WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько изменятся некоторые знакомые нам персонажи в Midnight?  (Прочитано 1626 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Тестирование Midnight идёт полным ходом и игроки активно изучают ставший доступным контент. Основное внимание привлекают новые перипетии сюжета, что доступны нам в виде заданий. И судя по первым отзывам некоторые известные персонажи ведут себя не совсем так, как мы могли бы ожидать. :cut:

Так, игрок под ником Arcana-Knight поделился своим отзывом о бета-тесте. По его словам ряд известных персонажей ведут себя так, словно их подменили.

Да кто вы такие?!

По началу я с восторгом ожидал Midnight; теперь же я просто в ужасе. Чтобы историю можно было хоть как-то принять, сюжет должен быть СЕРЬЁЗНО переработан. И меня совершенно не волнует, насколько вкусным по мнению сценаристов должен получиться омлет. Он просто не стоит того, чтобы ради него разбили столько яиц!

Лиадрин сражалась с Амани бóльшую часть своей жизни , и каким-то немыслимым образом они не знает о них почти ничего. Весь подсюжет о эльфах крови и Амани зачастую ощущается как обычная ненависть, описанная теми, кто вообще не в курсе происходящего. Любой высокопоставленный горожанин Луносвета должен знать историю Амани от и до. ОСОБЕННО как именно устроен их социум.

Лотраксион – получивший искупление повелитель ужаса – предстающий в виде узколобого зашоренного фанатика Света, это просто какое-то безумие. И не только это; он, на минуточку, был первым, кто посоветовал Аллерии разыскать Странника! Если кто-то и должен относиться к представителям смежным сил мироздания с пониманием, так это он!

У меня натурально скручивает живот, когда я вижу, что Туралион в лёгкую оставляет мирных жителей умирать буквально во вступительном задании. Простите за крик души, но Алонсий Фаол дал ему Манускрипт Защиты! Если хоть какой-то из паладинов стал бы требовать, чтобы мы притормозили ради помощи горожанам, то это точно должен быть он! Парень буквально тысячу лет провёл защищая невинные души – не просто в Азероте, но в сотнях других миров; и тех, кого он защищал, он никогда не видел, и никогда больше не увидел бы! Туралион буквально был единственным из Сынов Лотара, кто прошёл сквозь Тёмный портал, движимый желанием защищать невинных людей в других мирах, которые мог пожелать захватить Нер'зул – а не просто ради того, чтобы Орда вновь не вернулась в Азерот! Туралион должен быть бойскаутом, а не циничным прагматиком!

Зачем кидать на убой кого-либо из паладинов, когда у нас есть фанатики Алого Ордена?! У нас уже есть плохиши из последователей Света! Нет никакой нужды макать в грязь знаковых персонажей!

Будучи ордынцом, я не могу отделаться от ощущения, что разработчики проделывают такой же трюк, что и в Battle for Azeroth, когда они "заставляли" нас ненавидеть персонажей, с которым нам приходилось сражаться бок о бок. Потому что они не понимают грань между нюансами и цинизмом. Но хоть в этот раз страдать приходится не только нам, но и представителям Альянса.

Пост вызвал бурную реакцию. Многие согласились с автором и отметили, что такое случается не в первой:

Это просто позорище. Каждое дополнение у всех персонажей отшибает память и обнуляется характер.

Если раньше персонажи после "их" дополнения впадали в анабиоз, то теперь они создают персонажей с нуля, давая им старое имя и внешность.

Другие подвергают сомнению сам подход наличия основного персонажа в дополнении:

Поскольку они раз за разом доказывают, что не в состоянии уверенно прописывать сюжет для заметных персонажей, им просто стоит от этого отказаться. Мы уже не щеночки, которым нужен большой сильный герой, за которым они бы следовали, получая от него приказы. Получается крайне неприятная динамика, которые ты не чувствуешь эмоциональной связи с центральным персонажем дополнения или обновления, но вынужден ходить за ним по пятам.

Даже не знаю, что добавить. Каждый раз закатываю глаза, когда я вынужден по сюжету поговорить с Аллерией. В начале The War Within она мне даже нравилась, но теперь меня от неё уже воротит; просто достало видеть и говорить раз за разом с одними и теми же персонажами. Порой мне очень не хватает простеньких сюжетов, в которых мы просто помогали бы обездоленным горожанам и выполняли задания с плакатов "Разыскивается". Не в каждом задании должна быть болтовня персонажей на 10 минут, без которой я не пойму, что вообще происходит. Просто хочется видеть новые лица и какие-то изменения в сюжете.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2025, 23:47:48 by Wishko »

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как и говорил ранее, Туралиона штормит из сюжета в сюжет: то он понимающий и сочувствующий всем, даже увидел в Отрекшихся людей и своих бывших соотечественников, то кричит о возвращении исконных земель Альянса в родную гавань; то он принимает новые силы Аллерии и даже как-то помогает ей вернуться с ними в Армию Света, то нам показывают, что для него это - худший поворот событий. Либо у сценаристов огромные провали в памяти, либо они не читают то, что писали ранее, либо над сюжетом работает сразу какое-то количество команд, которые вот вообще никак не взаимодействуют друг с другом и пишут, что хотят.
Ну а у Лиадрин будем слушать скоро о том, как она ничего не знает о нежити и в целом-то они не такие плохие, просто Артас взял вурдалаков под контроль

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как и говорил ранее, Туралиона штормит из сюжета в сюжет: то он понимающий и сочувствующий всем, даже увидел в Отрекшихся людей и своих бывших соотечественников, то кричит о возвращении исконных земель Альянса в родную гавань; то он принимает новые силы Аллерии и даже как-то помогает ей вернуться с ними в Армию Света, то нам показывают, что для него это - худший поворот событий. Либо у сценаристов огромные провали в памяти, либо они не читают то, что писали ранее, либо над сюжетом работает сразу какое-то количество команд, которые вот вообще никак не взаимодействуют друг с другом и пишут, что хотят.
Ну а у Лиадрин будем слушать скоро о том, как она ничего не знает о нежити и в целом-то они не такие плохие, просто Артас взял вурдалаков под контроль
Шиза бабки Кристи как всегда

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Шиза бабки Кристи как всегда
Да если бы только её

Cantro

• Новичок
  • *
Любой высокопоставленный горожанин Луносвета должен знать историю Амани от и до. ОСОБЕННО как именно устроен их социум.
Ну это уже глупости. С каких пор одна сторона конфликта должна интересоваться бытом и историей другой стороны конфликта? Наоборот, ты противника демонизируешь, ты не хочешь считать что в нём есть какие-то положительные стороны. Этож на любой конфликт в рл хоть глянуть, до изобретения интернета, конечно.

ForQuelThalas

• Завсегдатай
  • **
Любой высокопоставленный горожанин Луносвета должен знать историю Амани от и до. ОСОБЕННО как именно устроен их социум.
Ну это уже глупости. С каких пор одна сторона конфликта должна интересоваться бытом и историей другой стороны конфликта? Наоборот, ты противника демонизируешь, ты не хочешь считать что в нём есть какие-то положительные стороны. Этож на любой конфликт в рл хоть глянуть, до изобретения интернета, конечно.
Думаю, тут речь скорее шла о руководстве Кель'Таласа (влиятельные дома, королевская династия и офицеры всех видов войск эльфов)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Лиадрин сражалась с Амани бóльшую часть своей жизни , и каким-то немыслимым образом они не знает о них почти ничего. Весь подсюжет о эльфах крови и Амани зачастую ощущается как обычная ненависть, описанная теми, кто вообще не в курсе происходящего. Любой высокопоставленный горожанин Луносвета должен знать историю Амани от и до. ОСОБЕННО как именно устроен их социум.
Включим на минутку максимально циничный мод.

Человек в своей эхо камере видимо не знает, что такое пропаганда и вражда народов.
Рядовой житель Луносвета знает, что тролли это плохо. Синие ордынские тролли - ок. Амани - плохо.
Он не знает истории в достаточном объёме, чтобы начать задавать вопросы. Например: "ганс, мы что, злодеи? получается мы пришли дали им по жопе и заняли их земли? после чего вместе с людьми спустили на них огненный апокалипсис? да, действительно, у них есть причина злиться"
Сильным мира сего не к чему, чтобы горожане о таких вещах лишний раз задумывались. Поэтому тролли амани - плохо. И всё, это достаточно. А то что наши дома на их кладбищах стоят это вы не задумывайтесь лишний раз.

Говоря конретно о Лиадрин в данном контексте - идейный боец, конечно же будет обладать полным объёмом информации об истории противника, чтобы сражаться ещё яростнее и без совестных мук. Нет, это так не работает.

Отключаю циничный мод.

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Я забыл, а перед Вар Визитом делали рисованные короткометражки про некоторых персонажей? Или их перестали выпускать?(

закрыть