Полностью поддерживаю - я по 5к голд трачу в день на тмог. Попробуйте подсчитать сколько уходит... 
Я играл в разные ф2п помойки. Пытался найти что то дельное во времена панд, когда вов скатился. Думал типа пусть помойка, зато ее бесплатность снижает порог вхождения и устраняет фомо. Хочу играю, хочу не играю. Дык в этих помойках делается все, чтобы обложить игрока ограничениями со всех сторон. Например покупаешь персонажа, а ему еще 100 очков талантов надо вкачать. Без них ты просто мальчик для битья и будешь наверное месяц таковым оставаться, а так же вынужден будешь не только играть на гимпованном персе, что паршиво, но логично, но еще и потратить на прокачку конскую сумму валюты, которая как бы тоже важный ресурс, ибо за нее еще нужно купить много чего другого, например шмот. Тут как бы замкнутый круг. Чтобы зарабатывать валюту, нужно хорошо играть, а чтобы хорошо играть, нужно всю ее слить на таланты. Получается, что играя по честноку, ты просто зря тратишь свое время. Но всегда есть простой и быстрый выход. Просто купить очки талантов за реал.
И подобные тупые ограничения это даже не типичный близзард. Это типичный мелкософт. Я уже много раз писал, что конторки типа мелкософта разводят людей на бабки, пользуясь тем, что лохи не понимают, за что они платят деньги. Смысл был в том, что рекламу в прогах изобрели инди разрабы, которые не могли конкурировать с крупными конторами и просто не могли продавать свою прогу из за слишком низкого желания людей платить за какие-то мелочи. А платность проги всегда гарантировала то, что рекламы и телеметрии в ней не будет. А теперь есть лохи, готовые платить фулл прайс за рекламную помойку. Идиоты, что сказать.
С играми аналогично. Люди забыли, что когда то подписка преподносилась как гарантия того, что в игре никогда не будет помойных ф2п механик. Смысл то какой? Вы платите сами добровольно, чтобы разрабам не приходилось выбивать из вас деньги помойными механиками. И ладно там подписка. Есть же еще бокс прайс. Смысл тут даже в том, что за аддон вы по сути платите бокс прайс. Ибо с тех пор, как в дреноре бокс прайс поднялся до уровня типичного ааа проекта, отмазы про то, что он символический, уже не катят. А подписка получается платится за поддержку серверов и тех поддержку. Которой нету.
И заливать про инфляцию не надо. Прежде, чем это делать, надо сравнить разность в стоимости между физическим блэйд сервером hp и виртуальным сервером amazon или, учитывая, что близзард теперь под мелкософтом, вообще скорее всего бесплатным для них сервером azure. Так же стоит понимать разницу между тогдашними самопальными средствами разработки и сегодняшним днем, когда скорее всего все делается ии почти забесплатно. Вывод? Подписка больше не имеет смысла. Близзард надо делать выбор. Или помойные ф2п механики или подписка. И то и то слишком жирно.