до чего жанр фентези деградировал...
Увы, причем во всех сферах. Аниме тоже уже невозможно смотреть т.к. сплошное соевое приключение про дружбу и магию. Причем окей, я понимаю, что расчёт на другую аудиторию, не на таких как я, но зачем назваться по типу "охотниик на демонов" или "я мега сильный убивца", а по содержанию 3+, называли бы тоже как-то по-детски, раз делают для детей. Людям просто подмену понятия делают с детства, что какие-то довольно суровые и не совсем приятные штуки - это про мир, дружбу и жвачку. Хотя, справедливости ради, это уже давно идет. Те же сказки, которые раньше были более жестокие и поучительные тому подтверждение. Но самое тупое, что как раз дети от такого страдают, когда в типличных условиях их окружает такое соевое месиво, они идут в реальную жизнь и понимают, что мир не такой каким им его показывали и отсюда у нового поколения уже депрессия в 12 лет
В чем отличия от того же днд 80х, в том, что тогда не было к-попа, а фентози было развлечением "маньяков и сатанистов"? Я хз сколько тебе лет, но я за свою жизнь видел слишком много продиджей, стрит денса, дабстепа и прочего, что несомненно уничтожит всех нас, но видимо когда-нибудь потом. А этому катку плевать на нозально-зеленое - переедет вместе со скверными мыслями и попрет себе дальше.
Про депрессию в 12 лет это конечно отдельный а*уй. То есть кроме попсящегося фентози ничего, б**ть не смущает? 
в 80х днд было фентезийным, основанным людьми, которые выросли на фентези книгах.
Сейчас фентези делают люди, которые книг не читают, и представления у них о фентези как раз на уровне "к поп охотниц на демонов". Когда вставляют современный сленг в фентези мир или прочие современные тенденции туда же.
Да насрать на книги, чел ты не впихнешь свое вожделенное прошлое в общее настоящее. Книги - фсе, заканчиваются. Уступают место более актуальным вещам, которые вовсе и не обязаны тебе нравится. Можно смириться и остаться, уйти, или продолжать косплеить среднестатистического батю 50+ при возрасте 30+, лишь бы тебе любимому это нравилось (не упрек)
к чему это вообще было? я лишь сказал что современные разрабы и сценаристы выросли на хз чем, и они это хз что тащат в свои проекты, поэтому их проекты и деградируют относительно тех лет когда разрабы были из другого поколения.
я такое не смотрю и не играю, потому что считаю дерьмом, а это фактически 90% выходящего сейчас.