Собственно очень многим ВоВ уже реально наскучил. У всех наверное разные причины. Лично мне тем, что ничего нового не внедряется. Купил Кату, даже коллекционку. Поставил. Прокачался. Походил по данжам и рейдам...Всё одно и тоже, что было и раньше. Механики боссов принципиально не отличаются. Выйди из лужи, избегай аое, убеги в угол и т.п. Квесты? Всё уже пройдено. ПвП. В ВоВ ПвП более или менее интересное только арена. Массового ПвП в игре нет и никогда не было. Это жалкая пародия на массовость. Тол Барад попытка Близзард родить красивоё дитя, а родилась уродливая жаба. Признайтесь себе честно - большинство из нас в ВоВ уже играет просто по-инерции. Новый эпег, новая ачива, новый маунт и т.п. в абсолютно предсказуемом мире. Тупо фарм и задротство. Вот есть в игре знакомый, который фармит голд и складывает его. Зачем? Сам не знает, просто складывает... Почему я до сих пор играю? Ну во-первых после работы отдыхаю за игрой(да я ещё далеко не всё прошел и увидел), общаюсь со знакомыми людьми. Во-вторых люблю ММОРПГ. Почему я не играю в другие ММО? Ну потому, что остальные шлак.
Я например долго играл в SWG. До той поры пока нервы окончательно не выдержали и это нечто я стёр с харда. Гигантская вселенная, куча уникальных возможностей и чудовищно низкоуровневая забагованная реализация. Это была одна из самых ожидаемых ММО и это был самый феерический фейл. И в этом фейле я продержался почти год.))) Ну и далее пробовал и тестил кучу других. В общем и целом основы системы и механики ВоВ - идеальны. Вот Rift например взял эти основы и сварганил вполне неплохую ММО. Но начинать опять играть среди драконов, эльфов, дворфов и прочей нежити не хочу.
Проще говоря моё мнение таково: мы играем в ВоВ только потому, что ничего более удобного и интересного нет. А теперь перспективы.
Ожидаю лично 2 игры: W:40k и SW Первая - это я совершенно точно уверен массовое ПвП с кучей техники, которое естественно будет сырым, но оно будет. Тот момент, что не будет выбора(будет как в шутере - прицел) цели - тоже очень интригует. Ну и в общем это будет ПвП игра с серьезной ПвЕ составляющей. Добавьте к этому гигантский и знакомый(многим) ЛОР, который старее Варкрафтового почти на 10 лет. Плюс фантастическая составляющая и в итоге получим в теории очень сладкий продукт в который уйдут очень много игроков из ВоВ. А те для кого ПвП главное - уйдут 100%.
SW я честно говоря скептически воспринимаю. Опыт всё-таки игры в SWG сказывается. И вот почему. Накрутить можно гигантскую вселенную, кучу возможностей, а вот сделать это сбалансированно и грамотно - очень трудно. Уверен ПвЕ составляющая будет сильной, а вот всё остальное...Если получится то это тоже будет вин.
Почему я не верю в Титан? Потому, что Близзард придётся доказывать всё заново. Только на богатом опыте ВоВ они не выедут. Любой потенциальный покупатель будет думать: "Титан от Близзард! Это наверное круто! Но погодите...Я знаю мир Варкрафта, Стар Варс, Вархаммер...Но что я знаю о Титане?" А рядовой геймер который вообще ничего не знает о ММО, вообще спросит: "Who the fuck is Titan?" Собственно возьмём меня 30-ти летнего игрока, который играет казуально(в основном консоли) с 1990 года. Я знаю вселенные Вархаммер, Д&Д, Стар Варс, Варкрафт, Ультима и кучу других. И естественно мне интереснее играть в той вселенной у которой есть богатая история, и выберу такую игру. А что такое - этот Титан? Близзард? На них свет клином не сошелся. Как-то так.
Мнения казуального игрока.