вообще такая система должна быть очень вариативной и доступной даже для новичков. допустим вы новый игрок и вас зацепила эта новинка. вы зашли и с дефолтными набором вы можете сделать только лачугу с двумя шкафами, остальное иди дрочи ачивы, покупай за тысячи голды у вендоров или донать. в таком случае это будет такой жесткий обсер. в том же майне для крутого домика как правило хватает ресурсов, на которые не надо тратить кучу времени. все относительно конечно, но сверху человек отписал что ему нравится как раз возня с домиками, вангую что у него будет возня с ачивками за целование 322 белок после сальто в пвп зоне или закрытие 69 ключа всеми классами ради 3д тумбочки
Ну нет, я, как и большинство тех, кто ждём дома, думаю, слишком казульный игрок для того, чтобы слишком сильно запариваться ради 3д тумбочки. Какие-то вещи/украшения для дома, для которых нужно активно ходить в рейтинговое ПВП, закрывать мифики т.д. идут лесом. Если в них и закинут какую-то "домашнюю" косметику, то, разве что, как бонус дял игроков, которые и так этим занимаются.
Я, правда, в лучшем положении, вероятно, чем многие игроки, так как за 18 лет игры у меня накопилось значительное количество выполненных достижений, прокаченной репутации и т.д., за которые ретроспективно и будут давать многие награды. Многим же игрокам придётся фармить старый контент ради условной 3-D тумбочки, это, конечно, может стать для кого-то препятствием. Не могу сказать, как с этим дела обстоят в других MMO, если кто-то шарит, может быть подскажет, потому что я кроме WoW'а активно играл только в SWtOR, а там ситуация с украшениями для домов даже похуже, благодаря данатному шопу