Обложился декором и спитНынешний стандартный интерфейс коллекции и размещения декора для жилья в World of Warcraft прост и функционален, но не может похвастаться особым удобством, что ограничивает возможности и замедляет работу домостроителей. В будущем разработчики, разумеется, внесут множество улучшений и запрашиваемых игроками функций, но до этого придется как следует подождать. А пока суть да дело, некоторые деятельные участники сообщества готовят аддоны, которые воплощают необходимые им возможности.

В частности, игрок по прозвищу No-String1034, будучи недоволен возможностями стандартного интерфейса размещения украшений, написал аддон под названием Advanced Decoration Tools: Housing Editing Lifesaver или, коротко,
ADT, что добавляет ряд полезных функций удобства, включая возможность копирования и вставки предметов, опцию пакетного размещения, улучшенный поиск и панель быстрого доступа.
Вот как автор
описал свое детище:
Больше не мог иметь дело со стандартным интерфейсом жилища, поэтому написал аддон, добавляющий Ctrl+C/Ctrl+V и пакетное размещение
Значит, я много экспериментировал с новой системой жилищ. Мне очень нравится, что у нас наконец-то появилось жилье, но инструменты редактирования как будто пытаются помешать мне половину времени. Больше всего меня раздражала попытка построить простую ограду. Меня сводило с ума то, что приходилось заново открывать каталог для каждого столба, наводить курсор и повторно вытаскивать его. Кроме того, мышечная память заставляла меня нажимать Ctrl+C для копирования элементов, что, очевидно, не давало никакого результата. И я просто решил исправить это сам. Я создал легкий инструмент (ADT), чтобы добавить функции, которые на самом деле должны были существовать с самого начала.
Вот что я смастерил:
- Ctrl+C / Ctrl+V: Добавил стандартные горячие клавиши. Теперь вы можете скопировать элемент (невозможно скопировать размер/вращение из-за добавленных Blizzard ограничений API) и мгновенно выставить новый из ваших сумок.
- Режим пакетного размещения: Если удерживать Ctrl при установке предмета, то будет автоматически взят следующий такой же из инвентаря. Вы можете просто щелкать-щелкать-щелкать, чтобы построить стену, вместо того, чтобы 50 раз забираться в меню.
- Панель быстрого доступа в стиле Minecraft: Интерфейс каталога слишком медленный, поэтому я добавил панель быстрого доступа. Вы можете перетаскивать свои любимые предметы декора в ячейки и назначать им горячие клавиши для мгновенного доступа.
- Умное вращение и спирали: Он запоминает ваше последнее заданное вручную вращение ИЛИ вы можете настроить его на автоматическое вращение с фиксированными шагами (например, 15° или 90° после каждого нажатия). Это упрощает строительство винтовых лестниц или изогнутых стен – больше не нужно гадать с углами.
- Фильтр избранного: Я устал пролистывать 10 страниц, чтобы найти тот же стул. Поэтому добавил систему избранного, которая работает вместе с встроенными фильтрами (например, фильтр "Стулья" + "Избранное", чтобы увидеть только ваши любимые стулья).
- Буфер обмена для нескольких элементов: Это было необходимо для перемещения комнат. Теперь вы можете перетащить несколько элементов (например, набор столов) во временный буфер обмена, чтобы переместить их все сразу. (Но все равно приходится размещать их по одному вручную – таковы добавленные Blizzard ограничения API.)
Я также добавил функцию блокировки (клавиша L), потому что постоянно случайно выбирал коврики, когда пытался переместить мелкие предметы.
Исходный код открыт, и я постарался сохранить внешний вид стандартного интерфейса, чтобы аддон не выглядел как громоздкая накладка.
Ссылка на CurseForge
Сообщите мне, если обнаружите какие-либо неполадки.