WORLD OF WARCRAFT

Тема: Появятся ли в Midnight паладины новых рас?  (Прочитано 3043 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Комбинации рас и классов – тема, волновавшая игроков ещё со времён "ванильной" версии игры, когда ограничения были довольно жёсткими. Сейчас ситуация намного более приятная, но сообщество продолжает ждать очередных пополнений в списке доступных комбинаций. И вот в Midnight мы увидим возвращение уже знакомых нам героев паладинов, являющихся эльфами Бездны, ночными эльфами, култирасцами. Но смогут ли быть паладинами этих рас и сами игроки? :cut:

Возвращение известных паладинов-НИПов

В начале событий Midnight мы присоединяемся к паладинам и жрецам всея Азерота, чтобы помочь им в обороне Солнечного колодца от сил Ксал'атат и её армии Бездны. Среди вояк мы встречаем много знакомых лиц; здесь предсказуемо объявились тренеры жрецов и паладинов из столиц, а также и знаковые фигуры, такие как Лиадрин, Туралион, Анудин Ринн. Есть и менее знакомые, но интересные фигуры – паладины тех рас, что не могут быть паладинами в игре.

Наиболее известной из них является Делас Лунный Клык, жрицы Луны, которая вступила в Серебряную Длань и стала паладином в ходе кампании оплота в Legion. Мы также сопровождали её, когда она встретила духов предков; как оказалось, они также были паладинами. В Midnight она появляется в совершенно новой броне, выполненной в традиционном для ночных эльфов стиле, в котором она, однако, совершенно не похожа на типичную жрицу.

Давным-давно я встала на путь Света и много лет я была одной из жриц Луны. И всё же, я всегда ощущала, что моё обучение не завершено, что ещё многое мне предстоит узнать.

Когда я вошла в эти залы, я наконец, ощутила искру того, что всегда упускала. Я верю, что предо мной открыт новый путь.

Я желаю стать паладином Серебряной Длани. Позволишь ли ты мне вступить в ваши ряды?

Также возвращается и Гэдвин, паладин, которого мы встретили в ходе событий Dragonflight. Несмотря на то, что он был рождён в Друстваре, Гэдвин почувствовал зов Света, что привёл его к Серебряной Длани. В результате Гэдвин стал членом переорганизованной Стражи Тира. И хоть Гэдвин воспитан в култирасской культуре, которая пронизана религиозными мотивами, почитанием Матери волн, Гэдвин в ходе заданий обращается со Светом так, что не остаётся никаких сомнений – он определённо паладин.

Мой отец желал, чтобы я служил во флоте, а моя мать надеялась, что я стану жрецом волн. Но скажу тебе, я был хорош в деле махания тупыми предметами, так что я вступил в Орден Пылающих Углей, когда Леди Уэйкрест объявила о наборе добровольцев для борьбы с ведьмами Друствара.

Но странная штука, трудясь инквизитором, я стал ощущать связь со Светом. Сам не могу понять, как это работает. Ведь я почитал Матерь волн! Следуя зову я разыскал Серебряную Длань и стал тренироваться как паладин. Но и этого было мало. Я приплыл на Драконьи острова, чтобы обрести свой собственный путь, борясь со злом везде, где оно встречалось.

Травард и Коранос нашли меня, а остальное тебе известно.

Менее известная по заданиям кампании, Эонара Тень Рассвета появилась в сюжете в прологе к событиям The War Within. Во время нашего краткого визита в Телогрус мы повстречали эльфов Бездны, включая широко известную Госпожу Мракодол. Среди новых лиц была и Эонара, увенчанная званием Несущей Затмение. Во время нападения на Телогрус можно было заметить, что она использует паладинские способности, такие как "Освящение".

Кто-то глядит в ночное небо и видит лишь тьму. Но это единственное время, когда мы видим свет звёзд.

Это справедливо и для нас, для рен'дорей. Наше величие происходит из того факта, что даже в темнейшей из теней мы всё равно можем найти самих себя.

Скакуны паладинов для эльфов Бездны и култирасцев

Одного лишь наличия обозначенных персонажей было бы маловато для подобных рассуждений. Ведь, учитывая, что собирается армия Света, то неудивительно, что нам встретятся даже незначительные персонажи-паладины, которых за все прошедшие дополнения накопилось немало.

Помимо описанных камео игроки также нашли ряд подозрительных умений: призыв скакунов, в названии которых фигурируют эльфы крови и Кул-Тирас: Проклятый звёздами скакун Бездны и Грифон Уэйкрестов.

Заклинания помечены как принадлежащие паладинам и содержат модификации для различных талантов, таких как "Кавалерист" или "Божественные шпоры". Средства передвижения используют уже существующие модели и с большой вероятностью вдохновлены предысториями Эонары и Гэдвина.

Вполне возможно, что эти заклинания предназначены для НИП'ов, но интеграция с талантами паладина делает находку более интересной. Подобный тизер был бы не первым случаем, когда разработчики вводят подобные новинки; нечто похожее было и перед вводом третьей специализации для пробудителя и охотника на демонов.

Прочие расы, недоступные для паладинов

Упомянутые персонажи не являются единственными примерами недоступных игрокам сочетаний расы и класса. Во "ванильные" времена в Наксрамасе был Зелиек, являющийся нежитью и всё равно использующий Свет. В Cataclysm мы вновь увидели паладинов-нежить: ряд последователей Алого Ордены был воскрешён после смерти и даже в посмертии они продолжили использовать паладинские способности и носить соответствующую броню.

Необычные комбинации мы также видели и в Hearthstone, где персонажи-паладины наблюдаются у гномов и воргенов. Очевидно, что Hearthstone уже давно является самостоятельной вселенной, где многие знакомые нам истории разворачиваются по собственным сценариям. И всё же включение этих персонажей в наборы карт нельзя назвать случайным, ибо тематически они были вписаны очень тщательно.

Командир Рисса и Заступник Клыков Света

Более того, в последнем дополнении появился портрет для героя в виде гнома-паладина. Речь идёт о самом Гелбине Меггакруте, который оказался паладином в далёком будущем и стал во главе механизированных гномов-паладинов.

Хоть непосредственно паладинов мы среди них не видели, тролли и орки в последнее время всё сильнее сближаются со Светом. В Dragonflight мы впервые увидели орков-жрецов. В противовес традиционным шаманским практикам, они ищут стихии внутри себя.

Маг'хар по имени Накха была способна воззвать к Свету и стала лок'ош, орком-жрецом. Орочья милитаристская культура явно ассоциируется с ближним боем: воины и поддерживающие их шаманы. Вписать сюда паладинов при наличии жрецов будет не так уж сложно.

Аналогично, у зандаларов паладины появились благодаря почитанию Резана, лоа, сущность которого теперь вобрал в себя Вол'джин, бывший вождь троллей Чёрного Копья. Когда Вол'джин неизбежно вернётся из своего сна в Арденвельде, скорее всего его обновлённый статус лоа внесёт перемены и в культуру и обычаи троллей Чёрного Копья.

Королева Зимы: Как интересно... смертная душа, обладающая сущностью лоа.
Королева Зимы: Не знаю, какая судьба тебя ждёт, Вол'джин из Чёрного Копья. Но я предлагаю тебе шанс когда-нибудь переродиться.
Дух Вол'джина: Это было бы величайшей честью для меня, ваше высочество. Герой, спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал... При жизни, и в посмертии.
Дух Вол'джина: Кажется, Вол'джину предстоит начать новую охоту... как только я как следует отдохну.

С одной стороны паладин является одним из самых знаковых классов, с другой стороны, касательно комбинаций расы и класса потенциальных паладинов ждут самые жёсткие ограничения. Midnight будет в значительной степени опираться на культуру паладинов и серьёзно расширит границы лора для этого класса, так что быть может, вместе с этим мы увидим и играбельных паладинов новых рас?
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:55:39 by Wishko »

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **
Re: Появятся ли в Midnight паладины новых рас?
« Ответ #1 : Сегодня в 09:23:28 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И обе расы за альянс опять....

P.S. хотя посмотрел расы орды и понял, что там некому паладина давать...

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2 : Сегодня в 09:25:42 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
На самом деле пора уже дать всем расам все классы. Сюжетное обоснование элементарно придумать, разве что с точки зрения дизайна и затраты времени над некоторыми классами придется потрудиться, вроде создания новых моделей форм для друидов или тотемов для шаманов но и это, в принципе, не непосильный труд, как по мне

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #3 : Сегодня в 09:33:56 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Дайте всем расам все классы и не парьтесь ;) ну и заодно снимите все ограничения на все оружия, пусть не только жрица Тиранда с луком бегает ("У меня кончились стрелы!"), но и пусть Валира Сангвинар крадётся в тенях с двумя двуручными молотами ;)

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
« Ответ #4 : Сегодня в 09:35:14 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
На самом деле пора уже дать всем расам все классы. Сюжетное обоснование элементарно придумать

Они с ваниллы по кату тянули с тауренами-жрецами и тауренами-паладинами, пока не тизернули их на Серебряном Турнире в диалоге Апони и Таху, и не прописали лор и зарелизили в Кате. Ниче им не элементарно.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #5 : Сегодня в 09:50:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дайте самым красивым расам все классы и наблюдайте, как варкрафт превращается в эльфкрафт и хуманкрафт

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
« Ответ #6 : Сегодня в 09:56:14 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всегда есть вульперы...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #7 : Сегодня в 10:00:52 »
На тауренах рогах не остановились...

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : Сегодня в 10:13:42 »
И обе расы за альянс опять....

А зачем орде паладины?

JeXi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #9 : Сегодня в 10:44:42 »
Андедов паладинов надо, желательно тёмных, как раз в тематике дополнения - это было бы оригинально.

Шипио

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #10 : Сегодня в 10:47:25 »
пусть сделают орка-паладина! хочу делать пастук молотком во имя Света

WowIsDead64

• Ветеран
  • Ушел из вов
« Ответ #11 : Сегодня в 11:05:34 »
Близзард лицемерные ушлепки. Все время говорят, что новые комбинации будут тогда, когда это лучше всего будет сделать по сюжету. Дополнение про паладинов. Неужели не самый лучший момент сделать это по сюжету, м? У нас был мехагон в бфа. Не лучший момент, чтобы добавить тинкера? У нас был изумрудный сон в дф. Не лучший момент, чтобы добавить друидов? И так далее.

А если в общем, то ограничение комбинаций это одна из тех изначальных ошибок в дизайне вова, за которые теперь приходится расплачиваться. Внешний вид перса это важная вещь в рпг игре. И если игроку приходится выбирать то, что ему не нравится, то это ошибка гейм дизайна. Либо вы выбираете класс, который вам не нравится. Либо расу.

Сейчас это искусственное ограничение держится примерно по тем же причинам, почему держится например невозможность красить броню. Разрабам так выгодно. Таким образом они могут оправдать свои дурацкие привязанные к расе классы, типа дх и эвокеров. Хотят типа сделать новые анимации, но лень добавлять их всем расам? Дык это ваша проблема. Лень это ваша проблема.

Вы знаете. Нам как игрокам становится накласть на эти анимации уже через час игры. Это как с мелкими кастомизациями расы, типа бус, серьг и подобных, которые близзард стали последнее время клепать очень часто. Под шмотками их все равно не видно. А я не любитель скрывать шмотки. Это бред. Если я одет в броню, то значит я одет в броню. И когда у персонажа только 3 цвета кожи, зато 100500 серьг и татух, то это бред собачий. Кастомизация персонажа становится неинтересной, т.к. его уникальный характер, который ты пытаешься в него вложить, нифика не видно.

Так что раса влияет на восприятие персонажа намного сильнее, чем с**ные анимации. Я не понимаю. Неужели так трудно держать в игре пул стандартных анимаций для каждой расы, постепенно их расширяя и дополняя новыми визуальными эффектами? Ах близзард просто некомпетентны в геймдеве? Ну да, ну да. Стандартная проблема. Пускать пыль в глаза маркетингом мы умеем. Делать игры? Не, не слышали.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #12 : Сегодня в 11:33:08 »
На самом деле пора уже дать всем расам все классы. Сюжетное обоснование элементарно придумать

Они с ваниллы по кату тянули с тауренами-жрецами и тауренами-паладинами, пока не тизернули их на Серебряном Турнире в диалоге Апони и Таху, и не прописали лор и зарелизили в Кате. Ниче им не элементарно.
Это была старая команда которая парилась о лоре. Современной это уже не надо

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
« Ответ #13 : Сегодня в 14:12:56 »
Маунт паладин! ХА!

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : Сегодня в 14:19:31 »
Вообще я не знаю, почему андеды-паладины до сих пор недоступны. Ну вроде и андеды-присты давно существуют, и в Малдраксусе нам уже сказали, что некромантия как инструмент может использовать для воскрешения что угодно, хоть Тьму, хоть Свет, и Калия Менетил по сути андед, воскрешенная Светом, и в Приорате нам тоже нежить "освященную" показали. Назовите хоть одну причину почему Отрёкшиеся до сих пор не могут быть паладинами.

закрыть