WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор исторической кампании «Экскурс в историю: Эльфы Кель'Таласа» из обновления 11.2.7  (Прочитано 1169 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С выходом обновления 11.2.7 исторический репертуар хранителя историй Чо пополнится одной новой историей "Эльфы Кель'Таласа", благодаря которой мы подробнее ознакомимся с эльфами крови, эльфами Бездны и трагичной историей этого народов Кель'Таласа за последнюю пару десятков лет.:cut:

Ознакомиться с этой историей может любой персонаж, наведавшийся к хранителю историй Чо в Штормграде, Оргриммаре или Дорногале. За прохождение "Эльфов Кель'Таласа" полагается награда в виде декорации для дома Фолиант интриг Луносвета:

Свой рассказ Чо начинает с краткого описания ключевых моментов из истории эльфов крови: их изгнание из земель ночных эльфов после Раскола, создание Солнечного колодца, война с троллями из племени Амани, и нападение падшего принца Артаса Менетила на Кель'Талас.

Хранитель истории Чо говорит: Несколько тысяч лет назад ночные эльфы-друиды изгнали своих высокорожденных собратьев за владение запретной чародейской магией.
Хранитель истории Чо говорит: Те высшие эльфы отбыли на кораблях в Восточные земли и основали там королевство Кель'Талас.
Хранитель истории Чо говорит: Сердцем этого королевства стал Солнечный Колодец, источник магической силы, поддерживающий эльфов и питающий их.
Хранитель истории Чо говорит: И хотя иногда возникали конфликты с аманийскими троллями, несколько тысячелетий прошло в спокойствии и процветании.
Хранитель истории Чо говорит: Но все закончилось, когда Артас со своей армией мертвецов напал на Кель'Талас.

Примечание: вся историческая кампания состоит из перемешанных старинных заданий предыдущих дополнений, в то время как на этот раз разработчики не добавили ни единого нового задания, как это происходило в прошлых исторических кампаниях. К примеру, первым заданием после рассказа Чо является "Письмена на стене" – оно входит в цепочку заданий, которую до сих пор могли выполнять только персонажи эльфы крови в рамках сюжета на традиционную броню; сама цепочка впервые появилась в игре ещё во времена Battle for Azeroth. Тем не менее, все комментарии Чо являются совершенно новыми.

Вторжение Плети [Battle for Azeroth]

Рассказ Чо перемещает героя в Призрачные земли, где мы предстаём перед Лордом-регентом Лор'темаром Тероном. Он отправляет нас в паломничество по ключевым историческим местам Кель'Таласа, а для экономии времени (поскольку в этой локации полёты запрещены) мы летим верхом на Миши.

Хранитель истории Чо говорит: Эльфы крови выбрали свое новое имя в честь павших собратьев, чтобы память о них никогда не угасла.
Хранитель истории Чо говорит: Миши поможет нам добраться.
Хранитель истории Чо говорит: Раз в год избранный герой син'дорай зажигает фонари Кель'Таласа. Каждый из них хранит в себе память о том, что никогда не должно быть забыто.

Лор'темар Терон говорит: Здесь все и началось.
Лор'темар Терон говорит: Мой отряд патрулировал леса вокруг Зул'Амана, когда нам сообщили о вторжении Плети.
Лор'темар Терон говорит: Мы были абсолютно не готовы к такому. Годами Кель'Талас наслаждался мирной идиллией. Пока против нас не выступила сама смерть.
Лор'темар Терон говорит: В той битве я лишился глаза... и мог бы погибнуть, если бы Халдарон не спас меня...
Лор'темар Терон говорит: Ужас, который испытал тогда наш народ, не описать словами. Выжившие в один голос говорили, что спаслись чудом. Такой дар мы не можем растратить попусту.

Следопыт из Луносвета говорит: За Луносвет!
Защитница Луносвета говорит: Вам конец, чудовища!
Следопыт из Луносвета говорит: Вы не пройдете, пока я жива!
Следопыт Велонара кричит: Вперед, всадники!
Капитан Таланор кричит: Вместе! За Кель'Талас!
Следопыт Велонара кричит: Смелее, братья и сестры! Мы должны продержаться до прибытия подкрепления! За Кель'Талас!
Артас кричит: Глупцы.
Артас кричит: Хватит! Я больше не позволю этому никчемному сброду меня задерживать.
Следопыт Велонара говорит: Чудовище... тебе никогда не добраться до Солнечного Колодца. Командир следопытов... не пустит... тебя к нему...
Лор'темар какое-то время стоит молча.
Лор'темар Терон говорит: Элор биндел фелаллан морин'аминор.

Хранитель истории Чо говорит: Несомненно, это очень мрачная дорога. Но она и те воспоминания – идеальное воплощение того, кем стали эти эльфы и как им пришлось измениться.
Хранитель истории Чо говорит: Войско Плети оставляло после себя оскверненную землю и горы трупов. Но эльфы все еще надеялись, что командир следопытов Сильвана Ветрокрылая остановит жуткого недруга.

Сильвана Ветрокрылая кричит: Эй, солдат! Беги к баллисте и прикрой мирных жителей!
Лор'темар Терон говорит: Как гласит одно поэтическое описание тех событий:
Лор'темар Терон говорит: "Видя, что ее защитники гибнут один за другим, она закричала: "Шинду фалла на, син'дорай!"
Лор'темар Терон говорит: Она была истинным командиром следопытов до самого последнего вздоха. Луносвет никогда не забудет ее отвагу.
Хранитель истории Чо говорит: Эльфы сражались изо всех сил, но никто не мог остановить Артаса и его Плеть на подходе к Колодцу.

Гибель Солнечного Колодца [Battle for Azeroth]

Следующий рассказ повествует уже о гибели Солнечного Колодца от рук Артаса – как он использовал силу этого источника в своих корыстных целях, после чего эльфам крови пришлось сделать крайне трудный выбор.

Хранитель истории Чо говорит: Эльфы сражались изо всех сил, но никто не мог остановить Артаса и его Плеть на подходе к Колодцу.
Хранитель истории Чо говорит: Эльфы крови выбрали свое новое имя в честь павших собратьев, чтобы память о них никогда не угасла.

Защитник Луносвета говорит: Это высокопоставленный магистр... Должно быть, среди нас есть предатели! Защитники! Держите оборону! Не подпускайте этих чудовищ к Солнечному Колодцу!
Артас кричит: Жители Кель'Таласа! Я предложил вам сдаться – вы отказались. Знайте, что сегодня ваш народ и все ваше наследие исчезнет с лица земли.
Артас кричит: Сама смерть явилась, чтобы завладеть родиной эльфов!
Леди Лиадрин говорит: Артас истребил остатки нашей армии и осквернил Солнечный Колодец, воскресив с его помощью Кел'Тузада в облике лича.
Леди Лиадрин говорит: Если бы мы сохранили связь с магией Колодца, весь наш народ постигла бы та же участь. С тяжелым сердцем принц Кель'тас решил уничтожить источник.

Верховная жрица Лиадрин говорит: Пушки... Амани высадились на берегу. Нужно спешить!
Кель'тас Солнечный Скиталец говорит: Расчистите нам путь. Остальную нежить оставьте троллям. Это даст нам немного времени.
Верховная жрица Лиадрин говорит: Колодец... Что он натворил
Кель'тас Солнечный Скиталец говорит: Душа нашего народа... Теперь это источник порчи, что растет с каждым рассветом.
Лор'темар Терон говорит: Лиадрин, охраняйте вход! Не пропускайте никого!
Верховная жрица Лиадрин говорит: Мы будем стоять до последнего. Селама ашаль-аноре.
Лор'темар Терон говорит: Mylisp, за мной! Защищай магистров! Мы должны добраться до Солнечного Колодца!
Кель'тас Солнечный Скиталец кричит: Ритуал действует! Магистры, удерживайте поток!
Кель'тас Солнечный Скиталец кричит: Готово. Роммат! Перенеси нас отсюда.

Леди Лиадрин говорит: Так закончилась эта трагическая глава в истории нашего народа. Идем, Mylisp. Пора вернуть светильник в Луносвет.
Лор'темар Терон кричит: Запомни: наш народ объединяет не трагедия, а то, что мы сумели ее пережить. Из пепла прошлого мы несем в будущее огонь надежды.
Лор'темар Терон кричит: На меня возложена честь передать тебе регалии величайшего героя. Белоно сил'ару, белоре'дорай. Поднимись, герой син'дорай! (Этого быть не должно, но всё равно эта фраза проигрывается за мгновение до телепортации героя обратно к Чо)

Хранитель истории Чо говорит: После всего, что они пережили, эльфы крови не утратили стойкость перед лицом испытаний.
Хранитель истории Чо говорит: Вместе они готовы дать отпор любому, кто задумает навредить их народу или Солнечному Колодцу – важнейшему объекту их культуры.

Раскол эльфов крови – эльфы Бездны [Legion]

Прежде чем перейти к продолжению истории, Чо вкратце рассказал об Аллерии и эльфах Бездны:

Хранитель истории Чо говорит: Лишившись Солнечного Колодца, эльфы были вынуждены обратиться к другим источникам магии, что опустошало их разум и ранило плоть.
Хранитель истории Чо говорит: Кель'тас знал, что если не найти выход из этой ситуации, его народ скоро погибнет.
Хранитель истории Чо говорит: В отчаянных поисках решения он захватил в плен наару – создание из чистого Света – и приказал своим магистрам извлекать его священную силу.
Хранитель истории Чо говорит: Когда не помогло даже это, Кель'тас отдал священный Колодец демонам Пылающего Легиона в обмен на магию Скверны.
Хранитель истории Чо говорит: Герои Орды и Альянса пробились к Солнечному Колодцу и не дали демонам призвать своих темных владык.
Хранитель истории Чо говорит: А потом случилось чудо. Пленный наару, так долго истязаемый эльфами крови, пожертвовал собой, чтобы очистить и восстановить Солнечный Колодец.
Хранитель истории Чо говорит: Наполнившись священным Светом, Солнечный Колодец вновь стал питать эльфов крови, и их злосчастные поиски источника магии подошли к концу.
Хранитель истории Чо говорит: Они поклялись больше никогда не прибегать к темному колдовству и не рисковать Солнечным Колодцем. Но вскоре судьба проверила эту клятву на прочность...

Следующая часть истории повествует о том, как Лор'темар уговорил ночнорождённых присоединиться к Орде, а также раскрывает причины натянутых отношений между лордом-регентом и Аллерией Ветрокрылой, что стало причиной изгнания эльфов Бездны и их присоединения к Альянсу.

Хранитель истории Чо говорит: Первый эльф, подчинивший силу Бездны, был изгнан из Луносвета. Возможно, несправедливо. Ее имя – Аллерия Ветрокрылая.
Леди Лиадрин говорит: Леди Талисра, уважаемые гости. Добро пожаловать в Луносвет.
Первая чародейка Талисра говорит: Мы рады наконец посетить ваш чудесный город. Благодарю вас за приглашение, лорд-регент.
Лор'темар Терон говорит: Прошу, зовите меня просто Лор'темаром. Кстати, совсем забыл. Позвольте представить леди Аллерию Ветрокрылую, героиню Луносвета.
Первая чародейка Талисра говорит: Это честь для меня, леди Ветрокрылая. Силгрин рассказывал о ваших подвигах на Аргусе.
Аллерия Ветрокрылая говорит: А для меня честь познакомиться с вами, первая чародейка. Впрочем, не буду вам мешать. Пожалуй, вернусь позже.
Лор'темар Терон говорит: Вздор! Что бы ты ни хотела сказать, сделай это перед нашими гостями.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Как пожелаешь. Верховный король Андуин Ринн предлагает...
Лор'темар Терон говорит: Я-то на деялся, что ты просто соскучилась по Луносвету. А ты явилась просить за мальчишку-короля Альянса. Я разочарован.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Какие серьёзные слова, Лор'темар. Ты их сам придумал, или просто повторяешь то, что приказывает твой вождь?
Лор'темар Терон говорит: Ты сомневаешься в моих словах, но можно ли верить твоим? Не ты ли покорилась повелителям Бездны? Что они нашёптывают тебе?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Что ж, похоже, моё предложение было взвешено... и отклонено. Но, прежде чем я уйду, позволь кое о чём попросить.
Лор'темар Терон говорит: Я тысячу лет не видела Солнечный Колодец. Можно мне взглянуть на него хотя бы раз?
Верховынй магистр Роммат говорит: Не думаю, что мы можем ей доверять. Вдруг она...
Лор'темар Терон говорит: Что бы ни случилось с Аллерией, она остаётся дочерью Кель'Таласа. Я не могу запретить ей посетить нашу святыню. Первая чародейка, я буду рад, если вы присоединитесь к нам.
Первая чародейка Талисра говорит: Для меня честь увидеть Солнечный Колодец, Лор'темар. Кстати, друзья обычно зовут меня Талисрой.
Лор'темар Терон говорит: Роммат, открой портал, пожалуйста.
Лор'темар Терон говорит: Следуйте за мной.

Первая чародейка Талисра говорит: Сила здесь почти осязаема. Она столь же велика, как в Ночном Колодце. Но иной природы.
Леди Лиадрин говорит: Солнечный Колодец был осквернен врагом. Но жертва наару очистила его воды. И теперь Свет поддерживает нас.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Солнечный Колодец изменился... Но все так же прекрасен.
Верховный магистр Роммат говорит: Стой!
Лор'темар Терон говорит: Что происходит?
Верховный магистр Роммат говорит: Вот почему мы изгнали Умбрия и его радикалов! Все, кто связан с Бездной, опасны для Солнечного Колодца!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я не хотела ничего подобного...
Лор'темар Терон говорит: Довольно! Избавимся от порчи, пока она не поразила Колодец!
Первая чародейка Талисра говорит: Силгрин! Вальтруа! Помогите лорду-регенту!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Я нашел вместилище!
Верховный магистр Роммат говорит: Защитите Колодец!
Верховный магистр Роммат говорит: Что-то пытается прорваться сюда. Если это случится, мы можем потерять Солнечный Колодец.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я могу закрыть разлом, но одна я не справлюсь.
Первая чародейка Талисра говорит: Скажи, что делать, и мы поможем тебе!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Врата открываются. Да... то, что нужно.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Объедините свою силу с моей!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Вы лишь оттягиваете неизбежное. Колодец будет моим.
Лор'темар Терон говорит: Солнечный Колодец в безопасности. Спасибо, Талисра. Спасибо вам всем.

Верховный магистр Роммат говорит: Стража! Взять ее!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Никто не посмеет взять меня под стражу в родном доме.
Лор'темар Терон говорит: Довольно! Аллерия, уходи немедленно. Твое присутствие представляет угрозу для Кель'Таласа. Возвращайся в Штормград. В Луносвете тебе больше не место.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Как прикажете, лорд-регент.
Лор'темар Терон говорит: Сожалею, что тебе пришлось увидеть эту сцену. Она не входила в программу визита.
Первая чародейка Талисра говорит: Напротив, я лишь убедилась в том, что для тебя нет ничего важнее твоего народа. Даже присоединившись к Орде, вы сохранили свои традиции... а это очень важно для нас.
Леди Лиадрин говорит: Мы ценим союзников, но не забываем о своем прошлом.
Первая чародейка Талисра говорит: Сурамар навсегда останется нашим домом, но мои сородичи также хотят повидать мир и снова стать частью Азерота. Для этого нам нужны союзники.
Лор'темар Терон говорит: Орда позволит вам воплотить эту мечту. Двери Луносвета всегда открыты для вас.
Первая чародейка Талисра говорит: От лица шал'дорай я принимаю твое предложение. Отныне Сурамар сражается за Орду.
Лор'темар Терон говорит: Прекрасно! Леди Лиадрин, вернитесь в Оргриммар и сообщите эту новость вождю.
Леди Лиадрин говорит: С удовольствием, лорд-регент! До встречи в Луносвете, Mylisp!

Хранитель истории Чо говорит: Это была случайность, но она дала Роммату повод выдворить эльфов Бездны и Умбрия из Луносвета... и вынудить Аллерию отправиться на поиски.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Призрачные земли. Когда-то здесь был прекрасный лес Вечной Песни... Шпиль Ветрокрылых – дом моей семьи – находится неподалеку отсюда.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Раньше окрестные леса приносили мне и моим сестрам радость, а теперь я чувствую лишь боль.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Это святилище воплощало в себе чародейское мастерство син'дорай. Теперь оно лежит в руинах.

Магистр Умбрий говорит: Эксперименты с Бездной приносят результаты. Я уверен, что мы на пороге прорыва... несмотря на протесты Роммата.
Магистр Умбрий говорит: Верховный магистр должен понять, что эта сила поможет нам отстоять Луносвет. Син'дорай больше никогда не покорятся врагам!
Магистр Умбрий говорит: К сожалению, мы зашли в тупик. Может быть, знания, накопленные в поместье Андилиен, помогут нам продвинуться дальше.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Андилиен... Я знаю, где оно находится. Идем, Mylisp.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Похоже, здесь побывали мародеры, но, может быть, Умбрий оставил какие-то зацепки.

Магистр Умбрий говорит: Полагаю, мы не первые, кто пытается обуздать силу Бездны. Я нашел заметки того, чье имя навеки проклято... Дар'Кхана Дратира.
Магистр Умбрий говорит: Именно предательство Дратира позволило Артасу осквернить Солнечный Колодец и погубить наше королевство. Я впервые склонен согласиться с Ромматом.
Магистр Умбрий говорит: И все же его знания могут принести пользу. Дратир в основном проводил свои исследования в башне Утренней Звезды. Туда и лежит наш путь.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Умбрий многим рискует, идя по стопам предателя. Надеюсь, он будет действовать осмотрительно.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Идем. Нужно добраться до башни Утренней Звезды.
Хранитель истории Чо говорит: Предательство Дар'Кхана Дратира не просто погубило королевство. На его совести каждое убийство, совершенное Артасом и его Плетью.
Хранитель истории Чо говорит: К наступлению ночи в городе стало больше мертвых, чем живых... Потери были невообразимо ужасны.
Хранитель истории Чо говорит: Потому неудивительно, что эльфы с подозрением относились к исследованиям Дар'Кхана... и к тем, кто хотел их продолжить.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Будь осторожнее, Mylisp. Это место наполнено силой.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Умбрий – настоящий ученый, но тяга к знаниям превратила его вместе с последователями в изгоев.

Магистр Умбрий говорит: В погоне за могуществом Дратир стремился найти фрагменты древнего мира, лежащего на границе Бездны.
Магистр Умбрий говорит: Согласно его заметкам, этот мир располагается в разрыве полотна реальности. Дратиру так и не удалось его отыскать... Но я оказался удачливее. Скоро нам откроется путь туда!
Магистр Умбрий говорит: Дратир полагал, что там находится древний объект невообразимой силы. Может быть, именно он позволит нам получить власть над тенями.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Умбрий чересчур беспечен, но, похоже, знает свое дело. Мы должны найти его, прежде чем он зайдет слишком далеко.
Аллерия Ветрокрылая говорит: По этим заметкам я смогу вновь открыть проход в мир, о котором он пишет. Одну минутку...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Все готово. Не теряй бдительности, Mylisp. Кто знает, что нас ждет на той стороне.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Смотри! Это должен быть Умбрий.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Магистр Умбрий! Я Аллерия Ветрокрылая.
Магистр Умбрий говорит: Аллерия?! Но как... Хм, какая неожиданная честь!
Магистр Умбрий говорит: До нас дошли слухи о случившемся на Аргусе. Разумеется, нам было бы любопытно узнать Аллерия Ветрокрылая говорит: В другой раз. Мы искали тебя, так как узнали о вашем изгнании из Луносвета. Мне кажется, мы могли бы найти общий язык.
Магистр Умбрий говорит: Весьма вероятно! Мы тоже считаем, что силы Бездны можно использовать во благо. И хотя мы уже многому научились, впереди еще немало загадок.
Магистр Умбрий говорит: Взять хотя бы этот куб: древнее устройство, созданное, вероятно, еще до появления жизни на Азероте. Мы тщетно пытаемся подобрать к нему ключ.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Не забывай, Умбрий: загадки древности порой таят в себе опасность.
Аллерия Ветрокрылая кричит: Берегись!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Наконец-то... мое видение сбылось. Спасибо за то, что открыла путь.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Кто ты? Покажись!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Имена значат так мало. Куда более интересный вопрос... кем вы станете?
Аллерия Ветрокрылая кричит: Сюда!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Бездна изменила мой народ. Избавила от ограничений плоти. И я предлагаю вам этот дар.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Не слушай голоса, Умбрий! Сопротивляйся! За этот "дар" вы заплатите свободой.
Магистр Умбрий говорит: Арррргх! Я ощущаю силу... она зовет... меняет меня...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Идем, Mylisp. Нужно остановить трансформацию, пока их еще можно спасти.

Принц Пустоты Дурзаан говорит: Здесь остались лишь руины, но они все еще хранят отголоски погибших... и ненависть того, кто разрушил этот мир.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Сколько темной силы... Неудивительно, что эти руины так манят эфириалов.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Чему бы ни учил тебя предатель... Мы с тобой на одной стороне, Ветрокрылая.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Твоим хозяевам, эфириал, не заполучить ни меня... ни моих братьев и сестер.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Этот вихрь пульсирует от энергии. Давай взглянем поближе, Mylisp.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Шторм Бездны – всего лишь проводник... Портал, который нужно закрыть.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Почему ты противишься? Тебя ждет великая судьба.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Жаль, что ты упорствуешь. Терпение повелителей велико, но и у него есть предел.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Небольшая заминка. Процесс невозможно обратить. Уверен, ты понимаешь.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Смотри! Дурзаан вытягивает силу через горнила. Нужно спасти последователей Умбрия.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Бездна изменит вас... Пробудит вашу истинную сущность.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Нет. Они не будут тебе служить. Они не твои.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Ты не понимаешь, что мы предлагаем! Силу хаоса... Торжество бесконечного голода!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Зачем противиться судьбе, Ветрокрылая? Сдайся, и мы будем править вместе!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Зачем противиться судьбе, Ветрокрылая? Сдайся, и мы будем править вместе!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я вижу тебя насквозь, Дурзаан. Ты лжешь.
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Да будет так. Твоя смерть будет досадной... но необходимой.

Принц Пустоты Дурзаан говорит: Я дам вам свободу. Дам силу. Сбросьте оковы смертных тел.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Тебе не изменить будущее, Дурзаан! Наша судьба в наших руках!
Принц Пустоты Дурзаан говорит: Трансформация... не завершена... нужно... закончить...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Единственное, что нужно закончить – это твоя жизнь.
Принц Пустоты Дурзаан кричит: Не-е-е-е-е-ет...
Магистр Умбрий говорит: Аллерия... Mylisp... Мы свободны, но мы стали... другими. И эти голоса...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Дурзаан хотел дать вам бессмертие. И сделать вас рабами собственного голода...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ваша судьба в ваших руках, Умбрий. Я помогу вам заглушить голоса. Заставить тени служить вашей воле, а не наоборот.
Магистр Умбрий говорит: Моя гордыня чуть не погубила нас всех. Я играл с силой, которую не мог понять... Научи нас управлять ей – и мы пойдем за тобой.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Эта сила велика, и я чувствую ее в каждом из вас. Альянсу нужны такие союзники.
Магистр Умбрий говорит: Луносвет давно отвернулся от нас. Сегодня мы переродились и готовы избрать новый путь. С этого дня мы будем верны Альянсу.
Аллерия Ветрокрылая говорит: А я обязуюсь помогать вам. Мы сообщим обо всем верховному королю Ринну, а затем я займусь вашим обучением.
Магистр Умбрий говорит: Мы еще нескоро привыкнем к нашим новым обличьям. Ждем твоего возвращения, Аллерия. И... прими нашу благодарность, Mylisp.

Хранитель истории Чо подвёл итоги этой истории:

Хранитель истории Чо говорит: Мы знаем о Бездне совсем немного, но все указывает на то, что попытки обуздать ее – занятие тщетное.
Хранитель истории Чо говорит: Однако появились те, у кого нашлись на это силы.
Хранитель истории Чо говорит: Быть может, мы слишком строго их осуждаем.

Хранитель истории Чо говорит: Эльфы Кель'Таласа разделились. Эльфы крови хорошо помнили, к чему может привести погоня за силой, и защищали Солнечный Колодец.
Хранитель истории Чо говорит: Тем временем эльфы Бездны, стремящиеся к тайным знаниям невзирая на страх и риск, были изгнаны из своего дома.
Хранитель истории Чо говорит: По иронии судьбы, их, как и предшественников, высших эльфов, отвергли за изучение запретной магии.
Хранитель истории Чо говорит: Но стоит ли здесь кого-то винить? Изучать то, что может принести вред, безрассудно. Но отвергать тех, кто это делает, тоже не всегда верно.
Хранитель истории Чо говорит: Пожалуй, время рассудит. Но одно мы знаем точно: пусть и без того долгая, сага о Кель'Таласе еще очень далека от своего завершения.

На этом историческая кампания подходит к концу, а после завершения всех заданий игрок получит достижение "Историческая кампания "Эльфы Кель'Таласа"" и декор для дома Фолиант интриг Луносвета.

Бонус: По ходу рассказа игрок может задавать Чо разные вопросы, на которые получит детальные ответы:

Цитата: Хранитель истории Чо говорит:
Как листья разлетаются с дерева, если его встряхнуть, так же и эльфы разлетелись-разбрелись по всему Азероту. Каждый в свое время оторвался от ветки родимой, каждого унесли ветра перемен...

> Расскажи мне о высокорожденных.

Высокорожденные – это высший слой общества ночных эльфов. Тайной магией владели многие эльфы, но титул высокорожденных носили только избранники самой королевы Азшары. Чтобы попасть в их число, надо было заслужить ее милость.

Они так беспечно обращались с магией, что привлекли внимание Пылающего Легиона. Началась Война Древних, которая закончилась Великим Расколом, и почти все высокорожденные отправились на морское дно со своей королевой. Лишь немногие сумели бежать и остались среди эльфов.

Впрочем, со временем их все равно изгнали. Потому что, невзирая на запрет, высокорожденные так и не оставили занятия тайной магией.

> Расскажи мне о Кель'Таласе.

На самом деле Кель'Талас был вторым поселением высокорожденных. Первым стали Тирисфальские леса, которые основатели затем покинули. Высокорожденные двинулись на север и поселились в лесистой местности, где живут и по сей день. Их предводитель Дат'ремар Солнечный Скиталец сотворил там Солнечный Колодец – своеобразную версию Источника Вечности.

То королевство порой называют Краем Вечной Весны, потому что по воле магов там всегда стоит весна. Каждая веточка, каждое деревце и каждая речка в Кель'Таласе прекрасны так, будто их сотворили руки умелого мастера.

> Расскажи мне о Солнечном Колодце.

Солнечный Колодец – это источник магической энергии, которая поколениями питала высших эльфов. Говорят, его сотворил Дат'ремар Солнечный Скиталец, который украл сосуд с водой изначального Источника Вечности. Подумать только! Если даже одного сосуда хватило, чтобы создать такое... трудно представить, на что был способен сам Источник.

Но Колодец был не только благом, но и проклятием. Высшие эльфы столько лет купались в его силе, что впали в зависимость.

Все, что происходило с Солнечным Колодцем, отражалось и на эльфах. И когда он исчез, народу Кель'Таласа пришлось бороться с тяжелыми последствиями.

> Расскажи мне о Кель'тасе Солнечном Скитальце.

Кель'тас Солнечный Скиталец был единственным сыном короля Анастериана Солнечного Скитальца. Кроме того, он отличался исключительным талантом в магии и занял место в Совете Шестерых, который управлял Далараном. Почти все свои дни он проводил там.

Но когда его отец пал в Третьей войне, Кель'тасу пришлось возглавить свой народ. Солнечный Колодец уже нельзя было спасти от скверны, и Кель'тасу пришлось его уничтожить. Вернувшись, Солнечный Скиталец собрал остатки своего народа и назвал их эльфами крови, чтобы почтить память павших собратьев.

К несчастью, с годами он свернул на темный путь... но только потому, что хотел спасти свой народ.

> Расскажи мне о наару.

А наару... нелегко объяснить, кто они такие. Они не из нашего мира и, боюсь, я ничего не знаю о том, откуда они взялись. Пожалуй, проще всего будет назвать их порождением Света – разумными созданиями, сотканными из священной энергии.

Их самые близкие союзники – дренеи. Давным-давно, когда Саргерас связался с эредарами на Аргусе, пророку Велену было видение. Он узрел истинный план Саргераса и взмолился о помощи. На его молитвы откликнулась наару, которая обещала увести Велена и его единомышленников туда, где они будут в безопасности.

Так эредары бежали со своей родины. С тех пор они зовут себя дренеями и не расстаются с наару.

> Расскажи мне об Аллерии Ветрокрылой.

Аллерия Быстрокрылая – старшая из трех печально известных сестер. Все ждали, что однажды она станет предводительницей следопытов, но Аллерия отказалась и предложила на эту роль свою сестру Сильвану. Самой же Аллерии куда больше нравилось патрулировать границы королевства и выбираться за его пределы.

Со временем Аллерия и ее возлюбленный Туралион присоединились к Армии Света и вступили в бой с Пылающим Легионом. В ту пору она и повстречала Странника – таинственное создание, которое научило ее обращаться с силами Бездны.

Увы, Туралион не смог принять такого. Он был предан Свету всем сердцем и душой и отвернулся от Аллерии. Но она не сдалась. Она стала грозным воином, укротила энергии Бездны и была готова защищать наш мир любой ценой.

> Расскажи мне о Дар'Кхане Дратире.

Дар'Кхан Дратир... это предатель. Иначе про него и не скажешь. Он был магистром Кель'Таласа, но потом жажда власти и себялюбие толкнули его на темный путь. Он принялся изучать запретную магию и впал в одержимость Солнечным Колодцем.

Когда во время Третьей войны в Кель'Талас пришел Артас Менетил, Дар'Кхан принял его с распростертыми объятиями и назвал "благословенным повелителем". Он дал ему ключ, который позволил Артасу и Плети обойти защиту Кель'Таласа и добраться до Солнечного Колодца. Затем Дар'Кхан попытался предать и Артаса, но был тут же убит.

Впрочем, то был не конец. Дар'Кхан еще несколько раз обманывал смерть и возвращался в мир живых. Но в последний раз ему отрубили голову, так что, подозреваю, больше мы о нем не услышим.

> Расскажи мне о Телогрусе.

Это странное и загадочное место, о котором я знаю немногое... но расскажу все, что мне известно. Его обнаружил Дар'Кхан Дратир, пока изучал Бездну. Сам он туда при этом попасть не смог. Лишь спустя годы до Телогруса добрался магистр Умбрий и его последователи.

Телогрус оказался останками древнего мира, который давным-давно раскололо на части чудовищное создание. С тех пор осколки мира зависли на грани Бездны. Умбрий и его товарищи обосновались в Телогрусе и продолжили свои изыскания.

> Расскажи мне о Бездне.

О Бездне говорить непросто. Пожалуй... это некая космическая сила, которую понять невозможно. Но кое-что о ней все-таки известно. Свет и Бездна противостоят друг другу по своей природе, но при этом связаны друг с другом, да так прочно, что и представить нельзя. Они не могут существовать друг без друга.

Что еще? Ну, мы считай почти ничего о Бездне не знаем. Это источник страшной силы, но ее можно укротить и обратить себе на пользу. Аллерия Ветрокрылая, магистр Умбрий и рен'дорай весьма наглядно это доказывают.

Вот только есть одно "но"... редко когда такая сила достается просто так. Какую же цену приходится платить эльфам Бездны? Ответ знают только они сами.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:04:39 by Wishko »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Просто реюз душной цепочки блад эльфов на фамильную броню)

Rozennort

• Завсегдатай
  • **
  • Какова на вкус твоя кровь?

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
То есть всем игрокам дадут пройти квесты на фамильную броню, квесты на открытие войд эльфов и открытие найт борнов? Серьезно?

OldMafioznik

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
То есть кампания эльфов в Frozen Throne совсем не ключевой момент их истории?  :D

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
То есть у нас в сюжете, который должен познакомить с талассийцамм, вновь большая часть про нападение Плети на королевство. Ну а вторая часть про Бездну и рен'дорай. В отдельных вопросах к Чо у нас про наару и Бездну. Ну это не говоря о том, что это полный реюз не самых интересных квестов. При этом у нас лишь небольшие упоминания про Дат'Ремара и Анастериана. И совсем немного про войны с Амани. Ну теми самыми, с которыми будет конфликт в том числе в новом дополнении. У нас буквально Лор'темар, Лиадрин и Халдарон сражались с Амани и лично в не самых приятных условиях виделись с Зул'Джином. Сейчас в сюжете его внуки. При этом ничего не сказано непосредственно про тех эльфов, что занимали высокие должности среди Странников (Натанос, Лор'темар, Халдарон, Ветрокрылые), ни слова про тех, кто создал рыцарей крови, используя силу тех самых наару (Лиадрин и Асталор), а также про магистров (Бело'вира или Роммата). Часть из этих персонажей так-то на передних ролях в новом дополнении, а про них есть лишь крупицы информации. Даже про камни-обереги толком ничего нет. Иными словами, в очередной раз впихнули Артаса и на сдачу сюжет про Бездну, а про эльфов по итогу толком ничего.

Горнило ненависти

• Старожил
То есть всем игрокам дадут пройти квесты на фамильную броню, квесты на открытие войд эльфов и открытие найт борнов? Серьезно?
Это на самом деле очень хорошо, потому что эти дурацкие квесты одноразовые на всю учетку. И если ты захотел освежить в памяти сюжет, то добро пожаловать на ютуб. Потому что другого варианта игра не дает.

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Надеюсь, работать это всё будет получше, чем предыдущие три цепочки? Типа как от Артаса убегал, слишком рано добежал до конца - перепроходи инст сначала. А то и всю цепочку

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Вот тролли вас убивали, а теперь идите делать их квесты за 20 голды :) НЭ тоже получат невероятное лорное удовольствие от этого.
Проблема бэ в орде тянется ещё с бк на самом деле, позже туда для фансервиса засунули найтборнов, прикрыв ситуацию отвратительным объяснением, а имеющую интересный потенциал сюжетную ветку, в которой Вариан планировал присоединить Синдорай к альянсу, слили в бездну.

закрыть