WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Midnight кулинары смогут готовить вегетарианские блюда  (Прочитано 2713 раз)

Stormblåst

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я вот посмотрел на эту новость, и понял, как мне кажется, в чём проблема многих современных игро-делов.
Раньше, по большей части, когда разработчики делали протагониста в игре, нашу, так сказать, игровую аватару, они пытались сделать кого-то, кем игрок хотел бы быть. Посудите сами, возьмём какого-нибудь уверенного в себе, харизматичного авантюриста вроде Нейтана Дрейка из Uncharted, или Лары Крофт из одноименной франшизы. Возьмём смелую, вдохновляющую и героическую фигуру Капитана Шепард(а) из Mass Effect, сурового, но в то же время заботливого и внимательного Джоэла из Last of Us (2 часть не считаем, естественно) и т.д. Все эти персонажи, зачастую, могли послужить, в чем-то, примером для игроков, которые, возможно, захотели бы после прохождения игры развить в себе какие-то положительные качества, присущие их любимым персонажем. Но вот сейчас, зачастую, разработчики, в основном западные, делают героев которых разработчики пытаются сделать похожими на игрока, или, что куда точнее, похожими на себя. А с учетом того, что в период расцвета Woke культуры в игровые компании пришли, скажем так, личности определенного склада ума, мы и получаем "замечательные" нововведения в играх вроде удаления упоминания пола персонажа, выбора "прононса", возможность выбирать растяжки/витилиго/пролежни и т.д. Или вот такие вот, казалось бы, мелкие бестолковые фишки как "веганский обед в игре". Подобные "плюшки" делаются, в первую очередь, для самих неуверенных в себе, закомплексованных и живущих в личном мирке разработчиков, и для миниатюрной прослойки игроков, которые схожи по мышлению с самим разработчиками. Я не говорю, что сейчас в играх вообще нет хороших персонажей, естественно, речь именно о определенном "подвиде" разработчиков и созданных ими персонажей.
И Коза-Лось-Бы(к), вот этот же вегетарианский обед в игре вполне можно было обыграть. Добавить небольшую порцию лора о том, что после 3 войны количество животных в лесах и на пастбищах Кель-Таласа резко сократилось. Многие были убиты армиями нежити, вторгшимися в королевства, иные были отравлены и осквернены тлетворной энергией некромантии, что следовала за Плетью словно саван, в связи с чем многим эльфам пришлось перейти на диету, лишённую мясных продуктов, состоящую из фруков, овощей и конского сыра (в Кель-Таласа живут талассийские скакуны), и даже после налаживание торговых путей с иными королевствами и расами Азерота и исцеления родных лесов, многие эльфы крови придерживаются подобной диеты, даже иногда посматривая на тех, кто позволяет себе поедать мясо, с лёгким налётом призрения, так как себя они считают отринувшими старые варварские пути. ВСЁ, Вы прекрасны, и Woke гештальт закрыли, и нового лора добавили. Но это, к сожалению, сложно и нужно немного думать
Нет, просто люди что росли в 80-90е вдохновлялись творчеством тех времён, преимущественно фильмами.
Тот же Снейк у Кодзимы например изначально списан с Плискина Курта Рассела из Побег из Нью-Йорка. Дрейк и Лара это Индиана Джонс. Итд итп.

Чёто дальше этого придумать это СПГС.
Современные творцы, можно даже сказать классики фентези- Джордж Р.Р. Мартин (Песнь льда и огня), Стивен Эриксон (Малазанская книга павших), Джо Аберкромби (цикл Первый закон и т.д.), мои абсолютно любимейшие Яцек Пекара с его Я, инквизитор и удивительный мир Джина Вульфа - Книга нового Солнца.
Дак скажи мне, чем вдохновляются современные близзы? Смею предположить, что не эпохальным Малазаном, а паршивыми фанфиками и твиттером. Отсюда и сюжеты уровня "Вы нипанимете я всего лишь сучка чего-то большего и оно грядёт!1"
Ну и веганская еда, разумеется. Хотя, честно говоря, мне плевать, что там жрут пиксели на экране.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Кринжатина. Ну давайте тогда безглютеновые столы в рейдах ставить, это ведь так сильно бустит погружение в ФЕНТЕЗИЙНЫЙ мир. Мне кажется средний iq в современной близард где-то 60-70

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Смысл этого даже для рпшников, если визуально будут есть все всё одинаковое. Такая фишка была бы уместна, будь в игре режим выживания, а у персонажа - особые перки, где было бы то самое вегетарианство. Но тут жанр игры немного иной...
Ну и как уже написали раннее, у нас нет выбора в игре, касаемо насилия и убийств. Будь ты хоть добрым жрецом или друидом - борцом за природу, но, будь добр, пойди и освежуй 10 тех милых кроликов ради воротника рандомной эльфийки.
Картины с фруктами добрались и до мяса...
Все когда-нибудь кончается.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
а раньше веганских блюд не было что ли? оО ну там салаты всякие и прочее

Они были просто блюдами, без особой приписки "вегетарианский", а значит были недостаточно инклюзивными.

Штош. Соевые детишки выросли и стали нести в массы соевые ценности. Причем сейчас это еще не страшно. Страшно станет, если такие вот соевики-затейники станут топменеджерами большинства/всех крупных компаний. Всякие Безосы, Куки, Гейтсы и Балмеры, Котики - они рано или поздно закончатся по естественными причинам. Даже вот Илоше уже 54 годика.

И далеко не факт что соево-воукнотое месиво сможет породить аналогичных акул капитализму.

No_Mercy

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Кринжатина. Ну давайте тогда безглютеновые столы в рейдах ставить, это ведь так сильно бустит погружение в ФЕНТЕЗИЙНЫЙ мир. Мне кажется средний iq в современной близард где-то 60-70
Я бы делил попалам ещё эти цифры.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Я бы делил попалам ещё эти цифры.

Не, ну хотя бы посредственные инженеры и программисты с iq в районе 100 там наверное ещё остались, но они просто тз выполняют и на курс развития игр никак не влияют. А вот все нарративные дизайнеры, геймдизайнеры, сценаристы, менеджеры, главы отделов и т.п. люди, скорее всего набранные по квотам звери с iq 30-40, вот и получается в среднем 60-70

ZickmeralD

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну ввели и ввели, на Азероте давно были веганы, Варок Саурфанг к примеру, который свинину не любил, а в Дуротаре окромя и жрать то из мясного и нечего.

А так наш герой всю жизнь, кроме хлеба ничего и не ел, вроде лежит тортик в сумке, начинаешь уплетать, снова батон всухомятку  ;D

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну да, ну да... можно кушать веганскую пищу и выполнять сотни квестов на вырезание всего живого ради копыт, шкур, жоп и прочего. Какие-то двойные стандарты, типа на тебе веганскую хавку, чтобы ты насытился энергией для свежевания 15 кроликов и 7 кроколисков. Бред.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:29:56 by Детектив_Митчел »

Unplayed

• Ветеран
но в игре это зачем

Таурены едят травку, поддерживая свою стройную фигуру. Механогномы эвон вообще винтики и шпунтики едят ;)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Скушал вегетерианский гамбургер, а потом на маникене в шторме сплешем убил тыщу белок.
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:32:44 by xxxHOLiC »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Кому-то не похер, что они кликают во время еды для получения нужного бафа? Я вот уже не помню, сколько лет назад вообще последний раз обращал внимание на это. Если когда-то вообще обращал, что тоже хороший вопрос ) Это просто пару строчек кода и горстка пикселей )

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Кому-то не похер, что они кликают во время еды для получения нужного бафа? Я вот уже не помню, сколько лет назад вообще последний раз обращал внимание на это. Если когда-то вообще обращал, что тоже хороший вопрос ) Это просто пару строчек кода и горстка пикселей )
это пару БЕСПОЛЕЗНЫХ строчек кода на который было составлен проэктный документ утверждено руководством и выдданно инженеру как тз ... и ради чего?

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
это пару БЕСПОЛЕЗНЫХ строчек кода на который было составлен проэктный документ утверждено руководством и выдданно инженеру как тз ... и ради чего?
Ну скажу так, что это не самые бесполезные строчки кода, на которые они расходуют свои ресурсы ) В целом же они во всех аддонах в той или иной степени заморачиваются, прописывая десятки разных тематических блюд, из которых от силы штук 5 активно используются игроками, а остальные существуют просто для галочки. То, что они прописали несколько вегетарианских блюд - вряд ли потребовало сильно больше ресурсов, чем обычно. А вот нахрена они вообще акцентируют на этом внимание - вот это хороший вопрос. Понятно, что для того, чтобы показать, какие они лево-либеральные и повесточно-инклюзивные, но в 99% случаев такие темы приводят к срачам на ровном месте. А если бы они просто промолчали - всем было бы похрен, из чего они там накодили несколько новых блюд )

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
в какой нить пандарии блюд 20-25 есть которые никто и никогда даже не приготовит, но шишка у сообщества о бесполезности задымилась именно сейчас. Л-логика.
Про в целом крафт и количества мусора в нем, даже во времена классики, я думаю можно и не заикатся.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
З.Ы. Еще бы приписку кошерно или халяль добавили... :facepalm:
Хватит им подкидывать идеи!

закрыть