказал, что вовсю работает над новым проектом для WoW Classic  (Прочитано 3512 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

С тех самых пор как в конце весны разработчики World of Warcraft рассказали, что прекращают активную разработку "Сезона открытий" и берутся за новый проект по WoW Classic, они были весьма молчаливы и не делились какой-либо новой информацией, хотя фанаты этой версии игры регулярно просили их поведать хоть о чем-нибудь. Сегодня бывший продюсер, а ныне дизайнер WoW Classic Джош Гринфилд поведал, чем именно сейчас он занимается в команде и почему столь неактивен в соцсетях.:cut: Написал он следующее:

Цитата: Josh Greenfield
Приветствую вас, друзья WoW Classic!

В течение последних нескольких месяцев люди обращались ко мне с вопросом, почему в последнее время я так мало общаюсь в социальных сетях. Как я уже говорил ранее, в основном это связано с тем, что я просто очень занят, но мне хотелось бы немного рассказать о том, чем я занимаюсь и как изменилась моя позиция в команде WoW Classic.

По мере роста команды и увеличения сложности и количества проектов Classic (от "Сезона открытий" до Mists of Pandaria и до "Нового начала" и т.д.), нам требовалось пересмотреть структуру нашей команды. Это включало в себя некоторые изменения для отдельных сотрудников, чтобы помочь им сосредоточить свое внимание на том, что наиболее необходимо. Что касается меня, то я всегда занимал необычное место в команде, работая напрямую с нашей командой разработчиков и руководством WoW, помогая планировать то, что мы хотим сделать, помогая определять направление дизайна наших различных сезонов и версий игры, занимаясь фактической реализацией дизайна, а также отвечая за большую часть производственного процесса игры для различных классических проектов. Это включает в себя работу с партнерскими командами, решение проблем и, в целом, выполнение всевозможных задач за кулисами.

Однако в последние несколько лет я в качестве своего основного направления все больше и больше смещался в сторону игрового дизайна и реализации. В частности, во время "Сезона открытий" я создал различный контент, включая ряд классовых рун, систему Потускневших реалов Нижней Шахты, цепочки заданий Таинственной незнакомки, несколько эпических заданий на оружие из Логова Крыла Тьмы и легендарную цепочку заданий на Испепелитель, и это лишь часть вещей, над которыми я поработал.

В результате в прошлом году я официально сменил должность с игрового продюсера на игрового дизайнера. Сейчас я полностью сосредоточен на том, чтобы помогать руководить долгосрочной концепцией контента и сюжета в классической команде, продолжая при этом реализовывать новый контент.

В этом и заключается главная причина, по которой я был так молчалив и, вероятно, буду относительно неактивен в ближайшее время. Было бы не совсем уместно с моей стороны комментировать такие проекты, как "Новое начало" и Mists of Pandaria Classic, или отвечать на вопросы о них, поскольку сейчас я участвую в работе над ними в меньшей степени.

Это довольно большое количество слов, чтобы просто сказать, что "Я все еще здесь, просто очень занят", но я подумал, что не помешает немного рассказать о том, чем занимаюсь лично я. Рост команды – это, безусловно, хорошо, но мы находимся в переходном периоде. Мы все еще нащупываем почву, некоторые сотрудники занимают новые должности, а новые члены команды входят в курс дела, но мы действительно начинаем набирать обороты, и это невероятно круто – быть частью этого процесса.

Я очень рад, что вы скоро увидите, над какими другими классными вещами работает команда, а пока я буду продолжать работать, не отвлекаясь. Я всегда рад читать ваши комментарии, даже если в данный момент мне почти нечего сказать в ответ, так что не стесняйтесь писать мне, чтобы поздороваться.

С Новым Годом всех!
« Последнее редактирование: 09 Января, 2026, 00:58:39 by Wishko »

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Выглядит как понижение в должности и довольно существенное. Больше ничего тут выцеплять и нечего.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **
  • ꧁ XBOX ꧂ㅤㅤㅤㅤ  WOW

• Варкрафт: +
    • Класс: XBOX
    • Сервер: Microsoft
  🅧🅑🅞🅧

mkill

• Завсегдатай
  • **
Выглядит как понижение в должности и довольно существенное. Больше ничего тут выцеплять и нечего.
Ну да продюсер игры которая вышла 20 лет звучит более уважаемо, чем дизайнер нового продукта

Bulver

• Новичок
  • *
Уже известно что об этом думает воздухан Грэг Стрит?

robin4iko

• Новичок
  • *
Для тупых я не могу понять потому что не слежу за классикой. Люди там каждый раз играют качают новых персов в классике? Насколько помню есть несколько версии классики и все они идут наверх или некоторые умирают и разрабы создают новые реалмы? Это как на пиратке новый сервер спешите или это работает?

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Цитата: Josh Greenfield
Приветствую вас, друзья WoW Classic!

в данный момент мне почти нечего сказать

С Новым Годом всех!

Краткое содержание  :(

vsb

• Ветеран
Для тупых я не могу понять потому что не слежу за классикой. Люди там каждый раз играют качают новых персов в классике? Насколько помню есть несколько версии классики и все они идут наверх или некоторые умирают и разрабы создают новые реалмы? Это как на пиратке новый сервер спешите или это работает?
Основная версия классики идёт наверх (по крайней мере до сих пор) и находится в стадии пандарии. В конце 2024 запустили классику-годовщину, она идёт наверх до БК. Какого-то объявленного будущего для этих серверов нет, можно лишь предполагать, что с ними будет в будущем. Остальные версии классики никуда не идут. Сезон мастерства умер, серверы закрыли, персонажей можно было трансферить. Сезон открытий завершён, но серверы не закрыли, играть можно. Эра с 2020 года стоит и никуда не денется, там последняя фаза ваниллы.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Какой то новый контент делает для классики.

vsb

• Ветеран
Какой то новый контент делает для классики.
Класссик+ очевидно. В других версиях новому контенту места нет. Ну или китайский классик, хз, кто его реально делает.