Некоторое время назад мы рассказывали об умельце по прозвищу
Cellet, занимающимся печатью на 3D-принтере и покраской разнообразных миниатюр, который изготовил два замечательных
набора шахмат с персонажами Альянса и Орды. Недавно для нового заказчика он смастерил аналогичный комплект с некоторыми усовершенствованиями и подготовил
обзор.

Добрый день. На днях доделал доделал очередной набор шахмат, уже третий за все время. Два предыдущих есть у меня в постах. Первый набор делал я в подарок, вторые два уже делал на заказ. Заказали не только фигуры, но и доску. А у меня как раз незакрытый гештальт с варкрафтовской доской еще с первых шахмат. Хотелось перенести визуальный образ доски из игры Hearthstone на шахматную доску.
Нарисовал макет в sketchup, отдал на лазерную резку, чтобы напилили все нужные фанерки. Квадратики, буквы, цифры и знаки орды и альянса печатал на фотополимерном принтере. Коричневая кожа с декоративной строчкой и бежевая замша. Получилась крышка с игровым полем.
Еще фанерки, черная замша и черная кожа Epsom - получается сама коробка для хранения фигур. Размер получился не маленьким 50х50см, из-за чего внутри было много места. Заполнить это место я решил двумя фигурками Сильваны, предварительно выяснив у заказчика про любимого персонажа в игре.
Крышка к корпусу крепится на магнитах и держится довольно надежно. Состав персонажей менять не стали, поэтому уже подготовленные файлы загружаю в принтер и печатаю. Красил аэрографом и кисточками, краски Vallejo.
На изготовление такого набора понадобилось около трех недель.