WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ответы на часто задаваемые вопросы о жилье для игроков  (Прочитано 1856 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Разработчики World of Warcraft опубликовали заметку, в которой ответили на самые частые и популярные вопросы касательно недавно открывшейся в раннем доступе системы жилья для игроков.:cut:

Новая официальная иллюстрация для жилищ

Жилье для игроков: Часто задаваемые вопросы

Жилье для игроков наконец-то стало доступно, а вместе с этим появилось и множество вопросов! Здесь мы постараемся ответить на как можно большее их количество. Эта тема будет служить справочным материалом с ответами на часто задаваемые вопросы. Мы будем постоянно обновлять и дополнять ее по мере добавления новых функций в систему жилья или появления новых вопросов от сообщества.

Чтобы оставаться в курсе текущих неполадок, связанных с жильем для игроков, пожалуйста, загляните в статью на сайте поддержки.

Основные возможности

Как мне купить жилье?
  • Вам необходимо приобрести дополнение Midnight и завершить вводное задание (Дом для тебя).
Где расположены участки для жилья? Как мне туда попасть?
  • Вы можете использовать порталы, расположенные в залах с порталами в Штормграде и Оргриммаре, или Панель жилья, чтобы телепортироваться на свой участок (время восстановления — 15 минут). Участки для жилья находятся в Лагере Основателя (Альянс) и на Берегах Колючего Ветра (Орда).
Залы порталов

Как мне перенести свой дом?
  • Найдите свободный участок в своем районе и нажмите на камень фундамента, чтобы приобрести его. Это мгновенно перенесет ваш дом вместе со всем внешним и внутренним декором.
Сколько домов я могу иметь?
  • Вы можете владеть одним участком в районе Альянса и одним участком в районе Орды.
Могут ли мои друзья посетить мой дом?
  • Да! Воспользуйтесь Панелью жилья, чтобы установить, кому разрешено посещать ваш дом.
Нужно ли платить за обслуживание дома или заходить в игру регулярно, чтобы его сохранить?
  • Жилье в World of Warcraft не требует оплаты за аренду или постоянных посещений. Как только вы покупаете дом, он становится вашим навсегда!
Если я удалю персонажа, которому принадлежит жилье, будет ли удален дом?
  • Владельца жилья нельзя удалить и нельзя использовать для него услуги для персонажей. Сначала вам потребуется передать право владения жильем другому персонажу.
Декор

Что такое декор? Где его получить?
  • Декор используется для украшения дома вашего персонажа. Его можно получить практически везде в World of Warcraft! Вот лишь некоторые источники: выполнение заданий, подземелья и рейды, достижения, торговцы.
  • Вы можете посетить сайт WoWDB, чтобы посмотреть доступные виды декора, или найти модификацию интерфейса от участников сообщества, которая поможет узнать, как получить декор.
Как происходит декорирование дома?
  • Вы можете выбрать декор из вашей коллекции и разместить его внутри или снаружи вашего дома по своему вкусу. Вы можете использовать как базовую, так и расширенную настройку, чтобы точнее выполнить оформление.
Я приобрел не тот декор. Можно ли его вернуть?
  • Купленный за золото декор обычного качества вернуть нельзя. Декор необычного или более высокого качества можно вернуть, пока не истек таймер возврата. Например, если вы приобрели 50 одинаковых скамеек обычного качества, теперь у вас будет 50 одинаковых скамеек обычного качества, которые вы можете разместить в своем жилье.
Я купил определенный предмет декора, но почему я могу использовать его только один раз?
  • Вам необходимо приобрести несколько одинаковых предметов декора, чтобы разместить более одного предмета. Например, если вы хотите разместить четыре одинаковых стула, вам нужно приобрести четыре таких стула.
Районы

Какая разница между разными типами районов?
  • Общественные районы создаются и поддерживаются автоматически. Участок в таком районе может приобрести любой игрок на сервере. В общественных районах предприятия выбираются автоматически.
  • Частные районы создаются игроками (гильдиями или друзьями) и имеют ограничения на то, кто может приобрести участок земли. В частных районах есть управляющий, который выбирает предприятия для района.
  • В настоящее время частные районы доступны только гильдиям.
Гильдии

Если игрока исключили из гильдии, выселят ли его из района?
  • Да, при исключении из гильдии игрок будет выдворен из района.
Что произойдет с районом, если у гильдии сменится глава?
  • Владение районом и руководство гильдией не связаны. Глава гильдии может передать управление, сохранив при этом право собственности на район.
  • Аналогично, глава гильдии может передать право собственности на район, сохранив при этом свой пост в гильдии.
Почему я получаю сообщение об ошибке при создании гильдейского района?
  • Если вы получаете сообщение о том, что что-то пошло не так или что гильдия не подходит, это означает, что не было выполнено условие, требующее по меньшей мере 10 уникальных учетных записей, которые недавно были активны в гильдии, чтобы претендовать на создание района гильдии.
Жалобы и апелляции

Как я могу пожаловаться на неподобающий контент?
  • На неподобающее название района можно пожаловаться через Доску объявлений в вашем районе.
Я получил наказание, как мне подать апелляцию?
Что происходит в случае, если к жилью были применены меры?
  • Любые меры, принятые в отношении учетной записи в связи с неподобающим контентом, приведут к сбросу всех настроек жилья (как во дворе, так и внутри дома), а также к приостановке действия самой учетной записи, вплоть до ее закрытия.
[Источник]
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2025, 19:54:29 by Wishko »

mizzi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня один вопрос, на который наверняка где то писали, а я профукала, покупая одним персонажем дом, альты могут им управлять, той же фракции?

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
у меня один вопрос, на который наверняка где то писали, а я профукала, покупая одним персонажем дом, альты могут им управлять, той же фракции?
да

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!

Не обязательно той же фракции. Ты спокойно можешь прыгать межфракционно по всем своим двум домам - один за альянс, один за орду.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Альты не просто "могут" - это буквально их дом, у тебя два дома - за альянс и орду на всю учётную запись, они полностью общие за исключением описанного в посте случая удаления персонажа ну и в менюшке они указаны как принадлежащие тому персу, которым покупались.
Наверное это таки где-то писалось, но я тоже на старте патча не понимал, что фактически у тебя два дома на полсотни персонажей аккаунта. Не то чтобы мне было мало, просто как то это не подсвечивалось в бесчисленных статьях по теме.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

mizzi

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
выгодней тогда покупать дом вне ги? если нет "постоянной" гильдии и ты можешь ее сменить, а то выходят выходишь с ги и хз где твой дом окажется, возможно конечно и на том месте а так хз =) Да и к тому же вроде в гильдии я заходила всегда одно и тоже место занято в отличии от альтов где разные фазы

Джон

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
как купить понравившийся участок, если он уже занят другим игроком, и как вообще определяется соседство?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
как купить понравившийся участок, если он уже занят другим игроком, и как вообще определяется соседство?

Искать другой район через поиск, где нужный участок не будет занят.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
выгодней тогда покупать дом вне ги? если нет "постоянной" гильдии и ты можешь ее сменить, а то выходят выходишь с ги и хз где твой дом окажется, возможно конечно и на том месте а так хз =) Да и к тому же вроде в гильдии я заходила всегда одно и тоже место занято в отличии от альтов где разные фазы

Если именно расположение важно, можно просто районы менять пока не будет свободный дом там где тебе нравится. Но за ги район хз, скорее всего должно будет кинуть в район где этот дом пустует т.к. внешний декор может быть с учётом местности

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А где главные вопросы? Будет ли на районе аук, банк, ап шмота, порталы в данжы и т.д.? Или это гарнизон на минималках без какой-либо смысловой нагрузки?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А где главные вопросы? Будет ли на районе аук, банк, ап шмота, порталы в данжы и т.д.? Или это гарнизон на минималках без какой-либо смысловой нагрузки?

В жилищах и районах не будет ничего полезного из того, что вы описали.

закрыть