WORLD OF WARCRAFT

Тема: Комментарии разработчиков о покупке декора для жилищ в магазине и валюте Жаросталь в Midnight  (Прочитано 3278 раз)

Gremsly

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Прогрев белочников на шекели для их несуществующих домов в виртуальной реальности активирован.
Прикинь, вся игра такая, все пиксели. В чем проблема?
В платной игре по подписке продавать вещи за платную валюту? Дай подумать, хм... Что же может быть не так...
Так а что не так, это как то не дает играть, или этот контент обязательный, или эти предметы (схожие на них) нельзя будет получить игровым путём? Как это вообще влияет на факт того что платная игра дает вам абсолютно все свои функции за свою цену, а косметика на абсолютно ничего не влияет.
Ты из близзов или реально не понимаешь?

Допустим мне понравился хаузинг, хочу дом построить, оплатил подписку, вижу следующее: я не могу сделать дом, который мне нравится потому что некоторые вещи залочены посредством доната. Получается я должен оплатить подписку, дополнение (ведь некоторые вещи для домов будут из допов падать) и ещё потратить чуть-чуть (зная близзов - не чуть-чуть) на вещи для своего дома в виртуальной игре. Шизофрения? Да, определенно.
Ты споришь об оплате не твоей игры. Я тебя понимаю, и тоже опечален тем моментом, что игра платная + подписка, да еще и донаты. Но это игра Близзард. Даже аккаунт купленный тобой не принадлежит тебе. Увы... мы живем в этом дурацком мире.
Вопрос только в том, ты бросишь игру ради каких то донатов которые тебе и не нужны, так как в игре будет достаточно вещей без доната. Или как гордый комментатор своего поста, прервешь игру от несправедливости?

Уверен вариант 1 твой.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Прогрев белочников на шекели для их несуществующих домов в виртуальной реальности активирован.

В сотню раз повторяю - ресурсы. В том что тратят и суют в шоп, а остальное теперь фигачат нейронками. Просто для справки, уже почти 2 сотни маунтов только за донат и цифра просто растет в геометрической прогрессии, при этом суем реколоры позапрошлого калтента в актуальный.

простите господин датамайнер, но давно ли 29 это почти две сотни стало? Я просто в математике не так сильно шарю как Вы.

Gremsly

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Ломает стимул то, что есть классы с багами в несколько, сука, лет. Разбойник никогда не будет починен.
Рассказать, сколько багов у классов в 3-ем сезоне? Будем чинить? Нет, будем бомбить дома за реальную валюту. Будем тратить время на создание доната для ещё НЕ ВЫШЕДШЕГО КОНТЕНТА.

Тебе понятен хейт теперь?
А если от этого доната зависит будущее самой игры?) Ну не прям именно от продажи данного стола, а в совокупности со всей прибылью.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Из всего что здесь нагорожено в комментах и самой теме, меня интересует только то, смогу ли я, накрабив на жетон игровым путём, этот жетон махнуть на жаросталь? Если да, то проблемы в существовании этой валюты я не вижу. Кто хочет побыстрей - тот за реал, а кто не может/ не хочет - добывает игровым путём. Если махнуть внутри игры голду-жетон-жаросталь не выйдет, то... А всё равно ничего тут не сделаешь и переживать по данному поводу того не стоит.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Не надо этих сюсей мусей про то, что им подписки не хватает на разработку. Уже говорилось неоднократно. Тут как в истории с мс и рекламой в платной ос. Напоминаю. Рекламу в прогах изначально изобрели потому, что юзвери их все равно пиратили и чуваки пришли к системе ну раз все равно пиратите, то юзайте бесплатно, но приносите деньги другим способом. Если юзверь покупал лицуху, реклама у него в проге отключалась. А тут чуваки, которые решили и рыбку съесть и кое что еще. И продать, и рекламу показывать. Так же и близзард. Напоминаю. Подписка изначально позиционировалась как вы платите ее за то, чтобы в нашей игре никогда не было доната. А тут они вдруг стали хотеть и то и то. Сорян. Хотите донат? Убирайте тогда подписку. Да да да. Все знают этот принцип. Я плачу подписку и за это мне в игре должно быть доступно абсолютно все. Да, именно так. А вы как хотели? Сказки, про то, что коробок по 90 бачей и подписки, которая, извините, 360 бачей за дополнение, не хватает на то, чтобы кормить детей, это хрень собачья. Вам говорили миллион раз. Серваки сейчас дешевле, чем тогда. Средства разработки проще. Ии тот же самый. Вас просто разводят. Вы не понимаете основополагающей истины. Если выкинуть из игры контент, который вы повторяете больше 1 раза, то в игре останется контента на пару дней. Примерно как в игре по 1 доллару за штуку в стиме. Повторяемый контент это не контент. То, что вы его повторяете, не значит, что его становится больше. Мы сейчас говорим о разработке контента. Вам дают 10 мификов на все дополнение, вы их дротите по 100500 раз и думаете, что это контент? Сколько бабла было затрачено на разработку этих 10 мификов? И вот тут мы и приходим ко мнению, что подписка то по сути нужна только для поддержки игры в рабочем состоянии. Для оплаты серваков и техподдержки. А у этих клоунов ни того, ни другого нет уже давно. Они подписку уже лет 10 за так берут. А вы как лохи платите. Потому, что привыкли.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
...условно из тысячи предметов, в шопе будет 10, как вы ачив закроете.

Ты реально шиз? Посмотри на количество номиналов вводимой валюты и скажи, по твоему, такое количество нужно для 10 предметов?  :facepalm:

Продаваться будет если и не всё, то почти

числа былы условные. Маунты тоже все продают, а?

Edifier

• Завсегдатай
  • **

делаете себе дом такой какой хотите, там той косметики для него игровым путём получить можно просто так много

Что такое много и откуда ты то знаешь сколько там чего

Итого, с просто подпиской в вов никогда не было 100% контента, и это нормально и правильно.

Кто сказал, что в платной игре с платными дополнениями вводить платные предметы - правильно? Ты?
И с каких пор это нормально? Денег не хватает у многомиллиардной компании?

Это понимаемо было для проекта с кикстартера, но не у ММО с 20-летней историей и многомиллионной базой фанатов

На данный момент лимит косметики в доме 10к предметов, и это значение будет расти как заявляли. Если столько будет на старте то очевидно что будет куча всего. Плюс ранее даже тут была про это тема.

А кто сказал что это плохо? Было бы плохо если бы вам реальный шмот или достижения продавали за реальные деньги прямо в магазине. А так, конь или стол, вообще пофиг-есть и есть.
По поводу денег, ну типо прикинь, размер компании не значит что ни супер богатые, и да, фин ответственнойсть у них перед майками. Скажите спасибо что они аддон продают по одной цене который год, а подписка так вообще стабильная. Не припомню таких кто ничего не поднял в цене за пару лет.

Близзард не супер богатые? Фин ответственность перед майками? Ой Боже...

И да, прикинь, они не продают аддон по одной цене, она растет. Она уже достигла суммы по цене новой ААА игры.

Подписка стабильная? В 2024-23 повышали её.
Я видел что в некоторых регионах и правда повышали цену на подписку, тут соглашусь, не не везде. У меня региональная и стабильная цена уже кучу лет, и так же с аддоном, легион-миднайт одна цена в моей валюте. Тут может быть разная инфа от того кто где живет.

И я правда не знаю какую ААА игру вы купите за 22 доллара сейчас (новую само собой)

Какие 22$?

в снг цена 24 доллара за базовое издание
и близзы ни разу не повышали стоимость подписки за 20 лет для европы и сша
для снг повысили потому что изначально она занижена была сильно
я всё жду когда люди поймут что компания НЕ СМОЖЕТ существовать без доната потому что с подписок и покупки аддонов денег на разработку НЕ ХВАТАЕТ
без доната пришлось бы повышать подписку и никто бы вообще не смог играть потому что очень дорого и вов бы умер

Расскажешь - что дорого? Нарисовать 4 локации и рейд?
Историю написать? Сервера? QA отдела нет, напоминаю. СМИ нет, соц сети не ведутся. Поддержки нет. Они экономят на всём.

При этом недавно вышла 3-яя классика, которая вообще ничего не требует по разработке и над которой работает 10 человек.
Это дорого? Вы бредите?

Что может быть дороже чем деньги от 5+ миллионов подписчиков + цена аддона
хз про соц сети, инсту отлично ведут

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Из всего что здесь нагорожено в комментах и самой теме, меня интересует только то, смогу ли я, накрабив на жетон игровым путём, этот жетон махнуть на жаросталь? Если да, то проблемы в существовании этой валюты я не вижу. Кто хочет побыстрей - тот за реал, а кто не может/ не хочет - добывает игровым путём. Если махнуть внутри игры голду-жетон-жаросталь не выйдет, то... А всё равно ничего тут не сделаешь и переживать по данному поводу того не стоит.
Да, без проблем сможешь)

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

Ломает стимул то, что есть классы с багами в несколько, сука, лет. Разбойник никогда не будет починен.
Рассказать, сколько багов у классов в 3-ем сезоне? Будем чинить? Нет, будем бомбить дома за реальную валюту. Будем тратить время на создание доната для ещё НЕ ВЫШЕДШЕГО КОНТЕНТА.

А если от этого доната зависит будущее самой игры?) Ну не прям именно от продажи данного стола, а в совокупности со всей прибылью.
Блин, от донатов с домов зависит будущее игры? Им не хватает, да? Это вот эти, которые на одном маунте 15 млн долларов подняли?

Эх, ну раз без доната к домам не выживут, то бегу донатить.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Будем тратить время на создание доната для ещё НЕ ВЫШЕДШЕГО КОНТЕНТА.

Уважаемый, вы ИМХО таки немного неправильно понимаете ситуацию. Они не тратят время на создание доната для еще невышедшего контента. Они потратили время на создание целой системы, которая по сути имеет только две реальных цели существования (а по сути одну, т.к. это комплексная вещь)
1) Удержание игроков.
2) Дополнительная монетизация.

Я вот буду совершенно не удивлен, если возня с домиками и сгенерированная прибыль от дополнительных оплат подписки от казуалов, а так же поток транзакций на косметику для домов (как прямо, так и косвенно через жетоны) сделает ввод домиков киллер-фичей Миднайта, правда не для игроков, а для разрабов с точки зрения повышения доходов.

Всё так. Только это никак моего тейка не опровергает.
Разработка стала хуже в разы. TWW один из худших по качеству допов. Я проиграл все три сезона во всех контентах, это самый забагованный аддон за последние годы. Им плевать, они монополисты на рынке и могут выпускать любой кал, схавают.

С киллер-фичей согласен.

Самый худщий аддон без застоя контента попрошу заметить.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

Блин, от донатов с домов зависит будущее игры? Им не хватает, да? Это вот эти, которые на одном маунте 15 млн долларов подняли?

Эх, ну раз без доната к домам не выживут, то бегу донатить.
Ну подняли, что плохого? Могут платить зп людям, могут продолжать разработку. В чем прикол считать чужие деньги то? И будто вас кто то заставляет это все покупать

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
В платной игре по подписке продавать вещи за платную валюту? Дай подумать, хм... Что же может быть не так...
Так а что не так, это как то не дает играть, или этот контент обязательный, или эти предметы (схожие на них) нельзя будет получить игровым путём? Как это вообще влияет на факт того что платная игра дает вам абсолютно все свои функции за свою цену, а косметика на абсолютно ничего не влияет.
платная игра ( причем в случае с ВОВом это двойная плата идет по сути, за покупку + подписка) должна включать в себя возможность получения всего контента ,который касается игры и выпускается для нее. Теперь прикинь ,нафига им делать в игре крутые сеты\шмотки\вещи для дома,если их можно сделать для магаза? Они ЛИШАЮТ игроков стимула (да у многих будет стимулом для игры ,фарм  шмоток для дома) играть в игру. Вот так можно смотреть на это говно.
То есть вам стимул ломают пара донатной косметики не влияющей ни на что? В игре куча аналогов, и это блин не контент, а косметика. Контент всегда 100% если купили игру. Я как то не вижу проблемы что в шопе 29 маунтов, из 1000+ в игре сумарно. Вам мало? С косметикой для дома я думаю будет еще проще, введут реально десяток какой то мелочи и реально тысячи что уже известно можно будет добыть в игре.

ну это прям особый случай... Когда вы уже поймете что рисуют модельки и чинят баги или геймплей разрабатывают абсолютно разные люди и команды???

По поводу не вышедшего контента, ну как бы он выходит в следующем месяце, что тут осталось?
Ну то есть для тебя хавать то, что бюджет уходить на создание контента косметики (дома), а не на фикс их игры (багов и лагов) - норма? Ну копиум какой-то.

Больше игроков - больше денег - больше бюджет. В игре куча багов потому что патчи не стоят по году как обычно.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

платная игра ( причем в случае с ВОВом это двойная плата идет по сути, за покупку + подписка) должна включать в себя возможность получения всего контента ,который касается игры и выпускается для нее. Теперь прикинь ,нафига им делать в игре крутые сеты\шмотки\вещи для дома,если их можно сделать для магаза? Они ЛИШАЮТ игроков стимула (да у многих будет стимулом для игры ,фарм  шмоток для дома) играть в игру. Вот так можно смотреть на это говно.
То есть вам стимул ломают пара донатной косметики не влияющей ни на что? В игре куча аналогов, и это блин не контент, а косметика. Контент всегда 100% если купили игру. Я как то не вижу проблемы что в шопе 29 маунтов, из 1000+ в игре сумарно. Вам мало? С косметикой для дома я думаю будет еще проще, введут реально десяток какой то мелочи и реально тысячи что уже известно можно будет добыть в игре.

ну это прям особый случай... Когда вы уже поймете что рисуют модельки и чинят баги или геймплей разрабатывают абсолютно разные люди и команды???

По поводу не вышедшего контента, ну как бы он выходит в следующем месяце, что тут осталось?
Ну то есть для тебя хавать то, что бюджет уходить на создание контента косметики (дома), а не на фикс их игры (багов и лагов) - норма? Ну копиум какой-то.

Больше игроков - больше денег - больше бюджет. В игре куча багов потому что патчи не стоят по году как обычно.
Ну получили они за брутозавра больше денег. Стал больше бюджет.

И че, починили хоть что-то? Ахахаха

Какой же копиум думать, что близзы прибыль пустят в разработку, а не себе в карман (уже в карман майков)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Многим просто не понятно, что бизнес сильно поменялся. Когда то бизнес работал по принципу товар стоит столько то потому, что за меньшую цену его продавать нерентабельно. Сейчас бизнес работает по принципу товар столько то, т.к. наши инвесторы хотят столько то денег. Бизнес это почти всегда про то, сколько надо по минимуму денег оставить конторке после выплаты себе любимому дивидендов, чтобы она еще оставалась на плаву. Потому думают о том, как бы побольше выжать бабок из клиентов при 0 затрат, а не о том, как сделать свой продукт лучше.

Уже много раз говорилось. Это просто косметика это левая отмаза. Когда всякие умники рисуют красную линию п2в чисто в соревновательном контенте, это открывает простор для п2в в 99% другого контента в игре. Для человека, который собирает маунтов, маунты это контент. Для человека, который собирает пэтов, пэты это контент. Для человека, который собирает трансмоги, трансмоги это контент. Часть контента в шопе и недоступна за подписку? Привет п2в.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Nthwr

• Новичок
  • *
простите господин датамайнер, но давно ли 29 это почти две сотни стало? Я просто в математике не так сильно шарю как Вы.

На счёт двух сотен это его конечно перегрело, но, знаешь, можешь сам посчитать (я вот болльше сотни насчитал), вот не полный (Гнильватера там не вижу, к примеру, наверняка и ещё чего-то не хватает) список:
https://www.warcraftmounts.com/promo.php

закрыть