Тема: Какие особенности игроки хотели бы увидеть на хардкорных серверах World of Warcraft Classic?  (Прочитано 2253 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Пару недель назад наблюдательные игроки заметили, что  в списке серверов Classic появился новый хардкорный игровой мир под названием Vagash. Игроки преисполнились энтузиазма и принялись гадать, что же за новинки появятся на этом сервере. Однако, разработчики поспешили огорчить сообщество, объяснив всё неполадкой. :cut:

Именно на этом скриншоте, снятом во время длительного техобслуживания был замечен новый сервер. Из стана разработчиков высказался Том Эллис, ведуший продюсер игры:

Никакого нового хардкорного сервера нет, то что вы увидели, это древний игровой мир, созданный нами в качестве запасного на экстренный случай. Он нам так и не понадобился. Сегодня он запустился по ошибке, т.к. мы переработали наш подход к разворачиванию инфраструктуры и конфигурации (собственно, для этого и нужно было длительное обслуживание).

Новость, ожидаемо, была встречена с разочарованием. Но при этом она подстегнула волну обсуждений о том, чего, собственно, хотят игроки от новой версии WoW Classic Hardcore. Наиболее популярными оказались следующие идеи:
  • Новый сервер, заточенный под соло-прохождение
  • Официальный инструмент поиска гильдии
  • Эксклюзивные для хардкорного сервера достижения и звания
  • Переход в Burning Crusade
И, хоть большинство этих пожеланий можно реализовать с помощью разнообразных аддонов, в сообществе есть запрос на официальное включение в игру перечисленных особенностей и нового контента. Строго говоря, именно такой энтузиазм игроков и привёл к появлению самих хардкорных серверов. Так что, возможно, разработчики проявят чуткость и прислушаются к озвученным пожеланиям.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2025, 15:45:06 by Wishko »

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Мне понравилась идея guild-found, когда у всех игроков всё ещё висит статус self-found, но который не распространяется среди согильдийцев, позволяющий им торговать между собой и обмениваться полезными ресурсами.

CannabisArrow

• Новичок
  • *
Чтобы аддоны на облегчение игры не работали на хк

Sektors

• Старожил
Хотя бы очивки. Да и прочие улучшения из современного вов, например возможность игрока "inspect", когда он не вплотную
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Все просто, весь новый интерфейс и графику

SiGG

• Новичок
  • *
1. возвращение ренда альянсу - ты всё равно обязан бунить его в рейды, и это было бы классное qol изменение, чтобы не приходилось иметь второй аккаунт с прокаченным 20 лвл с шапкой или же постоянно искать кого-то, у кого можно было бы купить МК под баф

2. полноценный ссф - отдельный слой на человека с возможностью харегать дуо/трио, чтоб все играли только на этом слое без других игроков до того момента, пока не решат это отключить(как можно сделать, например, с мы режимом, обратно включить будет нельзя). Потенциально можно дать возможность у камня встреч объединиться с другими ссф игроками, чтобы пойти в данж. То есть фактически иметь правила ссф из аддона, которые зафоршены слоями. в частности это настоящий подарок для спидранов

3. Нерф п2в на уровне прокачки - фиерики и другие энчанты должны получить минимальный уровень для зачара, зависящий от того, с какого уровня мобов минимально падают шмотки, распыление которых даст нужные реги. Как это примерно работает сейчас с зельями. Боешки тоже должны иметь более жёсткие требования к уровню и синяя боешка с моба 32 уровня должна требовать 30, а не 19 или какой там сейчас. Аукцион должен быть средством борьбы с неудачным рандомом и сглаживанием его за счёт голды, а не местом, где ты можешь получить самые лучшие шмотки на текущий уровень без каких-либо вариантов.

4. нерф бустинга и пересмотр правила, что ты должен снести мобу 40% хп, чтобы получить фул экспу. Если тебе помогает игрок, для которого моб серый, ты не получаешь экспы вообще, и вообще экспа должна распределяться по самому высокому уровню, который был в трит листе у моба. Если ты вообще не был в трит листе - экспу ты не получаешь. Экспа не должна капать в рейдах(или должна капать по 1 за моба максимум). Остаётся только бустинг в лбрс, не уверен, помогут ли эти правила, если нет - можно будет ещё что-нибудь придумать.

5. всё же у бустов есть несколько особенностей сейчас, во-первых, часто согильдейцы делают это безвозмездно, чтобы вернуть какого-нибудь крутого игрока в строй - и это довольно приятные социальные интеракции и сплочение комьюнити, помимо этого люди бустятся зачастую, потому что им не интересна прокачка, всё же эндгецм контент и прокачка это очень разные вещи и хк для них должен быть раздельным, но с сохранением этого духа хк комьюнити. Поэтому я бы ввёл усложнённую схему воскрешения, но только для 60 уровня. Ввести какой-нибудь данж на 10 человек без лута, часть этих 10 человек будут духи умерших игроков. При смерти человека где угодно, его согильдиец может его "получать" и взять себе его тело
 Это тело можно отнести в такой данж(взять те же катакомбы под каражаном, например). После прохождения некоторого энкаунтера, в которых какие-то механики исполняют духи, а какие-то живые игроки, все духи, тела которых сюда принесли - воскрешаются без шмота, без голды, без инвентаря, без прогресса по квеста или чему угодно. единственное, что у них есть - 60тый уровень, им не нужно качать его заново, но весь остальной фарм для них всё ещё обязателен, а он занимает не меньше, а то и больше времени, чтобы вернуть своего персонажа к прежнему виду. Смерть игроков до 60 лвла остаётся без изменений.

6. пвп и борьба фракций это не про хк, я бы объединил их и даже дал бы квесты обоих фракций обеим фракциям. Это было дало новый виток реиграбельности, новые руты на прокачке, новые композиции в рейдах и так далее. Пвп на арене гураубаши и дма можно оставить как есть. офк пртдётся подумать над квестами, которые дублируют друг друга у разных фракций, поэтому это далеко не самое простое изменение.

7. вернуть логаут скипы, таймить логаут в метро гномов было намного веселее, чем просто сидеть до остановки

8. вернуть юнит скан функциональность до последнего патча

9. добавить ачивки - как минимум ачтвки из аддона а-ля пройди этот квест до получения этого уровня.

10. в какой-то момент собирать бафы, фармить голду для миллиона консумаблов становится прям уже дико впадлу, и хотелось бы этого избежать, но при этом для человека, который только начинает играть, только учится как минимум за этот класс - всё это может быть интересно и не хотелось бы от этого избавляться совсем. Более того, хотелось бы сделать ценность более старых персонажей ещё выше. Я бы добавил перманентные ворлд бафы, но которые требовали бы пару месяцев рейдинга как минимум. То есть условно можно было бы получить вечную ониксию за 10 убийств они и сдачи её головы, тоже самое с зг, за условно 20 пронесннных дмт с разными условиями можно было бы дать дмт, за сколько-то ренд ранов и сданного ренда, дать ренда и так далее. В итоге, если персонаж активно играется, он через пару месяцев получит вечные вь и не нужно будет по 2-3 раза в неделю их собирать. С эликсирами можно дать какие-нибудь вечные склянки, в которые можно перелить титанки, мангусты и так далее. Дать дроп с каждого босса в рейдах игры, но с такой вероятностью, чтобы за рейдовуб неделю условно выпадало 4 склянки на 40 человек, то есть что-то типа сумки они в плане того, что это дополнительный лут, который повышает твоё качество жизни и чтобы собрать достаточно таких склянок или хотя бы 1, нужно достаточно долго рейдить и не умирать. Петривки оставить без изменений, их нельзя поместить в такие склянки, это важно, чтобы оставался выбор потратить 60 голды или рискнуть потерять персонажа. Очень много людей из-за него умирали, и это наказание за жадность это очень крутой элемент хк.

11. Защита от дисконнекта. Я не знаю, что можно было бы придумать для Лоу лвлов, кроме мб элунки и хс, но на 50+ я бы сделал дополнительную проверку на сервере, что если по персонажу нанесён фатальный урон, и последний пакет от игрока пришёл больше гкд - 1 или 1.5 секунды назад, то вместо смерти, персонаж теряет петривку и выходит из мира по стандартным правилам дисконнекта. Вместо 47 секунд, я бы поставил 20, это слишком много, чтобы абузить, но уменьшит количество смертей из-за дисконнекта, а также упростит Петри альт ф4 для слабых компов и маков. То есть идея в том, что при дисконнекте ты всё ещё должен что-то терять, чтобы не было возможности абузить это, но при этом ты не будешь терять целого персонажа.

12. Квест альянса на демонов в десолейсе - там всего 5 капитанов в локации, и это если не брать в расчёт, что ты там можешь быть не один, по квесту надо убить 10, это ужасный ддизайн, который предполагает, что ты будешь ждать респа. Добавить оркам-демонологам в зоне спелл призыва капитанов по примеру кентавра-кастера в зоне со скелетами в том же десолейсе. Наконец-то будет смысл бить этих орков, и более того, скилл, призывающий квестовых мобов, как альтернативный способ их респауна - это очень крутая задумка, использующаяся в игре лишь в 1 месте. Аналогичные точечные изменения я бы проделал с многими квестами в игре, на самом деле.

это первое, что приходит на ум мне. Я обожаю хк, но всё же и вижу его недостатки, я качал достаточно много разных персонажей чуть ли не всех классов, видел весь пве контент, и выполнял для себя множество челленжец, типа соло данжей или хк ачивок с аддона, вроде убийства бангалаша на 39. И эти изменения лично для меня бы очень благотворно повлияли на игру.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2025, 20:31:55 by SiGG »