Тема: Запросто получайте пигменты и краски для жилищ с помощью гарнизона на Дреноре  (Прочитано 3311 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Многие предметы в своих жилищах домовладельцы могут покрасить с помощью разнообразных красок, которые создаются алхимикам и начертателями из пигментов разного рода, в свою очередь готовящихся из трав многочисленных дополнений. Их можно намешать самостоятельно или просто приобрести на аукционе, правда если вам хочется перекрасить много вещей или нравится периодически менять обстановку, то это может ударить по кошельку.:cut: Однако, есть разные способы, как можно без особых усилий и трат получить любые пигменты и краски: один из них связан с гарнизонами из Warlords of Draenor.

На днях игрок по прозвищу Tkd77 поделился довольно полезным советом. Он предлагает основать свой гарнизон на Дреноре и построить Торговую лавку, после чего ее будут посещать различные торговцы и торговки с ресурсами. У некоторых из них можно в том числе приобрести и разнообразные травы: дешевле всего их продает гоблинша Динки Деньжатникс, появляющаяся в гарнизоне обеих фракций – по 16 Ресурсов гарнизона за штуку.

Купленные травы можно использовать для создания пигментов и красок непосредственно самим персонажем, если у него есть навык алхимии или начертания, или складывать в банк отряда для применения другим героем.
Ресурсы гарнизона копятся сами собой в Гарнизонном складе и даются в награду за любые действия на Дреноре. Если завести несколько альтернативных персонажей, то каждым из них можно будет копить ресурсы и покупать травы отдельно. Чем больше героев, тем больше трав! А у активных игроков наверняка осталось немало ресурсов с далеких времен.

Цитата: Tkd77
Все краски и пигменты, которые только можно пожелать... бесплатно...

Если вы, как и я, имеете армию альтернативных персонажей с гарнизонами на Дреноре, этот совет для вас! Нет гарнизонов? Возможно, они вам понадобятся.
  • Постройте Торговую лавку в каждом из своих гарнизонов в Warlords of Draenor.
  • Собирайте Ресурсы гарнизона на всех своих альтернативных персонажах каждые 2,5 дня. Atoholic отслеживает этот таймер в разделе "Валюта", показывая, когда альтернативные персонажи почти заполнили свой тайник Ресурсами гарнизона. (Максимальное количество для хранения в тайнике – 500. Максимальное количество у одного персонажа – 10000.)
  • Посетите продавцов Торговой лавки и найдите того, кто продает травы. Есть дни, когда каждая единица травы стоит всего 16 ресурсов.
  • Запасите все 6 видов трав в банке вашего отряда. Из них можно сделать ВСЕ существующие пигменты, что позволит вам изготовить краски всех существующих цветов.
  • Моя цель – хранить по 500 трав каждого вида в банке отряда, поэтому я использую Altoholic, чтобы отслеживать, каких трав у меня мало, и знать, что нужно докупить.
  • Используя своего алхимика или начертателя, вы можете изготовить все пигменты в игре прямо из банка своего отряда, когда пигменты у вас будут заканчиваться.
  • Запаситесь пигментами.
  • Ваш алхимик и начертатель теперь может изготовить краску любого цвета в городской Покрасочной станции прямо из банка отряда.
Если вы играете как я, то, вероятно, у вас уже есть много Ресурсов гарнизона!

Удачи и приятной игры!

Также игроки советуют обустроить в гарнизоне и Травяной сад, где также периодически можно получать дополнительные травы:

Цитата: Smokeydonkey
Не забудьте о Травяном саду гарнизона, где вы можете бесплатно получить дополнительные травы, не делая абсолютно ничего и не тратя ни копейки. Также вы можете сдать семена на рабочий заказ, чтобы получить еще больше бесплатных трав. Отличный способ пополнить свои запасы с минимальными усилиями, как только вы разблокируете и улучшите сад (Его ведь можно улучшить? Я давно не занимался гарнизонами, но, насколько я помню, сад было легко получить).

Так можно получить немало ресурсов и сэкономить (или заработать) золото.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ещё добавлю, что пигменты и краски можно спокойно хранить в банке отряда, и не вытаскивая их оттуда, юзать на любом персонаже.
Лично для меня было полезным открытием - всё-таки краски не маркируются как реагенты для професси (потому что и не являются ими, но всё равно, правила шарятся и на них).

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Я думала, что это всем известный факт. Если перечислены дренорские травы в пигментах, то их можно получать на халяву с сада. А... До меня дошло, что не каждый возился с гарнизоном. И да, банк отряда, в  чём-то дорог, но вещь незаменимая уже.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Ждём нерфа?

Zoomlogger

• Новичок
  • *
А ещё можно абсолютно бесплатно собирать траву, просто летая по Азероту.

PS Если бы гарнизон выдавал так много травы, то цена красок не ползла бы вверх на ауке.

robin4iko

• Новичок
  • *
Fun обнаружен! Срочно занерфить!

Дарл

• Новичок
  • *
за кап ресурсов гарнизона(10000) вы сможете купить 600 травы одного вида = 60 пигментов. предположим, что вы сделаете самый дорогой на данный момент (50г шт) 60х50=3000г это три локалки, которые делаются за 10-15мин)))
Гарнизон вы будете делать целый день (абгрейды до 3лв) и потратите +\-5000г на его прокачку. Кап ресурсов(10000) без дейликов и миссий - будет пассивно собираться недели 2, ежедневной халявной травы вам будет падать по 25-50шт в день! разного вида.
такое себе занятие...

У меня в Дреноре было 10 специально выкачанных чаров под фарм гарнизона, я тратил по 2 часа в день на сбор руды,травы и размещение заказов. НО! это окупалось в те времена) стабильных 100-150 тысяч золота в неделю при цене жетона 40к.
сейчас проще сделать 2-3 локалки и купить нужные пигменты, либо собирать траву самостоятельно.

Исключение. Это если у вас уже имеются чары с прокаченными гарнизонами (3лв, + сад и шахта 3 лв + лавка). тогда ещё можно заходить и собирать, но это время... мноооого времени....  ;)

« Последнее редактирование: 06 Января, 2026, 09:27:42 by Дарл »

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ждём нерфа?
ну карты которые по тому же принципу фармили уже нерфанули, врядли вторая молния ударит дважды тудаже