WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Midnight кулинары смогут готовить вегетарианские блюда  (Прочитано 5896 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Нуб-клаб, конечно, в своём стиле. Доебаться до вегетарианских блюд это надо уметь. И раздули то...
Я вот не возмущаюсь, но лично на мой взгляд наличие вегетерианской кухни создают проблему с подавлением недоверия для фентезийных произведений. Тот самый suspension of disbelief. Если в игре появляется термин для еды "вегетарианская", то значит в игровой вселенной должно быть своё движение вегетарианства и всё с этим связанное.

Я даже не имею вопросов к тому, что закинувшись вегетарианским бургером персонаж пойдет убивать, ради экспы, кабанчиков, ведь вегетарианство - это не веганство.

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Нуб-клаб, конечно, в своём стиле. Доебаться до вегетарианских блюд это надо уметь. И раздули то...
Я вот не возмущаюсь, но лично на мой взгляд наличие вегетерианской кухни создают проблему с подавлением недоверия для фентезийных произведений. Тот самый suspension of disbelief. Если в игре появляется термин для еды "вегетарианская", то значит в игровой вселенной должно быть своё движение вегетарианства и всё с этим связанное.

Я даже не имею вопросов к тому, что закинувшись вегетарианским бургером персонаж пойдет убивать, ради экспы, кабанчиков, ведь вегетарианство - это не веганство.
Термин "вегетарианство" происходит от латинского слова "vegetabilis" (растительный) и английского слова "vegetable" (овощ), а также от суффикса "-arian", обозначающего "сторонник".

Ну т.е. вегетарианцы буквально с латыни переводятся как "сторонники растительной пищи". Я не думаю, что в абстрактном фэнтези мире не смогли бы додуматься до такого ) Само собой, можно было прикола ради придумать свой уникальный термин, который с одной стороны отсылал бы к реально существующему, но не копировал бы его. В хорошем фэнтези так обычно и делают. Хотя что-то мне подсказывает, что вони в ответ было бы не меньше )

Ну и надо будет ещё глянуть на локализованную версию, мб его переведут более нейтрально, например - "растительное".

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Термин "вегетарианство" происходит от латинского слова "vegetabilis" (растительный) и английского слова "vegetable" (овощ), а также от суффикса "-arian", обозначающего "сторонник".
При чем тут этимология?
Слова возникают не с бухты-барахты. Конкретно вегетарианство - это целый образ образ жизни, обусловленный религиозными или культурно-социальными явлениями в нашем мире.
Пускай в шошике появятся конкретные аналоги и пусть будет.

PokemonRi

• Новичок
  • *
  • Nyan-Nyan

• Варкрафт: +
    • Класс: All
    • Сервер: All
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Исправить баги? Ждите 10 лет. Норм саппорт? Не, не слышали, терпите ботов. Веганские блюда в игре? Да, сделать и срочно!
Поймал мыша - ешь не спеша.

закрыть