До открытия раннего доступа к системе жилищ остается всего ничего, но у игроков есть еще немало вопросов о тонкостях ее работы и они стараются прояснить моменты, обращаясь к авторам игры. Так, отвечая на вопросы интересующихся, сегодня старший дизайнер из команды WoW Джесси Курланчик
сообщил, что гильдия может иметь район только для одной фракции, но его, к счастью, можно поменять в любой момент по желанию.

Neryssa: Гильдии могут иметь гильдейский район только для своей оригинальной фракции? Моя гильдия Орды попыталась и не смогла получить хартию для создания гильдейского района Альянса в бета-версии на этой неделе. Будет очень обидно, если это так, ведь большинству из нас нравятся участки Альянса.
ChromieDE: У меня была оригинальная гильдия Орды, я передал лидера моему альтернативному персонажу из Альянса и он смог создать гильдейское поселение в районе Альянса. Стоит участь, что это бета-версия и все может измениться. Но так оно работало на первой неделе бета-тестирования.
Jesse Kurlancheek: ChromieDE правду говорит. У вас будет возможность передать лидера персонажу желаемой фракции и создать нужный район.
Neryssa: То есть, таким образом мы сможем иметь оба района, так? Спасибо а ответ!
Jesse Kurlancheek: У гильдии может быть только один район, так что вам придется выбрать один для своей гильдии. Но для второго района вы можете пописать другую хартию альтернативными персонажами или что-то вроде того.
Так что если вы со своей гильдией планируете обитать в определенном районе, перед его созданием нужно передать права главы на персонажа из этой фракции (после этого их можно будет вернуть обратно)